无忧启动论坛

标题: 有没有谁逆向俄罗斯大神系统,实现“去肉鸡”化 [打印本页]

作者: kokozzz123    时间: 2024-3-25 14:35
标题: 有没有谁逆向俄罗斯大神系统,实现“去肉鸡”化

RT,最近俄罗斯大神的win11系统在无忧还有隔壁pcbeta都火了一把,不过槽点有很多

第一 这些系统都是默认俄语,哪怕是安装后再重新改中文系统语言都很麻烦

第二 早就是半公开的秘密,这些系统都暗藏肉鸡,而且是杀毒软件都看不出来的那种(当然肉鸡并不一定是作者恶意埋雷,更可能是二次传播时被其他别有用心的黑客装上去的),知乎上有人爆料过,给nas装了俄罗斯大神精简系统后,杀毒软件怎么扫都没问题(推测是黑客修改了系统文件并植入恶意代码后再伪造系统签名,如此实现骗过杀毒软件),但是防火墙里立即多了一堆来自俄罗斯的ip……

然后重点来了——所谓的精简系统说白了,无非是“删减不必要的系统文件+(批处理)注册表修改”

然后无忧上有大神贴——“怎么抄袭别人手工精简的Windows系统?看这帖就对了”

地址是
bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416169”

提到用beyond Compare和RegistryWorkshop 整理出精简文件列表+注册表优化方案

我个人想法是,能否以微软官方镜像+打完补丁后为基础,导入老毛子的“精简文件方案+注册表优化方案”,这样性能与安全性兼得?
作者: crt1024x768    时间: 2024-3-25 14:38
网上很多所谓的这个版本 不知道有人测试过安全吗
作者: kokozzz123    时间: 2024-3-25 14:44

作者: martin313    时间: 2024-3-25 14:44
支持楼主折腾

我安心用原版
作者: kokozzz123    时间: 2024-3-25 14:46
martin313 发表于 2024-3-25 14:44
支持楼主折腾

我现在主要用 小修的精简系统
作者: yuguotqing    时间: 2024-3-25 15:04
支持支持
作者: dayeye    时间: 2024-3-25 15:07
有什么意义吗?拜登给资助还是奖励..........
作者: kokozzz123    时间: 2024-3-25 15:11
dayeye 发表于 2024-3-25 15:07
有什么意义吗?拜登给资助还是奖励..........

以后人人都是俄罗斯大神
作者: szwp    时间: 2024-3-25 15:12
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435845
试试这个,有问题可直接去回帖
作者: martin313    时间: 2024-3-25 15:28
精简的,或多或少,存在这样的问题

日常使用,还是用原版吧
作者: 天地一心    时间: 2024-3-25 15:45
为什么非要用俄罗斯的精简系统?小修,飞天,XY,不忘初心,等大神精简的系统不行吗?而且精简的系统还是有问题的,不知哪个软件就出现问题了。
作者: htmlc4    时间: 2024-3-25 16:07
这就是我为什么一直对这类所谓精简系统嗤之以鼻的原因
作者: karatesi    时间: 2024-3-25 16:11
所以从来没考虑过这个系统,对大多数人来说,原版系统其实就够好的了
作者: hehuiying    时间: 2024-3-25 16:39
帮顶
作者: 2012jiashanni    时间: 2024-3-25 16:45
有个办法 找跟此系统同版本号的原版系统母盘  释放到虚拟机的C盘  然后把他的系统释放到D盘 然后用Beyond Compare文件对比工具对比下哪些文件不一样 用原版的替换进去
作者: 装机猿    时间: 2024-3-25 17:24
一直都担心这种问题
作者: fengg    时间: 2024-3-25 17:43
学习了  谢谢  天下没有免费的午餐啊
作者: yyz2191958    时间: 2024-3-25 18:34
支持
作者: gander6    时间: 2024-3-25 18:34
愚以为,用不着迷信毛子,其实那厮的东西,也就那么回事。远的不说,本论坛的几位大神,随便请出一位,都秒杀那厮。
作者: 易广白    时间: 2024-3-25 19:35

任何系统都可能存在后门,甚至你的安装使用也会让系统不再安全,
微软从w8到11,已经基本上明牌收集用户信息了,私下还做了什么,只多不少,
从360流氓以来,用户不仅是肉鸡,还是韭菜,现在不也成常态了,还有大批人洗白,

所以:
因为兴趣爱好折腾,没什么重要的东西,就该用什么用什么,
因为工作公用,有重要且私密的东西,就谨慎选择系统,注意备份及安全

作者: Hello学习    时间: 2024-3-25 19:40
俄大神不是专指lopatkin吗?泛指了?
作者: nongren    时间: 2024-3-25 20:05
学习了
作者: kokozzz123    时间: 2024-3-25 20:20
Hello学习 发表于 2024-3-25 19:40
俄大神不是专指lopatkin吗?泛指了?

有好几个,比如tatata
作者: gander6    时间: 2024-3-25 20:25
易广白 发表于 2024-3-25 19:35
任何系统都可能存在后门,甚至你的安装使用也会让系统不再安全,
微软从w8到11,已经基本上明牌收集用户信 ...

言之有理!
作者: FrostedGlass    时间: 2024-3-25 23:57
我都是有需求就自己精简系统来用,好多年没去用其他人精简的了
作者: wcs    时间: 2024-3-26 06:52
用过。不觉得多好。本坛的好品多
作者: jude886    时间: 2024-3-26 07:26
引用一句:还有什么放不下吗?
作者: reninhouse    时间: 2024-3-26 08:27
基本只安装过 初心和三蛋的系统,其他人的没用过
作者: c5215016    时间: 2024-3-26 08:40
谢谢
作者: 20057842    时间: 2024-3-26 08:53
2012jiashanni 发表于 2024-3-25 16:45
有个办法 找跟此系统同版本号的原版系统母盘  释放到虚拟机的C盘  然后把他的系统释放到D盘 然后用Beyond C ...

这样多费时喔,弄下来的时间不如原版系统自己精简,或者装原版LTSC
作者: flyhigh    时间: 2024-3-26 13:53
我都是自己用原版精简。这样放心。
作者: PJTL    时间: 2024-3-27 18:41
gander6 发表于 2024-3-25 18:34
愚以为,用不着迷信毛子,其实那厮的东西,也就那么回事。远的不说,本论坛的几位大神,随便请出一位,都秒 ...

赞同。有一个俄破解网站,一些软件发布得比423和果核还晚,令人遐想。
作者: bigdiger_KING    时间: 2024-3-27 19:56
老坛酸菜、物联版......
日常使用还不够精简么

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3