无忧启动论坛

标题: 各位无忧大神,请问PE里这个文件是干什么的 [打印本页]

作者: haonan521    时间: 2024-3-27 10:32
标题: 各位无忧大神,请问PE里这个文件是干什么的

我看有的PE里面除了有11PEX64.wim文件,旁边还有多出一个没有后缀的11PEX64文件,请问这个文件是干啥用的,用什么工具可以打开修改里面的内容呢?谢谢

作者: 窄口牛    时间: 2024-3-27 10:43
那个是改了名字的bootmgr
作者: 2012wang55    时间: 2024-3-27 10:44
Bootmgr改名的
作者: zlq_hysy    时间: 2024-3-27 10:49
引导文件?不懂
作者: yyz2191958    时间: 2024-3-27 10:58
进来学习
作者: reninhouse    时间: 2024-3-27 11:08
大神好多
作者: kedion    时间: 2024-3-27 11:10
bootmgr改名,多PE启动用的,不需要多PE启动的可以使用默认的文件名,改这个文件名需要用到其他工具
作者: wang1126    时间: 2024-3-27 11:36
学习学习
作者: guong    时间: 2024-3-27 12:36
不懂 学习下
作者: ZYYDS-FT798    时间: 2024-3-27 12:47

就是改名字的   bootmgr,启动传统BIOS引导的专用文件      你要喜欢换个其他名字也行   这一换BCD B64 也得跟着换  它两肯定有一个是指向这个文件的  我猜应该是B64    不然没必要在制作一个新的bootmgr

作者: 2012andyle113    时间: 2024-3-27 13:38
应该是多个引导用的
作者: 928274096    时间: 2024-3-27 17:21
链式装载
作者: hilsonma    时间: 2024-3-28 07:17

正常的bootmgr是使用bcd作为配置文件的
因为作者需要第二个bcd,所以就把第二个bcd命名为b64
要使用这个b64作配置文件,就需要魔改bootmgr,所以11PEX64 就是魔改的bootmgr

建议使用ntboot或siso来引导,siso内置了ntboot,ntboot内置了通用的bootmgr+bcd,这样就不需要额外的bootmgr和bcd来引导pe了。
不论多少个wim文件,都可以统一使用一个siso或ntboot来引导。
作者: softwarezheng    时间: 2024-3-29 09:41
谢谢
作者: yzw92    时间: 2024-3-29 09:46
不懂 学习下

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3