无忧启动论坛

标题: 请问哪位知道Gdisk的详细用法说明?主要是分区及格式化硬盘方面的 (无内容) [打印本页]

作者: linlong    时间: 2002-2-7 22:45
标题: 请问哪位知道Gdisk的详细用法说明?主要是分区及格式化硬盘方面的 (无内容)

作者: 紫狐    时间: 2002-2-8 09:43
标题: 请问哪位知道Gdisk的详细用法说明?主要是分区及格式化硬盘方面的 (无内容)
gdisk /?
可以查他的详细参数,下面是我作的脚本gdisk.inf:
/cre /pri /sz:35% /for /q /v:pfoxc           
/act /p:1
/cre /ext
/cre /log /sz:50% /for /q /v:pfoxd
/cre /log /for /q /v:pfoxe

1:建立一个主分区大小为硬盘空间的35%,快速格式化及将卷标设置为pfoxc;
2:设置第一个主分区为活动分区;
3:将余下的空间建立为扩展分区;
4:建立一个逻辑分区大小为硬盘空间的50%,快速格式化及将卷标设置为pfoxd;
5:将余下的空间建立为第二个逻辑分区,快速格式化及将卷标设置为pfoxe。
用gdisk.exe 1 /btach:gdisk.inf进行分区及格式化,其中1为第一个硬盘。
作者: linlong    时间: 2002-2-8 19:59
能不能再详细一些,还有这个.inf文件怎么用,我想把它放在多重启动菜单上,运行一次就把整个硬盘快速分区及格式化。
作者: 梦幻天使    时间: 2002-2-21 20:09
下面引用由紫狐2002/02/08 09:43am 发表的内容:
gdisk /?
可以查他的详细参数,下面是我作的脚本gdisk.inf:
/cre /pri /sz:35% /for /q /v:pfoxc           
/act /p:1
...
老兄,可不可以给我发一份 Gdisk 软件,我的 Email 地址是:xin_mail@21cn.com

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3