无忧启动论坛

标题: 如果1G或以上的存储装PE,是用优盘还是移动硬盘 [打印本页]

作者: sununs    时间: 2006-11-24 15:36
标题: 如果1G或以上的存储装PE,是用优盘还是移动硬盘
手头有个512的纽曼U盘,根本不行,大家都在用U盘还是移动硬盘,用的什么牌子型号的,我最近想再买一个,谢谢各位了

补充:由于个人的原因,需要经常换主板和机器配置,但是自己想用PE,应该选什么比较好呢?

作者: secowu    时间: 2006-11-24 15:37
我用2GB的索尼的U盘,至于将其格式化为NTFS,完全可以在NT系统上认得
不过,要在里面装PE,得看你的主板是支持哪种格式再决定格式化。
作者: secowu    时间: 2006-11-24 15:39
看错了,个人认为还是买U好,方便
作者: sununs    时间: 2006-11-24 15:46
原帖由 secowu 于 2006-11-24 03:37 PM 发表
我用2GB的索尼的U盘,至于将其格式化为NTFS,完全可以在NT系统上认得
不过,要在里面装PE,得看你的主板是支持哪种格式再决定格式化。

感谢GG的解答,能不能启动,主要是和主板的支持有关系,和U盘有没有关系呢
作者: sanichui    时间: 2006-11-24 19:25
当然和U盘也有关系了
看U盘是否支持启动盘功能
作者: sununs    时间: 2006-11-24 22:38
大家推荐几款,谢谢了
作者: xieliuyun    时间: 2006-11-24 23:40
都不太理想,包括郎科的!
作者: penguo    时间: 2006-11-25 00:04
我的支持512M 支持HDD的启动,可以进入dos
但是怎么弄都不能启动PE
作者: sununs    时间: 2006-11-25 16:12
原帖由 xieliuyun 于 2006-11-24 11:40 PM 发表
都不太理想,包括郎科的!

那么移动硬盘装PE是不是和主板的兼容性就会好点呢,因为我不能固定主板。
作者: sztopms1    时间: 2006-11-25 17:34
还有一个方案:移动光驱!
比较古老的电脑,甚至有不支持USB的,但好象一般都支持光驱呢。
我一般都放一个笔记本光驱在包里备用,不过相对U盘或硬盘,确实是大了点。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3