无忧启动论坛

标题: 在DOS下使用dir出现文件太多,如何看到上面的文件? [打印本页]

作者: lovelyxzq    时间: 2007-1-28 21:12
标题: 在DOS下使用dir出现文件太多,如何看到上面的文件?
在DOS下面,我使用dir命令看D盘。但是我D盘下面文件太多,文件数量占满了屏幕。
最后开头文件看不到,只能看到后面的文件。
请问怎么办了?
作者: 不才    时间: 2007-1-28 21:22
dir /p   或者   dir /w
作者: ccwan    时间: 2007-1-29 08:13
dir/w是不能达到楼主要求的,除了dir /p外,就是dir |more 了。
作者: ppowers    时间: 2007-1-29 09:31
dir >list.txt

然后打开list.txt,你爱怎么看就怎么看
作者: lovelyxzq    时间: 2007-1-29 13:14
哇塞,感谢3位回答,但是3楼ccwan说:就是dir |more 了。那请问|是怎么打出来的?
                                                                                 就是    |     怎么打出来
作者: ccwan    时间: 2007-1-29 14:15
在键盘上有很多双字节按键,例如1和!在同一个键上,2和@在同一个键上,你只要找到|和\键,按住shift再按它就行了。
作者: lovelyxzq    时间: 2007-1-29 17:41
哦哦哦。真的很感谢,谢谢
作者: conictv    时间: 2007-1-29 22:23
我原来只知道DIR/W!!!
dir /p好像比dir |more更好用!
作者: userinfo    时间: 2007-1-30 11:03
学习中,要感谢!
作者: lsc202    时间: 2007-2-1 08:23
原帖由 lovelyxzq 于 2007-1-29 01:14 PM 发表
哇塞,感谢3位回答,但是3楼ccwan说:就是dir |more 了。那请问|是怎么打出来的?
                                                                                 就是    |     怎么打出来

呵呵,你不是已经打出来了
作者: qingfushuan    时间: 2007-2-1 11:43
标题: 复制粘贴的嘛
复制粘贴的嘛

作者: lgm888    时间: 2007-2-2 15:56
DIR/W就是了。
作者: sckc62    时间: 2007-2-16 16:14
也曾困惑!
作者: qdaijchf    时间: 2007-2-16 17:04
dir/w/p,我经常这样用。
作者: hapeacock    时间: 2007-2-20 02:07
正解啊~~~DIR 》LIST。TXT, 又学到一招!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3