无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

1.能不能把ESP分区过滤掉,不让它排序。
2.把所有文件都放到SYSTEM32里就会提示:否则就可能存在FC无法找到zero.tmp文件的问题。放到其他地方不提示。

victor888 发表于 2022-3-11 18:46
修改系统盘符,可能引起各种错误,为什么要修改它呢?这个不是批处理的事,这是PE的事儿。

因为我电脑上安装了4个系统,目前用的这个系统启动分区为F盘,我想把这个当作主系统来用,f盘作为系统盘用着很不舒服,想改为C盘,于是我百度到了以下内容:
“PE下使用磁盘管理器修改盘符,那只是PE下的磁盘盘符,并不是硬盘上的系统上的盘符。所以必须修改保存在原来系统盘中的盘符信息。查询到Windows的盘符信息是保存在注册表HKLM\SYSTEM\MountedDevices下的,里面有\DosDevices\C:这样的键,就是盘符对应的分区信息。那么如何修改呢?PE下的注册表编辑器修改的仍然是PE系统的注册表呀。其实注册表编辑器是可以挂载注册表文件的,将光标定位在HKEY_LOCAL_MACHINE上,文件菜单或右键菜单上就可以有“加载配置单元”,选择要修改的系统的%SYSDIR%/config/下的SYSTEM文件,然后再输入一个挂载点名称就可以挂载了。接下来就可以修改其下的MountedDevices\DosDevices\C:的值了。内容可以从PE下的HKLM\SYSTEM\MountedDevices中对应的磁盘名称的值复制过来,这个值有的长有的短,但是不用管它,反正是用来标识唯一分区的,反正在硬盘不变,分区不变的情况下,PE下得到的值和硬盘系统得到的值是一样的,直接复制就可以了。这里主要修改系统盘就行了,只要系统能启动,修改其他盘用不着这样,用磁盘管理器又简单,又方便。--来自blog.csdn.net/wudengyu/article/details/53281982”

我安装上述提示修改了系统盘盘符,结果系统启动不了了 ...

稳定版来袭,墙裂支持!

should be stable.

victor888 发表于 2022-3-11 22:11
BUG 不断,改正不停。

不着急 BUG不断 动力不减。。。跟做PE一样 慢慢来。。。

victor888 发表于 2022-3-11 21:53
我擦,这次要是再出错,我就一口气干一瓶啤酒。

大师别拿日期撒气呀!都穿越3天了

刚把20220313的bug截图做好,准备报告,20220314又来了。

20220314我这里没发现问题。

这个可以有

BUG 不断,改正不停。

2012zhd 发表于 2022-3-11 21:08
2022 03 12版本盘符非常乱

低级BUG,处理了。

我擦,这次要是再出错,我就一口气干一瓶啤酒。

狼人72105 发表于 2022-3-11 20:51
查看了UUP下载的系统文件 无论是那个版本的镜像   这个FC都是win11初版的22000.1版本 ..  我还查看了目前 ...

FC还有一个什么FC.MUI文件,这些也要加上,你直接在SYSTEM32下搜索FC.*,文件都COPY到PE里去。也可能,是PE有未知的不稳定,等我有时间研究一个完全不用FC的简单的字符转16进制的批处理。

2022 03 12版本盘符非常乱

victor888 发表于 2022-3-11 20:32
就是FC版本不对,你先看这个PE的版本,再找对应的FC.EXE文件。

查看了UUP下载的系统文件 无论是那个版本的镜像   这个FC都是win11初版的22000.1版本 ..  我还查看了目前我的正常系统22000.556系统下的这个文件也是初版的22000.1版本....

狼人72105 发表于 2022-3-11 20:20
我刚测试3月12号的,我的是双M.2固态硬盘+一个机械硬盘  盘符没有整理正确,,,我也在L的群里。。。可以 ...

就是FC版本不对,你先看这个PE的版本,再找对应的FC.EXE文件。

狼人72105 发表于 2022-3-11 20:20
我刚测试3月12号的,我的是双M.2固态硬盘+一个机械硬盘  盘符没有整理正确,,,我也在L的群里。。。可以 ...

正常系统下显示是这样的,,,前三个是M.2固态硬盘. 磁盘1和磁盘2是M.2..

victor888 发表于 2022-3-11 20:14
我自己也晕了,天天改代码,一不小心就坏了,修好一处坏了几处,没招又要重头来。不过,感谢你们持续反馈 ...

大师对技艺的专注和无私分享令人敬佩!

victor888 发表于 2022-3-11 20:14
我自己也晕了,天天改代码,一不小心就坏了,修好一处坏了几处,没招又要重头来。不过,感谢你们持续反馈 ...

我刚测试3月12号的,我的是双M.2固态硬盘+一个机械硬盘  盘符没有整理正确,,,我也在L的群里。。。可以找我。你可以看下PE截图

aiya01 发表于 2022-3-11 19:25
这段时间追新把我追晕了

我自己也晕了,天天改代码,一不小心就坏了,修好一处坏了几处,没招又要重头来。不过,感谢你们持续反馈,我就有动力改到最好。

03-12版是正确的。 太牛了。

victor888 发表于 2022-3-11 18:45
测一下03-12版

这段时间追新把我追晕了

likeyouli 发表于 2022-3-11 06:21
麻烦大神, 到底能否修改系统盘盘符 ?修改后能否正常引导启动? 还有,刚有人说系统分区就一定是C盘,这 ...

修改系统盘符,可能引起各种错误,为什么要修改它呢?这个不是批处理的事,这是PE的事儿。

FV4371 发表于 2022-3-11 17:40
专门测了一下: 1机械硬盘,2 M.2 NVMe接口固态硬盘。 无法正常排列:最终机械硬盘的分区在前,NVMe的系统 ...

测一下03-12版

专门测了一下: 1机械硬盘,2 M.2 NVMe接口固态硬盘。 无法正常排列:最终机械硬盘的分区在前,NVMe的系统盘在后。 需要截图?

WIN7的系统直接闪退了,没法截图

WIN7的系统直接闪退了,没法截图

下载看看这个版本是不是完美!

wuwuzz 发表于 2022-3-10 23:07
1.未区分USB-FDD、USB-CD
2.USB-FDD (盘符A:或B:)不应列入置换表

感谢老弟,咱俩加一下QQ,我需要看一下USB FDD 的注册表。

victor888 发表于 2022-3-10 21:16
GO ON,感谢所有参与者!

麻烦大神, 到底能否修改系统盘盘符 ?修改后能否正常引导启动? 还有,刚有人说系统分区就一定是C盘,这肯定是错误的,我现在用着的系统系统分区就是f盘,,忘了说了,我是固态硬盘m.2 nvme

nttwqz 发表于 2022-3-10 23:01
你不觉得自相矛盾吗?

比如f盘为win8.1企业,那么这个F盘的系统启动后,F盘必然变成C盘,其它分区的系 ...

f盘系统启动后为什么必然会变成C盘?  事实证明你是错误的,本人现在启动的系统就不是C盘 file:///D:/1.jpg