无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

回复 #1694 2011mking 的帖子

是不是最好进入桌面后这个时机后再调用呢?因为开Aero好像有注销和重新登录过程

@echo off
PUSHD %~dp0
Set TempPath=%Rdisk%\Temp
Mset Temp %TempPath%
Mset Tmp  %TempPath%
Mset Temp %TempPath% /system
Mset Tmp  %TempPath% /system
如上例,不加参数的Mset设置的环境变量是当前用户环境变量,加/system参数的是设置系统环境变量。
当我们需要两者同时设置时,使用/all
需要注意的是,/all参数如果是在系统未登陆前用CMD调用,要用start方式调用,否则会卡住。
start /i /min %cd%\Mset.exe Temp %TempPath% /all
start /i /min %cd%\Mset.exe Tmp %TempPath% /all
/all参数的好处是它会一直等待系统登陆到桌面,再设置环境变量,这样就不怕设置不成功了。

------------------------------------
经测试,这个版本对Aero PE 无效,二次登造成了设置环境变量无法生效。

回复 #1688 527104427 的帖子

会考虑老大的要求,直接去掉小小输入法,改用极点五笔。。。

x下来试试谢谢楼主分享

感谢楼主的分享和贡献!

刚好有一个U盘 准备装一个到试试

win7PE也弄成NV内核的吧

都是相对而言的,不点是grub4dos的开发者,但是,对一些菜单的写法没什么研究,不能说他就是菜鸟

我也很菜

不然早就将U盘量产为CD和EXfat用了

回复 #1685 2012bdsjhf 的帖子

对于这个问题我比你还菜,你要是有好的方法或工具也可以提供下

回复楼上

双击运行“PETOOLS\磁盘工具\支持ExFat格式磁盘.WIM后,问题一样

原帖由 2012bdsjhf 于 2012-5-15 13:22 发表
鉴于Z大投入这么大经历来为我们组合一套完美经典的维护光盘(开始拍马屁了),先将早已发现的PE BUG发表出来,

Xp\2003PE与EXfat分区的兼容性存在问题,不只是光盘中集成的0PE,应该很多Xp\2003PE都有此问题, ...

PE都是来源于论坛的高手,我仅仅是DIY一下,水平有限。。。

双击运行“PETOOLS\磁盘工具\支持ExFat格式磁盘.WIM”试试看,这个是从0PE候选组件添加的

反馈0PE使用中发现的问题(很早就存在的问题)

鉴于Z大投入这么大经历来为我们组合一套完美经典的维护光盘(开始拍马屁了),先将早已发现的PE BUG发表出来,

Xp\2003PE与EXfat分区的兼容性存在问题,不只是光盘中集成的0PE,应该很多Xp\2003PE都有此问题,试过几个,没有深入测试。现象如下:

将U盘量产为cd和一个EXfat分区,通过优盘启动进入Xp\2003PE后,加载exfat支持后,u盘中的EXfat分区还是打不开,提示格式化!为什么出现此种现象呢,原因是Xp\2003PE破坏了u盘中EXfat分区的DBR,将u盘中EXfat分区的DBR恢复后,EXfat分区即可打开,此分区中的文件也不会丢失!只要PE重新启动,此现象就会重复出现!

如果通过光盘或U盘(量产为cd和一个fat32分区)进入Xp\2003PE后,再插入U盘(量产为cd和一个EXfat分区),u盘中EXfat分区也能正常打开!

当然Win7PE无此问题,可能是因为Win7对EXfat分区支持的很好

回复 #1681 2012bdsjhf 的帖子

1678没问题就好,反正下次是用1678的稍微修改下就是了

回复1678

菜单中," MaxDOS工具箱”变成了Puppy Linux的子菜单,这么描述好像有误解,显示现象如下:

2.Puppy Linux
   MaxDOS工具箱
3.Memtest内存检测

MaxDOS工具箱需要按左右光标键才能访问,也能正常进入

1678新菜单无此问题

回复支持一下看看~~

牛逼。。。感谢楼主的工作

在简易启动器测试ISO和FBA达到预期要求,希望没有太多错误。。。

按理说1658楼的菜单应该不会跑到puppy的——我刚刚下载看了下也没看出问题

最新修改的grub4dos相关菜单(感谢sratlf修改和优化).rar

213.78 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

简易启动器测试ISO和FBA达到预期要求,希望没有太多错误。。。

回复1676

我马上要出去,回来后接着测试

回复 #1675 2012bdsjhf 的帖子

我根据1661楼老大修改后的菜单重新修改了其他菜单你可以试试看。。。

我稍候上传菜单文件

我不懂

我不懂,我不能帮你的忙,哈哈!

回复 #1673 2012bdsjhf 的帖子

我看了下菜单应该不可能跑到maxdos的啊。。。

回复1658”菜单测试“中的问题

菜单中," MaxDOS工具箱”变成了Puppy Linux的子菜单

对于1649自己回复信息的解释

"正确的扇区数应该是27310848”,这句话只是说明正常情况下应该能够识别的扇区数,也就是我目前U盘中FAT32分区的大小,而不是目前有问题的情况下,能够访问的最大扇区数!

回复 #1670 2012bdsjhf 的帖子

抱歉,看来还是在继续伤害你。不再讨论了。就此了结罢了。

互相理解。

回复1669

"你没能理解到,你看到的 geometry 的输出信息中,并非表示了真实可以访问的最大扇区。"

你怎么这么肯定,我没理解到?只能说明你思想有问题

geometry 的输出信息中,除了U盘fat32分区中的扇区信息外(当然只是一部分),还有其他的内容,我只说这么多!

信不信由你!

回复 #1664 2012bdsjhf 的帖子

哦?如果哪句话伤害了你,那是无意的。抱歉。

世界上最难做到的,就是 “ 理解 ” 二字。四维空间,不容易理解。相对论,不容易理解,虚数 i 也不容易理解。

现实世界当中,还有许多不容易理解的事情。

理解错了,就变成误解。

不过,你在 1664 楼能够明确表示你是由于情绪而终止测试,我对此表示感谢。我确实没能想到。

很容易就能找到最大可以访问的扇区号,很简单吗!

当然没这么简单了。如果就是这么简单的话,也就没必要那么样麻烦你了。你没能理解到,你看到的 geometry 的输出信息中,并非表示了真实可以访问的最大扇区。如果是的话,就不会麻烦你了。也怪我没能给你解释清楚,一味地让你盲目地测试。不过似乎你也没问。你可能觉得,最大扇区本来就有,还要去找,费劲,浪费。也许是由于我们互相之间缺乏理解,缺乏沟通所致。

我不了解后续的测试流程

你承认不了解,也就算是承认不理解。没关系,不理解不是罪过,我也不理解别人。不管由于技术上的不理解,还是由于认识上、思想上的不理解,你有权作出自己的决定。我当然尊重你的决定,尊重你的选择。

我又复读了我在 1650 楼的发言,实在是没有一句是有意给你施加压力的。我本人拒绝别人给我施加压力,那么,我也不会给别人施加压力。我没有丝毫责怪你的意思。我在 1650 楼说的每一句话,都是不带感情.色彩的,不会有讽刺的意思,而是照着尽量客观的情况去说的。但遗憾,被误解了。既然被人误解了,那么我当然有责任了。这是一个教训,以后更加小心谨慎,多替别人着想。

就着这个帖子,我再把 1650 楼的发言复制到这里,作出解释。

你说这些没有多大用处。要你测试的命令和方法,才有用。

你得按照那个步骤去做才行。实在不能测试的话,你可以放弃。等待今后其他人再来完成这个测试。

说这些话的前提是,我感觉你大概不想用那一连串的 cat 命令来测试。不管是何种原因,“你不想那样去测试”,这样一个意向,被我感知到了。因此,出于 “ 不要逼迫他人 ” 的考虑,我说了后面的两句话:“实在不能测试的话,你可以放弃。等待今后其他人再来完成这个测试。” 这话丝毫也没有逼迫你的意思。当然了,由于同一句话,可以有不同的理解。所以,你要理解为别的意思,也是无可厚非的。我这里解释一下,就是说,我没有责怪、逼迫、暗讽、挖苦的意思。而假如我去责怪、讽刺、强迫他人的话,我自己也会觉得恐怖。因为在网友们看来,有可能认为我是欺负别人。这当然很恐怖了。欺负人,是很糟糕的名誉。我可以不要金钱,不要利益,但我至少还得要名誉吧。我不想被网友们嘲笑,由于我的某个人格方面的缺陷而嘲笑。我想,我还是会尽力避免犯这么大的错误的。希望我的解释能够减轻我的言语对他人所造成的伤害。

回复 #1665 zhs509 的帖子

楼主这几天还更新么?

谢谢提供,下载收藏

又有更新?感谢分享!