无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

回复1632和1633

#1633的理解很对,我用了一个4G的和一个16G的U盘做测试,前面的测试结果,包括新旧版对比也是一个4G的和一个16G,不要误认为是同一个U盘,不然我会误导你们的!

回复 #1633 pseudo 的帖子

谢谢P大关注,若问题能解决是最好。
若解决不了,P大的方法若能绕过问题也是折中的方法。

2012bdsjhf反映的情况是不是这样:
1、在同一台机上用两个U盘对4.25版、5.5版grldr做同样测试,结果一致。
2、U盘量产为USB-CDROM和fat32两个区,从USB-CDROM启动而不是从另一区启动。
3、那个fat32分区总被认作软盘fd0。
4、执行
ls (fd0)/
列不出 (fd0) 里面的任何文件,出错信息总为
Error 17: Cannot mount selected partition
5、执行find命令卡死。

我说的不对请指正。

疑问:Error1:filename must be either an absolute pathname or blocklist
这种提示一般是命令没敲对所致,例如该输入
ls (fd0)/
实际输入
ls (fd0)
少了/。

建议做这个测试,以了解这种情况的影响:
下载这个pe:http://115.com/file/e7j70vrr#
用所带批处理生成iso,并直接量产这个iso(仍按一个USB-cdrom一个fat32区格局),看能否正常启动。

回复 #1617 2012bdsjhf 的帖子

2. Error1: filename must be either an absolute pathname or blocklist

这个属于语法错误,属于你自己打错文件名参数了,或者打错目录名参数了。

我还想让你继续调试,如果你愿意,请继续。

以下调试过程仍然使用旧版的 grldr,因为新版无法访问 fd0。

再次使用 geometry (fd0) 看一下结果,看看有没有变化,主要关心 CHS 的值。

然后使用

1. cat    --hex    (fd0)0+1

2. cat    --hex    (fd0)1+1

3. cat    --hex    (fd0)2+1

4. .....................

5. cat    --hex    (fd0)N+1
复制代码

看看这些命令能否成功。每一个命令是访问一个扇区,看看你能访问的最大扇区号 N 是多大。

你不一定一个一个试验,因为那样太慢。你可以跳过一些,最终的目的是找到最大的 N 值,它是可以成功访问的最大扇区号。

z大标题这个【完美终结版】是什么意思

不错, 下来用了。。

都用新版量产2个U盘,都是出现卡死的现象!应该可以反映问题吧,当然同一个U盘肯定更直观

回复 #1627 2012bdsjhf 的帖子

如果能同一个U盘,进行比较会比较好一些。。。

2个U盘,也就是变化的环境有2个了。一个是grub4dos版本,一个是U盘芯片的和主板的兼容性也和启动有一定关系。

如果能用同一个U盘,比较同一台机子的grub4dos新旧版本现象变化,反馈的问题会更准确一些。

提醒“不点”

新版量产到4G金士顿中

旧版量产到16G金士顿中

均是一个cd和一个FAT32分区

以上反馈的信息均是在这2中U盘中获得,请注意!

原帖由 pseudo 于 2012-5-14 14:15 发表
我提供有“候选组件”,极点五笔、智能abc、搜狗都有,自己加。

输入法指示器以前提供过,现在zhaohj的ftp上还能找到。
它占内存不划算。建议按热键切换即可,不要什么指示器。

好的,新版的我已经下载完了,还没试用

原帖由 zhs509 于 2012-5-14 14:16 发表
如果是我原来菜单的那个启动0PE呢?我以前XP下用vmware测试PXE启动是可以正常启动的

一样地卡住,应该是机子太老的问题

看卡是什么  按错阿斯

回复 #1618 527104427 的帖子

如果是我原来菜单的那个启动0PE呢?我以前XP下用vmware测试PXE启动是可以正常启动的

回复 #1619 527104427 的帖子

我提供有“候选组件”,极点五笔、智能abc、搜狗都有,自己加。

输入法指示器以前提供过,现在zhaohj的ftp上还能找到。
它占内存不划算。建议按热键切换即可,不要什么指示器。

回复 #1619 527104427 的帖子

极点五笔应该不难,自己添加即可。。。
我没测试,可能没有输入法指示器,自己测试。。。

回复 #1613 2012bdsjhf 的帖子

不知道您的u盘上是否集成有0pe。
如果有,尝试把u盘根目录上官方grldr换成0pe原版提供的grldr(内置了0pe专用菜单那种),其它不变。看看这样能否启动0PE。
如果能启动,那么不管g4d有无bug,可以在菜单上做文章避开bug。

能不能搞个极点五笔到0PE?拼音打得太吃力了,念青的那个感觉有点旧

原帖由 zhs509 于 2012-5-14 13:06 发表
麻烦帮忙测试下你修改过的菜单,看看0PE是否支持PXE启动——若支持,下次就用这一条菜单了

试了一下,可以进0PE,但是,3秒过后就一直卡在“0PE by Pseudo”那里,死机了

继续反馈

旧版的 grldr 也列不出 (fd0) 里面的任何文件,在旧版的 grldr中,出错信息有2种

1.Error 17: Cannot mount selected partition
2.Error1:filename must be either an absolute pathname or blocklist

有时显示1,有时显示2,很多情况都是显示1

不错的工具。

麻烦再确认一下,用旧版的 grldr 也列不出 (fd0) 里面的任何文件?

有没有出错信息?

原帖由 2012bdsjhf 于 2012-5-14 13:41 发表
我只是想说我的测试环境没有变,虽然我不懂,但我知道保持环境的一致,我只是想提醒故障机光盘版可以通过,量产到U盘就不可以了!

你说我测试环境变了,我只能说让你仔细阅读了,情理之中呀!

ls (fd0) ...

不点作为grub4dos的开发者,当然希望用户更详细报告bug,这样能更快更方便的纠正错误

哈哈 目前只有你有这个重现问题的环境,因此只能麻烦兄弟帮忙多测试几遍,方便更快解决这个bug

我也同样理解兄弟测试比较辛苦。。。

问题能越早解决掉越好。。。

当然下次的菜单内容我也会进行适当调整,避免搜索光驱和软驱。改为先判断当前设备是否存在文件,然后才是搜索HDD、UD和pd设备,避免这个问题的再次发生

回复1612

我只是想说我的测试环境没有变,虽然我不懂,但我知道保持环境的一致,我只是想提醒故障机光盘版可以通过,量产到U盘就不可以了!

你说我测试环境变了,我只能说让你仔细阅读了,情理之中呀!

ls (fd0)/ 不能列出其中的文件,

回复 #1610 2012bdsjhf 的帖子

前面你在 find 时死机了,没能列出 fd0 的内容,可是旧版在访问 fd0 时不死机。就是这个时候,正是再现 bug 的时候。你怎么把这事给忘了呢?

需要你确认,除了 find 能够列出 fd0 以外,ls (fd0)/ 可否列出其中的文件。想让你确认,你却要跑掉,还说是我们理解错了。

怎么可能错了呢?都是你报告的呀。不把这个 bug 解决掉,终究是个隐患,别人还有可能碰上。

所以,希望你能一鼓作气,帮助解决掉这个 bug。当然,如果你不想费劲了,那也罢了。

回复 #1595 527104427 的帖子

麻烦帮忙测试下你修改过的菜单,看看0PE是否支持PXE启动——若支持,下次就用这一条菜单了

请先仔细阅读我的问题反馈

#1548的
【20120511】量产版问题继续反馈,我的测试环境一直保持不变

测试环境一样,你们理解错了

回复 #1607 2012bdsjhf 的帖子

请用之前测试出问题的机子继续测试,然后反馈结果,方便不点老大分析可能的bug

请先仔细阅读我的问题反馈

#1548的
【20120511】量产版问题继续反馈

就是要用 ls 列出来它,即 (fd0),看看能否列出其内容呢。

你怎么又换到台式机了?等于换到无法再现 bug 的机器上了!