无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

回复 #1573 527104427 的帖子

不卡就对了,我也觉得 BIOS 不至于如此糟糕吧。

现在等于说,列文件没问题了。还要看看访问文件出不出问题。

你修改一下导致死机的菜单,在每条命令之前添加 pause 命令,输出一些信息,以便你能确定究竟死在哪条命令上。

原帖由 zhs509 于 2012-5-14 09:18 发表
要不,你自己修改下grldr内置菜单,将默认等待时间改为5秒,按不点老大方法试试看。。。

ISO要先解压,修改下内置菜单的等待时间,这样的话可以保证按C无条件进入命令行,
用make_iso\make_iso.bat重新生成ISO哦

已用不点老师的方法试了,一切正常,用那些命令也没有卡,不知道还需要哪些信息?

回复 #1570 527104427 的帖子

要不,你自己修改下grldr内置菜单,将默认等待时间改为5秒,按不点老大方法试试看。。。

ISO要先解压,修改下内置菜单的等待时间,这样的话可以保证按C无条件进入命令行,
用make_iso\make_iso.bat重新生成ISO哦

不错的PE,收下了!!

VM下也是一样的,在这里卡了很久,大概有20几秒:
Booting find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
=========================================
OK,我试试看

回复 #1568 527104427 的帖子

按不点老大的提示试试看
如果实际机子,最好看看问题出在哪里了,我自己实际机子可以正常启动

1. 执行内置菜单

2. find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst

3. 时死机。

4. 需要进一步弄清楚,究竟是那条命令导致死机。

5. 也就是说,究竟是访问那个设备时死机的?硬盘还是光盘?

6. 启动时,快速按 c 键,无条件进入命令行。

7. 在命令行试试用 ls 之类的命令访问光盘、硬盘等设备,看看究竟访问什么盘时死机了。

8. 贴出 root 以及 geometry 命令的输出结果。
复制代码

在我这里也卡很久才进菜单的,还以为死机了,还有那个2011Sunday 的PE,RUN模块报错,别人似乎都没有问题,用的VPC测试,呆会用VM试下

不错的东西支持一下子了。

回复 #1563 2012bdsjhf 的帖子

麻烦兄弟根据不点老大的建议试试看——因为你有重现问题的环境

及时发现问题并揪出问题所在,这样有利于grub4dos的发展

楼主辛苦了,下载来看看

执行内置菜单

find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst

时死机。

需要进一步弄清楚,究竟是那条命令导致死机。

也就是说,究竟是访问那个设备时死机的?硬盘还是光盘?

启动时,快速按 c 键,无条件进入命令行。

在命令行试试用 ls 之类的命令访问光盘、硬盘等设备,看看究竟访问什么盘时死机了。

贴出 root 以及 geometry 命令的输出结果。

以后有问题再向您请教

坚决拥护您的作品,以后有问题再向您请教

回复 #1561 2012bdsjhf 的帖子

嘿嘿 我自己没测试,刚刚检查了几遍菜单,没看到哪里有错误。理论上没问题的。。。

好,好,好

我确实不太喜欢下面的英文,虽然能看懂

回复 #1559 2012bdsjhf 的帖子

最后给你的附件仅仅是美化下显示效果,去掉英文的帮助信息提示。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid2440905

哈哈,1558的也下载了,删吧

今天太兴奋了,昨天弄了一晚上,今天终于搞定了!

回复 #1557 2012bdsjhf 的帖子

是的,菜单2个文件我又稍微修改了下,理论上会更完美。。。

你先下载1544楼的,待会儿将本楼层的附件也覆盖下。。。

20分钟后删除。。。

http://110.80.54.232:1997/%E5%85%88%E8%A6%86%E7%9B%96%E5%89%8D%E9%9D%A2%E7%9A%84%E9%99%84%E4%BB%B6%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%95%99%E6%9C%80%E5%90%8E%E9%9D%A2%E8%A6%86%E7%9B%96.rar

祝【20120511】版更完美

1544楼的只是修改和RUN相关的菜单,和无法进入/BOOT/GRUB/MENU.LST菜单无关,这我明白,我的意思是说,替换1544楼文件后,【20120511】会更完美,这样理解对吧?

回复 #1555 2012bdsjhf 的帖子

要先解压出来,覆盖文件(1544楼的只是修改和RUN相关的菜单,和无法进入/BOOT/GRUB/MENU.LST菜单无关),
grldr你要自己换回20120425版的,建议wincontig先整理下文件碎片,最后用mkisofs重新生成ISO的(运行那个批处理)
生成ISO,再次用wincontig整理下ISO文件碎片,然后才是量产——当然整理文件碎片不是必须的,我是推荐整理下,避免出问题

其他方式生成的ISO可能兼容性较差不好。对于直接覆盖而不重新设置引导是不行的,因为这样还是用20120505版的grldr为引导
在1528楼的时候我就提到要用批处理重新生成ISO文件的

【20120511】卡死问题终于解决了

只需替换成20120425版的grldr即可,哈哈,太感谢Z老大了!

按#1544覆盖相同目录文件后,是不是更好呢?

原帖由 2012bdsjhf 于 2012-5-13 22:14 发表
【20120511】替换grldr一个文件后,3台电脑一样,都停留在boot from CD ,光标停在这里大概2分钟或更长,然后进入grub>,光标就一直在这里闪烁了,不会进入菜单

你有没有解压ISO到硬盘,然后重新生成ISO呢?不要跟我说直接用ultraiso替换。。。

一定要方法按1549楼的方法重新制作ISO,否则应该很难成功

【20120511】替换grldr文件后的问题

【20120511】替换grldr一个文件后,3台电脑一样,都停留在boot from CD ,光标停在这里大概2分钟或更长,然后进入grub>,光标就一直在这里闪烁了,不会进入菜单

回复 #1551 2012bdsjhf 的帖子

下载后,用20120425版的grldr替换合盘的grldr文件测试即可。。。

其他的先不管他,如果测试没问题,那就是grub4dos新版可能又引入了新的bug了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
按理说,如果是相同环境,那么换回20120425版的grldr是可以正常进入的。。。

当然如果U盘不同,那失败也很正常的。。。

我对合盘一点不懂

请问grub4dos-0.4.5c-2012-04-25.7z 文件如何替换

试试看

不好意思,可能我语言表达欠缺,所以这次描述的比较详细

原帖由 2012bdsjhf 于 2012-5-13 21:27 发表
问题现象:【20120511】量产版,刻录光盘后,在3台电脑中测试,均能正常启动。量产到U盘后,3台电

脑中只有其中一台笔记本能正常启动,在其它2台式电脑中,在进入菜单模块前出现Booting find

/menu.lst, ...

从上面的反馈,好像问题是在于我更新了grub4dos,你可以回退一下grldr版本文件。。。

下载这个替换根目录的grldr——我之前看错了,还以为你说进入RUN模块后卡死。。。
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/detail?name=grub4dos-0.4.5c-2012-04-25.7z&can=2&q

必须是解压ISO到硬盘重新生成ISO(而不是用UltraISO直接替换),否则还是会卡死的哦。。。

解压ISO到硬盘,替换grldr为20120425版,用wincontig整理下碎片,进入make_iso目录运行批处理make_iso.bat重新生成ISO(选grub4dos菜单哦)

用wincontig对新生成的ISO整理下碎片。。。

然后可以量产测试下。。。

【20120511】量产版问题继续反馈

问题现象:【20120511】量产版,刻录光盘后,在3台电脑中测试,均能正常启动。量产到U盘后,3台电

脑中只有其中一台笔记本能正常启动,在其它2台式电脑中,在进入菜单模块前出现Booting find

/menu.lst,/boot/grub/menu.lst,/grub/menu.lst提示时,光标停在这里一直闪烁,然后进入死机状态。

量产肯定没有问题,【20120503】量产版无此问题,测试环境一样

按着Z大的指导,做了如下操作:

1. 首先,按#1544覆盖相同目录文件,量产后,问题依旧

2,在步骤1的基础上,又将【20120503】版本RUN_S覆盖【20120511】,量产后,问题依旧

3,同一U盘,又量产为【20120503】,再次确定【20120503】版无此问题

测试环境:

笔记本:ThinkPadE520 i3/6G/320G/AMD6630
台式机1:梅捷G41/E5300/4G/1T硬盘/210显卡
台式机2:技嘉915PL/P43.06/1G/7300显卡
量产U盘:正品金士顿16G/G3, 
         芯片厂商: Phison(群联)
        芯片型号: PS2251-61(PS2261) - F/W 05.09.53 [2011-11-02]
         闪存识别码: 98DE9892 - Toshiba(东芝) [TLC]

原帖由 chanel 于 2012-5-13 20:23 发表

Z大,0PE是不是要按照1513楼的方法我们自己更新一下?
另外,最新版的7PE我在4台机器上试了一下。其中两台能够顺利进入桌面,另一台和网吧的一台在欢迎画面卡住。好久不能进入。

我机子有时候也卡住很久,我也不清楚如何解决。。。

0PE的那个批处理内容自己改下(就用P大原版批处理的内容)

原帖由 hotdll 于 2012-5-13 16:38 发表
大元帅的完美版看来不是太完美啊。还需要更新,不能就这么终结了。

Z大,0PE是不是要按照1513楼的方法我们自己更新一下?
另外,最新版的7PE我在4台机器上试了一下。其中两台能够顺利进入桌面,另一台和网吧的一台在欢迎画面卡住。好久不能进入。