无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

论坛首页天天是“垃圾RAMOS”的帖子,太不像话了!!!(管理员请进)

我觉得技术争论是可以的,活跃社区气氛,但千万别出现个人攻击。

你不用,不代表别人不用。
你认为辣鸡,不代表别人用得不好。
你认为好,不代表别人不说他辣鸡。

各种需求决定,多样性。没有一个能通吃所有需求。

我认为360是全世界最好的安全软件,肯定有人来喷我,说3721啥的全家桶啥的,但我用的舒服。你可以不用,仅此而已,没必要打架。

打架可以通过技术讨论方式来驳一下,这样既能让大家看到各种系统优缺点,又能学到知识,又不伤和气。

我在06  07年的时候非常反感周杰伦,骂他辣鸡。但在16  17年的时候,感觉他还行,当时反感他可能是因为他没我岁数大,但比我帅吧。

技术每天都在更新,指不定哪一天,哪位大神解决了一些缺点,你突然喜欢上了你以前不喜欢的东西,而因为你之前发帖子明确反对过,如果自己也用的话,会没面子 这就导致你失去了一些技术研究的机会。何苦呢?

细哥别这样,很多人都会骂你的

顶起,欢迎大神讨论

现在我的电脑用的内存是24G。
对于电脑玩家来说,16G算是起步,8G算是很保守了,4G则是十年前的水准。
对于64位的系统来说,4G内存本就是最低要求。
追求技术,就是追求极致。最近在研究树莓派,一块名片大小的小板子上可以玩出很多花样,尽量其性能与PC机相比不是一个级别,播放一个在线视频都是卡的。

细细哥说的也是我的实际情况!  发表于 2019-6-24 23:28
树莓派装个WIn10卡四,当然好的SD卡也许不卡吧~。一般用它做成“出国留学”的功能。其它AI自动化的功能拓展玩玩~  详情 回复 发表于 2018-9-19 23:24
没错,16G算起步,现在8G镁光也就230,买4根也就900多块钱呗  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:22
4G确实是十年前的水准!估计细哥是笔记本电脑,他才说的那么偏激,如果是台式机,加根内存条多简单!  发表于 2018-9-18 08:59

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-18 07:40
1、子非鱼,焉知鱼之乐?你不喜欢RAMOS,你大可不必进入RAMOS专区即可,有人爱好,无忧不是你一个人的 ...

请先将RAMOS的基本硬件配置要求摆出来?
如果是个人兴趣 或收藏或打磨 无可厚非
但 请都不要“妄下结论”
我只是生活在三线城市
我的网速没有传说中的普遍百兆网 一直用的20M ,话说你了解过几家运营商100M每年的价格吗?
我的电脑内存只有4G 前年买的笔记本  保养得好 一直够用 请问需要怎样的勇气 才能让我换根内存??
我在移动公司工作 至少我看到了 公司集中采购的办公电脑 清一色4G内存 请问:RAMOS这么好,没人预装???微软是傻子?销售商是傻子?怎么就变成了不加内存就活不成了?
内存作为高速缓存式存储设备,本来读写速度就超过硬盘,,我为了速度 将硬盘升级为固态 不是更好????还是你们觉得内存便宜 可以随便折腾?还是自以为:人多钱多无所谓?
骚年?!随便玩玩 可以的,个人自由。但不要轻易站在道德角度标榜:子非鱼焉知鱼之乐!

现在手机内存都4G,6G,8G了,说句不好听的,你那4G内存的电脑都算的上古董了!  发表于 2018-9-18 13:12
如果你以你的笔记本和公司电脑4G内存来衡量标准,就有点偏激有点极端了!确实有部分笔记本是4G的,也有很多公司电脑内存还是2G的,但是大部分家用台式电脑内存16G内存的人大把的,家用笔记本8G的内存的人也大把的!  发表于 2018-9-18 13:08
其一 你也说随便玩玩可以,人家又没让你玩儿。其二20兆的网和百兆的网在我们这一年差100多块钱 其三你不应该说销售商,应该是厂商,厂商当然不是傻子,一个垃圾固态才多少钱(我DELL笔记本出场自带一块120G TLC颗粒  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:38

个人拙见:旧的ramos主题确实不应该放在最新主题,其次原版系统和精简系统都有各自优劣,加个内存不如换个固态,个人愚见

,我5年前电脑都是8G内存启步了,,BitLocker 这东西我丛来都不用,电脑都是几天不关机了,又不是分分钟要重启电脑

只讨论技术 ,别用脏话攻击

存在就是道理…………

1、子非鱼,焉知鱼之乐?你不喜欢RAMOS,你大可不必进入RAMOS专区即可,有人爱好,无忧不是你一个人的无忧,有人爱好某种技术,有人不爱,这不是很正常嘛?启动技术总有个相对的瓶颈,需要有新的技术来提升人气。
2、最新发布帖子、最新回复,当然是排在前面的,你是第一天来到无忧?!
3、至于优缺点,你说的才是垃圾:
①RAMOS技术经过了很长时间的发展和技术积累,绝对没有你说的那么不堪!你了解的都是过时的技术而已!
②关于缺点:
A、要想获得速度,加个内存条提升速度是应该的,难道你想不投入就想获得速度?
B、系统启动时间太长是扯蛋的,从你这句话来看你根本就没有玩过primo,RAMOS不增加启动时间。
C、Windows里面没用的东西太多了,我觉得原版才是垃圾。
D、BitLocker对你来说是宝贝,对别人来说是垃圾,完全无用。
③运行速度:
A、内存太小会限制你的想象能力。
B、内存太小会限制你的想象能力。
C、网速和下载速度决定于带宽,普遍的是百兆网,当然慢于硬盘速度,有问题吗?
浏览速度很多读写的是小文件,4KB读写很重要,怎么会与硬盘速度无关?RAMOS对于4KB读写是上百倍的提升!
D、7-zip压缩临时放在RAMOS盘,当然快。
E、在RAMOS中运行虚拟机如果不能提升速度,那在普通硬盘就能提升速度了,这和RAMOS缺点有关?
④EWF、UWF、Shadow Defender这些都是什么垃圾货色,也能拿来显摆?
EWF这样子不支持内存回收的垃圾,有用吗?UWF只能用于WIN8.1 10,兼容性奇差,速度只能是FBWF的三分之一,这垃圾能成事?!基于他们的Windowstogo才是垃圾!
Shadow Defender主功能是还原,可能有一定的写入缓存,他对速度有提升吗?!
⑤无忧论坛很多人爱好RAMOS,帖子那么多,怎么就没有任何优点,你是来搞笑的吗?!

甚至还有人用PE转化的所谓RAMOS来说事,PE就是PE,换个administrator就是RAMOS了?能当正常系统用吗?我真是无语了!蛇穿个马甲,就变成乌龟了?!

你觉得自己的RAMOS系统很NB,不过遇到细哥的完整版系统可以分分钟秒掉你!

真是让我笑尿了!天有多高?能让你这么狂妄自大?

“常与同好争高下,不与傻瓜论短长”,对于不懂RAMOS的人,说什么都是废话!

Ramos 和 WTG USB 完全是不同世界! ramos研究许多前辈付出很大心血 不过wtg usb在通用方便兼容上的确相当方便谁用谁知道!!  发表于 2019-6-25 13:29
细细哥的系统的却不错是事实啊!  发表于 2019-6-24 23:22
支持一下!  发表于 2018-9-18 12:39
兄弟说的对,这个小细真是装B装的不像话,会个系统封装和VHD就敢这么狂,真是无知者无畏。说到底他还不是在用别人开发的工具做这些事,真有能耐也开发点有意义的工具在装也不迟,无忧大佬多的是,只是有隐退的,有不  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:17
请先将RAMOS的基本硬件配置要求摆出来? 如果是个人兴趣 或收藏或打磨 无可厚非 但 请都不要“妄下结论” 我只是生活在三线城市 我的网速没有传说中的普遍百兆网 一直用的20M ,话说你了解过几家运营商100M每年  详情 回复 发表于 2018-9-18 08:28

10PE本身就可在Ram跑,无须特别搞成RamOS.

TW的sun00721大所制的8.1(RamOS)PE经实测96H+5分仍未自动重启是 "真激活":
[教学] 8.1(RamOS)PE.ISO精减140M+手写等25种输入法+Firefox56+Chrome69+影片剪辑+
       PotPlayer1.7+WordReader+标楷体+卡拉OK+千千静听+百度音乐+...
==>

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375136
         注:
sun00721大神的8.1(RamOS)PE另外提供了 DotNET_x??.iso  561M [.NET Framework{2.0~4.5.1}支援].

RamOS实测超过72H+5分若不会自动重启才能称得上有技术含量, 如果只是 "伪激活" 则不如使用一般的10PE :

测试PE是否于24H/48H/72H自动重启;何者例外? (附工具记录时间)==>
  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=405002

注: 受到微软的限制, PE会在24H或48H或72H "准时自动重启", 本人所制的10PE经实测皆为72H自动重启.

只是暂时的,不必太在意

哇,一口气说这么多好牛X啊

细哥制作的 都支持BitLocker?有时要用PE维护,但不支持BitLocker只能装WinToGo完整系统进去弄……

并非你说的如此,有少量的RAMOS也支持Bitlocker,并非只有细哥的才有也并非必须得装完整系统  详情 回复 发表于 2018-9-19 23:26

最新主题区 出现大量RAMOS帖子,估计是与我最近大量移帖有关,新开的版块,会转移一些帖子进来。
至于技术细节问题,欢迎大家讨论。

评分

细细哥 + 5 这个答案我满意!