无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: szl1990

【09-5-18更新】龙行天下U盘启动维护系统贺岁版隆重发布,支持大U盘、内存卡,‰成功

lz,按照你的方法已经做好了u盘启动盘,发现主菜单的ghost11进入后,就不动了,只能强行关机, 而在深山红叶dos工具箱里面的ghost11是可以正常运行的,不知为什么?
其他功能正常,
另外建议楼主 如果能加上一个自定义功能就好了
如: 可以加载系统iso镜像 这样就可以随意的安装各种操作系统了

我自己直接把那个PE文件下的配置文件里的那行“内存大于127M就询问是否加载显卡驱动......”的删了 问题解决了  (这个还是多亏LZ有个良好的写程序语言习惯  关键地方注明语句的作用)
不过还是想有个详细的教程 自己动手 那才有DIY的乐趣

原帖由 szl1990 于 2009-3-26 20:25 发表
没试过
不过你可以尝试一下

我看了下BIOS里的设置 原来我的主板是直接把USB-HDD的认成另一块硬盘的
现在可以进去了 不过 有一点
PE进入后  到加载显卡驱动的时候 我没按取消(因为在别人电脑上可以的),然后显示器就没信号了,硬盘指示灯长亮(很亮的那种)不止,不知道电脑在U盘里干什么,就死在那边了 只能重启了
能否直接在LZ的文件里修改,删掉加载显卡驱动的那项
或者是否可以直接把那些PE文件换成别的PE的文件 使用别的PE
无奈找不到详细的教程 我也就零零散散地学到些相关的很基础的东西 其实很想全程都自己弄 主要是没多少空余时间来找资料并学习
如果可以的话 LZ可以把自己学习的资料上传 授大家以渔
但LZ如果觉得麻烦 或者学习资料都已删掉 还望授我以鱼 解决一下我提的问题吧
谢谢!

下载试试看。谢谢老大

谢谢楼主.楼主的探索精神值得学习.

谢谢楼主的好意 支持下

LZ可以参考一下深度,矮人,还有DOS联盟的一键还原。
都是用GHOST的

原帖由 zxw 于 2009-3-26 15:17 发表
●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我 ...

哎呀,找了半天也没有找到,能否提供下地址?如果这个能成功的话那以后安装系统就方便多了。

回复 #11 englishgt 的帖子

没试过
不过你可以尝试一下

能做成USB-ZIP启动的吗 我的电脑没有USB-HDD结果只能在别人电脑上用用......

好东西 支持............

●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我的技术有限,不能编写这样的批处理,希望高手可以解决这个问题。)
看一下 victor888 的帖子

U盘下的全自动恢复系统IMG镜像不难做,其实就是批处理。

●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我的技术有限,不能编写这样的批处理,希望高手可以解决这个问题。)

grub4dos引导那可以先map下磁盘让HDD的U盘启动不为第一磁盘。

想好看那就用gfxmenu咯

前两张图片是GRUB启动背景图

因为是14色的图片,本来很好看的图片,看起来不是太好看

前两张图的颜色搭配.好像不是很好啊

不错,我也有此感用DOS+GRUB.EXE来启动的有很多915,845板启动不了.支持一下

向楼主看齐!!!学习了。。。

厲害!正在向高手學習中……