无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wxb

发布固定盘符小工具,实现U盘分配固定盘符,盘符随心所欲!固定移动硬盘盘符和U盘类似

原帖由 hxj 于 2008-9-23 20:47 发表

这就是说对PE系统来说不具有对任何U盘都能固定盘符的功能了,只能每使用一种新的U盘需要重新修改一下PE系统。所以此工具使用价值就有很大的局限性了。只能自己用的修改过PE对自己的U盘才有效。推扩性受到限 ...

每使用一种新的U盘本来就要新做PE系统,起码得把系统安装进U盘,而这个修改只是很简单的一个事情而已,在安装前和安装后修改都可以
你的PE和你的U盘本来就有对应关系,应该说经过修改后的,用你的U盘PE,到哪个机子都有效
好几个U盘一点关系都没有,可以固定为不同的盘符也可以固定为相同的盘符,因为不论你有几个U盘,但是某次启动的U盘肯定是某一个

原帖由 wxb 于 2008-9-23 18:15 发表

就是要针对U盘修改
我前面说原理了
是把设备模型和盘符对应起来了
换一个U盘很大可能要另改一次
不过成功一次,第二次再改就熟练了

这就是说对PE系统来说不具有对任何U盘都能固定盘符的功能了,只能每使用一种新的U盘需要重新修改一下PE系统。所以此工具使用价值就有很大的局限性了。只能自己用的修改过PE对自己的U盘才有效。推扩性受到限止,因为并不是所有菜鸟都会将自己用的PE系统针对自己的U盘进行修改,况且现在不少人有好几个U盘,怎么解决呢?

试用相当成功!感谢!

原帖由 hxj 于 2008-9-23 17:17 发表
修改好的SETPREG.HI_是否只对你自己的U盘起固定盘符的作用。换一个型号的U盘需要重新修改吗?

就是要针对U盘修改
我前面说原理了
是把设备模型和盘符对应起来了
换一个U盘很大可能要另改一次
不过成功一次,第二次再改就熟练了

原帖由 22712261 于 2008-9-23 18:09 发表

我也没成功。

你这明显不是我的问题么

原帖由 wxb 于 2008-9-23 17:48 发表

格式化应该不会影响
量产后有可能需要再来一次就固定住了
到你也成功,这么多回帖的人里只剩下一个人没有成功了
他说是滚动条后重启,我觉得不是我到问题
我觉得这个办法是一定能成功的

我也没成功。

原帖由 lsj0416 于 2008-9-23 16:05 发表
用同种方法,试了三次才成功,不知为什么!
另外U盘格式化或量产后,还能固定住盘符吗?

格式化应该不会影响
量产后有可能需要再来一次就固定住了
到你也成功,这么多回帖的人里只剩下一个人没有成功了
他说是滚动条后重启,我觉得不是我到问题
我觉得这个办法是一定能成功的

这个软件能解决很多问题哦!!实用.

修改好的SETPREG.HI_是否只对你自己的U盘起固定盘符的作用。换一个型号的U盘需要重新修改吗?

只提示进程无法访问、

用同种方法,试了三次才成功,不知为什么!
另外U盘格式化或量产后,还能固定住盘符吗?

为老是变更盘符烦着呢,正好可以用上,谢谢!

原帖由 zhangze 于 2008-9-23 12:50 发表
在XP下也是这个盘符吗???
还是只是改过的那个pe下???

XP下的盘符你可以另分配的

在XP下也是这个盘符吗???
还是只是改过的那个pe下???

报告一下,修改成功。
楼主是个刻苦勤奋的好同学,加油!!!

看来是我的运气好了!四个U盘,分别为天琴星座、开始懂了、HHH333、小小强PE,失败一次后,全部修改成功。以前总是让它们占着D盘,实在是不爽。再次谢谢楼主提供这么好的工具。

移动硬盘的话,应该怎么弄呢?
我的是三个分区,H I J。H:是启动分区
  1. "\\DosDevices\\H:"=hex:f6,7b,44,b7,00,7e,00,00,00,00,00,00
  2. "\\??\\Volume{e61442df-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:f6,7b,44,b7,00,8a,73,\
  3.   80,00,00,00,00
  4. "\\DosDevices\\I:"=hex:f6,7b,44,b7,00,8a,73,80,00,00,00,00
  5. "\\??\\Volume{e61442e0-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:f6,7b,44,b7,00,e6,0c,\
  6.   88,03,00,00,00
  7. "\\DosDevices\\J:"=hex:f6,7b,44,b7,00,e6,0c,88,03,00,00,00
  8. "\\??\\Volume{e61442e2-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,\
  9.   00,53,00,43,00,53,00,49,00,23,00,43,00,64,00,52,00,6f,00,6d,00,26,00,56,00,\
  10.   65,00,6e,00,5f,00,47,00,65,00,6e,00,65,00,72,00,69,00,63,00,26,00,50,00,72,\
  11.   00,6f,00,64,00,5f,00,44,00,56,00,44,00,2d,00,52,00,4f,00,4d,00,26,00,52,00,\
  12.   65,00,76,00,5f,00,31,00,2e,00,30,00,23,00,32,00,26,00,32,00,34,00,32,00,36,\
  13.   00,33,00,32,00,64,00,65,00,26,00,30,00,26,00,30,00,30,00,30,00,23,00,7b,00,\
  14.   35,00,33,00,66,00,35,00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,\
  15.   00,2d,00,31,00,31,00,64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,\
  16.   30,00,61,00,30,00,63,00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00
  17. "\\??\\Volume{c3a6deec-800d-11dd-b570-0017a4e96f82}"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,\
  18.   00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,\
  19.   76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,\
  20.   00,35,00,61,00,30,00,37,00,61,00,61,00,39,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,\
  21.   23,00,7b,00,35,00,33,00,66,00,35,00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,\
  22.   00,62,00,66,00,2d,00,31,00,31,00,64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,\
  23.   2d,00,30,00,30,00,61,00,30,00,63,00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,\
  24.   00,7d,00
  25. "\\DosDevices\\K:"=hex:5c,00,3f,00,3f,00,5c,00,53,00,54,00,4f,00,52,00,41,00,\
  26.   47,00,45,00,23,00,52,00,65,00,6d,00,6f,00,76,00,61,00,62,00,6c,00,65,00,4d,\
  27.   00,65,00,64,00,69,00,61,00,23,00,37,00,26,00,35,00,61,00,30,00,37,00,61,00,\
  28.   61,00,39,00,26,00,30,00,26,00,52,00,4d,00,23,00,7b,00,35,00,33,00,66,00,35,\
  29.   00,36,00,33,00,30,00,64,00,2d,00,62,00,36,00,62,00,66,00,2d,00,31,00,31,00,\
  30.   64,00,30,00,2d,00,39,00,34,00,66,00,32,00,2d,00,30,00,30,00,61,00,30,00,63,\
  31.   00,39,00,31,00,65,00,66,00,62,00,38,00,62,00,7d,00
复制代码
代码如上。那个K:不知道怎么回事

我也没成功,操作绝对正确,在显示桌面前卡住了!

不行,进不了pe系统。滚动条后重启了。

原帖由 jzdai0903 于 2008-9-22 14:33 发表
請教一下LZ...不知道你有沒有試過...

假如插上2個U盘的話...會如何呢?

我的U盘是量产成两个移动盘的
所以我的一个U盘就等于两个U盘
我这个方法,把我的启动的U盘盘符固定了,另一个U盘盘符自动排在硬盘光驱之后

請教一下LZ...不知道你有沒有試過...

假如插上2個U盘的話...會如何呢?

原帖由 ghylaoying 于 2008-9-22 13:50 发表
我的怎么只有一个文件,没有UPANFU.REG?
执行固定U盘盘符.exe后也找不到setupreg.hi_

仔细看提示操作,没有问题的

我的怎么只有一个文件,没有UPANFU.REG?
执行固定U盘盘符.exe后也找不到setupreg.hi_

这个软件不错,有实用价值,收藏,谢谢。

不错的东西。不过我使用的是使用%cd:~0,1%来获得盘符。

真是好样的,下来用用,谢谢了。

这个工具看来是真的好,谢谢!

我上午尝试修改没有成功,晚上再来试下!

虚拟机把U盘当硬盘用的,不能试验U盘启动
我对这个问题已经完全搞清楚了,和几个分区没关系
我同事的分区和我的不一样多,我6个分区,他4个
我自己的分区个数也在变,有时禁用光驱,或隐藏显示分区,或来个虚拟光驱
盘符个数怎么变,都可以保证U盘的盘符不变

谢谢了,这样我就放心了,楼主的工具太好了,赞一个。。

原帖由 mapeimapei 于 2008-9-22 12:06 发表

楼主是这样的,你的同事是不是电脑上的分区都是4个分区啊,,有没有试过在5个分区的电脑上制作好,然后在4个分区上的电脑上使用。。
我是在我的5个分区的电脑上制作的,本机启动没有问题,,但是在虚拟机 ...

虚拟机把U盘当硬盘用的,不能试验U盘启动
我对这个问题已经完全搞清楚了,和几个分区没关系
我同事的分区和我的不一样多,我6个分区,他4个
我自己的分区个数也在变,有时禁用光驱,或隐藏显示分区,或来个虚拟光驱
盘符个数怎么变,都可以保证U盘的盘符不变
我这个是把设备范例ID和盘符对应起来了,设备范例ID是和驱动那里的显示的一样的,这个应该是到哪个机子上都是不变的