无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

楼主真的生气了,借用P大的一句话:“生气是拿别人的过错来惩罚自己”

很好的文章 支持一下

回复 #1842 rmyh2000 的帖子

谢谢分享。。。

如没有大的问题,以后再更新,后者自己外置一个就是了

◆ 2012.05.20 (未经全面测试)
1、命令行参数新增 /keep_dpt,意即保留原分区表;
2、更新 GRUB4DOS 至 0.4.5c/0.4.6a,并修正了之前没有正确复制分区BPB至MBR的bug;
3、更新 SYSLINUX 至 4.0.5;
4、更新 PLOP BOOT MANAGER 至 5.0.14;
5、新增 BOOTMGR EXFAT 引导程序;
6、修正 BCD 编辑中的一个错误;
7、修正U盘格式化时的容量问题;
8、IMG和BCD选择界面支持拖放操作。
http://www.ipauly.com/bootice/bootice_20120520.rar

原帖由 2010uso001 于 2012-5-20 21:53 发表
建议楼主换个WIN7PE 这个合盘里WIN7PE总卡在桌面无法进入

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166417&extra=page%3D1

建议楼主换个WIN7PE 这个合盘里WIN7PE总卡在桌面无法进入

原帖由 zqywult 于 2012-5-19 23:16 发表

0PE.BIN这个文件是您用P大的0PE根目录的grldr改名的吧?
如是这样,那么新生成的ISO里的0PE.BIN是对的!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195331&page=139#pid2443396

看起很好,收下顶起了。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-19 19:24 发表
到这里下载就有保障了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200759&extra=page%3D1

0PE.BIN这个文件是您用P大的0PE根目录的grldr改名的吧?
如是这样,那么新生成的ISO里的0PE.BIN是对的!

回复 #1835 zqywult 的帖子

到这里下载就有保障了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

2012-5-18 16:56的帖子:
20120517补丁(更新grub4dos)::http://bbs.wuyou.net/viewthread.php?
tid=204621&page=180#pid2443350    (#1792)

转到#1792有:
附件
量产版合盘更新grub4dos文件.rar (225.39 KB)     2012-5-17 11:27
将量产版的ISO解开,用附件文件覆盖;运行“make_iso\make_iso.bat”重新生成ISO

备用百度盘下载地址:http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=191471_378839282
有:
量产版合盘补丁,适合20120516版.rar    64.9MB     2012-05-17 12:50

我看二者的时间,应该是后者包含了前者,就下载了后者,打补丁后生成了新的ISO文件,校验值正确。但是我比较了新生成的ISO文件中,有1 个文件与 “量产版合盘更新grub4dos文件.rar ”中的不同:  BOOT\0PE.BIN
在量产版合盘更新grub4dos文件.rar中:
     BOOT\0PE.BIN   270 ,386   2012-5-16  22:56     CRC32: 022870E3
在新生成的ISO文件中:
     BOOT\0PE.BIN   270 ,388   2012-5-16  00:00     CRC32: FB6AC462

“量产版合盘更新grub4dos文件.rar ”共5 个文件,其它4个与在新生成的ISO文件中的完全相同!

我用虚拟机测试新生成的ISO文件,启动0PE倒也正常,但没有详细测试,不知到底应用哪个文件?

请LZ指教应该如何处理这个文件的问题?谢谢了!!!

补充:#1792下载的 “UD版合盘更新grub4dos文件.rar ”中这个0PE.BIN文件 与 “量产版合盘更新grub4dos文件.rar ”中的是一样的!!

回复 #1829 rmyh2000 的帖子

是更新了,但是版本号还是写着20120506。。。

等问题多了再一并更新。。。。

回复 #1832 lb9433 的帖子

不好意思没有了。。。

如果不需要自己删除puppy相关文件initrd.gz、vmlinuz

顺便说下骄阳每个版本的puppy都会创建puppyoutplugins目录,而不是仅仅是最新版本的。。。

我的可以呀,我是移动光纤

回复 #1829 rmyh2000 的帖子

http://www.ipauly.com/
在我这怎么打不开了?

◆ 2012.05.18 (未经全面测试)
1、命令行参数新增 /keep_dpt,意即保留原分区表;
2、更新 GRUB4DOS 至 0.4.5c/0.4.6a,并修正了之前没有正确复制分区BPB至MBR的bug;
3、更新 SYSLINUX 至 4.0.5;
4、更新 PLOP BOOT MANAGER 至 5.0.14;
5、新增 BOOTMGR EXFAT 引导程序;
6、修正 BCD 编辑中的一个错误;
7、修正U盘格式化时的容量问题;
8、IMG和BCD选择界面支持拖放操作。
http://www.ipauly.com/bootice/bootice_20120518.rar

回复 #1827 chanel 的帖子

这个我就不清楚了。。。
我自己gfxmenu的数字热键一般都是禁用的,基本没使用它。。。
gfxmenu的一般0~9这10个数字也够用了,不够用就用子菜单吧。。。

VBE菜单也只是为了切换菜单更方便才用了几个热键。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-18 14:53 发表
本来就不支持gfxmenu的。。。

gfxmenu的在message里面设置的。。。

hotkey -nb 改为 hotkey 则直接启动该菜单项。。。

MsgDiyer这个工具没有其它字母键设置,比如A、 B、 C 等等。还有别的工具吗?

回复 #1825 chanel 的帖子

本来就不支持gfxmenu的。。。

gfxmenu的在message里面设置的。。。

hotkey -nb 改为 hotkey 则直接启动该菜单项。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-18 13:36 发表
只能说是你的命令的问题。。。。。。

hotkey用法介绍:http://code.google.com/p/grubutils/wiki/Hotkey

要么将所有的【】都换成】[];要么用我下面的的写法来书写。。。

VBE模式菜单搞好了,但GFX无效。是不是不支持GFX菜单?

115网盘呢有木有

网络影音图文全功能! 严重需要。。

老大又更新了?哈哈,谢谢大元帅,辛苦啦。

回复 #1820 chanel 的帖子

只能说是你的命令的问题。。。。。。

hotkey用法介绍:http://code.google.com/p/grubutils/wiki/Hotkey

要么将所有的【】都换成】[];要么用我下面的的写法来书写。。。

TEST.rar

359.12 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 zhs509 于 2012-5-18 11:38 发表
应该可以吧?不是有26个字母吗?
扣掉c和e也还有24个字母。。。

举例说明吧

原帖由 zhs509 于 2012-5-18 11:49 发表 0PE下应该是没问题的(我自己还没测试)——0PE要先启动网络影音支持后再挂载,否则应该会提示出错(至于有没有连接到宽带并不重要)win7pe要么设置挂载到本地盘,要么创建VHD虚拟盘挂载(估计40秒左右)
明白了,这就下载测试,谢谢了!

回复 #1817 翅膀 的帖子

0PE下应该是没问题的(我自己还没测试)——0PE要先启动网络影音支持后再挂载,否则应该会提示出错(至于有没有连接到宽带并不重要)

win7pe要么设置挂载到本地盘,要么创建VHD虚拟盘挂载(估计40秒左右)

用手机拼了一个晚上才把老大的两个PUPPY下载完,自己用GRUB4DOS打包(原来老大早就把GRUB4DOS菜单和配置文件放在里面了,呵呵,十分感谢)了一下,经测试用GRUB4DOS引导的可以启动,不过速度的确慢多了,还有里面那个看电影的播放器貌似很弱啊,或许是我不太会用,呵呵,不过这不重要,另外用isolinux引导的还是不行,不知为什么,算了,不想去折腾了,另外问一句,老大这个WPS抢先版能自动挂载吗?手机上下载实在是难受啊……

回复 #1815 chanel 的帖子

应该可以吧?不是有26个字母吗?
扣掉c和e也还有24个字母。。。