无忧启动论坛

标题: 成功实现把网络组件用WIM挂载到SYSTEM,附上做好了的外置 [打印本页]

作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:01
标题: 成功实现把网络组件用WIM挂载到SYSTEM,附上做好了的外置
如题。把网络组件打包成WIM,并挂到SYSTEM目录。可以进一步减小X盘大小。

最初的想法是把网络用WIM的形式挂到SYSTEM32,由于一些原因,不得不挂到SYSTEM,但这样要修改一些INF关于文件目录的设置。PATH变量也要加入SYSTEM。而且有几个文件必须是放进原来的SYSTEM32。整个DRIVERS目录也应该要放到SYSTEM32。

支持拨号了,大家下载下网络外置看看。

FTP2 的 UEPON 目录的WIM网络外置测试里的两个文件。

作者: 421062724    时间: 2007-9-16 11:01
坐上了沙发,好终于成功了.除了修改inf还做什么啊?看看先

作者: 老毛桃    时间: 2007-9-16 11:04
:o :o

好消息,看来偶也要准备投向 .IMG 滴怀抱了 ;P ;P
作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:04
偷偷告诉你,我已经挂了好多上去了;P,现在试验把声卡、网卡驱动也挂上去:handshake

作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:05
PE高手群:Q 有老九,老毛桃吗,有的话,我想进,虽然我菜了点:lol:victory:
作者: 421062724    时间: 2007-9-16 11:06
uepon改下那个蓝字的大小呢,我看的好累:L
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:07
原帖由 老毛桃 于 2007-9-16 11:04 AM 发表
:o :o

好消息,看来偶也要准备投向 .IMG 滴怀抱了 ;P ;P

应该不用,SYSTEM能成功,B盘照样能成功,现在能载能卸,很好
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:09
原帖由 uepon 于 2007-9-16 11:01 AM 发表
如题。把网络组件打包成WIM,并挂到SYSTEM目录。可以进一步减小X盘大小。

最初的想法是把网络用WIM的形式挂到SYSTEM32,由于一些原因,不得不挂到SYSTEM,但这样要修改一些INF关于文件目录的设置。PATH变量也 ...

只要你放出来,我照样画糊芦,弄到B盘,:lol
作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:10
吖...发得真快啊  转眼第一页快木了
作者: 421062724    时间: 2007-9-16 11:11
当然快,当初讨论的时候发得更快:lol
作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:11
原帖由 ybq1987 于 2007-9-16 11:07 AM 发表

应该不用,SYSTEM能成功,B盘照样能成功,现在能载能卸,很好

那你这样说,完全外置也是可以的喽?
作者: 水啊水    时间: 2007-9-16 11:12
太好了,最近PE区真是成果辉煌啊
作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:13
原帖由 ybq1987 于 2007-9-16 11:05 AM 发表
PE高手群:Q 有老九,老毛桃吗,有的话,我想进,虽然我菜了点:lol:victory:

老九不进 Yonsm老家伙也不进:Q
只有整天在“滴”“滴”“滴”的老毛桃;P
作者: gjlg    时间: 2007-9-16 11:14
好消息,期待着!:D :D
作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:14
原帖由 uepon 于 2007-9-16 11:11 AM 发表

那你这样说,完全外置也是可以的喽?

按道理说 既然MMC能完全外置 其他的也可以吧?
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:16
对,我把MMC,DX,WMP,Real都外置了,这个当然也没问题
作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:18
都是%path%的问题
最早的时候就是直接修改%path%用硬盘上的DX
作者: 水啊水    时间: 2007-9-16 11:18
应该请猫眯来报告一下他的研究成果。这里禁止藏私。
作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:19
原帖由 ybq1987 于 2007-9-16 11:16 发表
对,我把MMC,DX,WMP,Real都外置了,这个当然也没问题

拜托,那是沙子和pseudo的功劳好不好:L

作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:21
原帖由 netwinxp 于 2007-9-16 11:19 AM 发表

拜托,那是沙子和绝版的功劳好不好:L

好像米我的参与。
作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:22
原帖由 水啊水 于 2007-9-16 11:18 发表
应该请猫眯来报告一下他的研究成果。这里禁止藏私。

rpwt不太好,前些天有出现网络和音量图标,现在又被折腾没了:Q
作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:23
原帖由 netwinxp 于 2007-9-16 11:04 AM 发表
偷偷告诉你,我已经挂了好多上去了;P,现在试验把声卡、网卡驱动也挂上去:handshake

网络能WIM,声卡一定也能。
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:24
原帖由 netwinxp 于 2007-9-16 11:19 AM 发表

拜托,那是沙子和绝版的功劳好不好:L

晕,不是我做的,谁做的,沙子有什么功劳

WMP是我一个文件一个文件精简的,REAL也是,DX精简版也是,知道关沙子什么事

作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:26
原帖由 ybq1987 于 2007-9-16 11:24 发表

晕,不是我做的,谁做的,沙子有什么功劳

你到ftp2看看沙子的咚咚和日期再说话好不好?
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:26
我没看到过,我去看看

作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:27
dx和wmp是以前zhm_email大哥做的..
作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:28
对............
作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:28
虽然可以上网了,,,其实还有一些问题,比如:活动的网络链接图标出不来。不能自动更新IP。我是手配置的。估计这些都好解决,几个文件而已。
作者: netwinxp    时间: 2007-9-16 11:29
要想图标,网卡驱动要放在shell之前
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:30
原帖由 netwinxp 于 2007-9-16 11:26 AM 发表

你到ftp2看看沙子的咚咚和日期再说话好不好?

看过了,屁都没点

作者: uepon    时间: 2007-9-16 11:30
我现在在PE。
进本地系统整理下子方法,放出来。
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:40
翻了几遍也没翻出来,晕死,

可能不是我原创的,但是我精简,修正,完善的,这是不争的事实

,就像 这个网络组件 是哪个人做的不知道,但绝版如果实现在挂到SYSTEM
我把他移到D盘,  

你能说绝版付出劳动多,我劳动多,或者原创那个人多呢 谁能保证他不用微软的API,DLL
我只见过沙子出过一个DX9精简版,不过是抄习我以前的你看日期就知道了:P

今天被小猫米气死了:@ :@

作者: neo4026    时间: 2007-9-16 11:48
:L 有何难?都将绝对路径改相对路径了 再修改%path%就能放任意目录的说
作者: zhaohj    时间: 2007-9-16 11:48
大家都会记得大侠们的劳动成果,会记得你们的好!
无忧是一片净土,良好的氛围希望我们继续保持!

恭喜新成果展示!
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:51
原帖由 neo4026 于 2007-9-16 11:48 AM 发表
:L 有何难?都将绝对路径改相对路径了 再修改%path%就能放任意目录的说

这么简单,你怎么不做,还不是我做出来的,那你还向我要呢
有种不要用,自己精简WMP REAL DX去

我又没说很难
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 11:58
原帖由 zhaohj 于 2007-9-16 11:48 AM 发表
大家都会记得大侠们的劳动成果,会记得你们的好!
无忧是一片净土,良好的氛围希望我们继续保持!

恭喜新成果展示!

老九花了N年精简PE也没多少人记住他,只是老毛桃还会YY点,好点
没有多少人记得你有多少的劳动

作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 12:09
原帖由 neo4026 于 2007-9-16 11:27 AM 发表
dx和wmp是以前zhm_email大哥做的..

你去用zhm_email大哥,巨大并占用内存超多的,把我的删了
不要看文件列表,自己精简做做试试看,

做出来的东西当然简单了:@ :@
今天气都气饱了
作者: 421062724    时间: 2007-9-16 12:23
方法出来了,马上去试试:lol
作者: ybq1987    时间: 2007-9-16 12:30
这里面利用的原理就是:把所有调用网络组件的地方,全部从SYSTEM32改成SYSTEM。
其实难就难在怎么去修改这么多的INF里的目录。

其实难就难在你只会用VB,用UE也行呀,把目录全换为空不就行了:L

会编程都可以自动完成的,我成前做精简五码五笔的时候,手动删,还不累死:Q

作者: neo4026    时间: 2007-9-16 12:31
不是单纯的换 有些不能换的说
作者: nn2nn    时间: 2007-9-16 12:55
作者: blackmaize    时间: 2007-9-16 13:52
:D 辛苦了,gaoshou
作者: blackmaize    时间: 2007-9-16 13:52
:D 辛苦了,高手
作者: uepon    时间: 2007-9-16 14:55
做了一个可以了的外置,大家看看先。

估计不需要修改INF就可以了,现在可以支持拨号了。
作者: lxl1638    时间: 2007-9-16 15:02
绝版年轻有为,本人只等现成的了。
作者: wanghh    时间: 2007-9-16 15:14
原帖由 ybq1987 于 2007-9-16 11:40 AM 发表
翻了几遍也没翻出来,晕死,

可能不是我原创的,但是我精简,修正,完善的,这是不争的事实

,就像 这个网络组件 是哪个人做的不知道,但绝版如果实现在挂到SYSTEM
我把他移到D盘,  

你能说绝版付出 ...

我早点放出来共享就完事了。:lol
作者: uepon    时间: 2007-9-16 15:15
原帖由 lxl1638 于 2007-9-16 03:02 PM 发表
绝版年轻有为,本人只等现成的了。

回老九,PECMD 设置环境变量的语句貌似不能修改PATH变量,而是新开了一个,两个重名。不知道怎么办才好了
作者: lxl1638    时间: 2007-9-16 15:38
原帖由 <i>uepon</i> 于 2007-9-16 03:15 PM 发表
回老九,PECMD 设置环境变量的语句貌似不能修改PATH变量,而是新开了一个,两个重名。不知道怎么办才好了

添加环境变量
格式:
ENVI $PATH=%PATH%;添加你的环境变量

示例:
ENVI PATH=%PATH%;%SystemRoot%\SYSTEM

PATH也是命令,用于设置PECMD.EXE的当前工作目录或建立目录或删除目录。
示例:
TEAM PATH @%CurDrv%\外置程序|EXEC YourAPP.EXE

由于将PECMD的当前路径设置到 %CurDrv%\外置程序,因此执行 %CurDrv%\外置程序 目录下的YourAPP.EXE可以采用相对路径了。

作者: uepon    时间: 2007-9-16 15:41
这个我知道,我好象在前面加了个``$
作者: lxl1638    时间: 2007-9-16 15:49
是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
PATH命令的用法很特别,是用在PECMD启动(EXEC)同一个目录下的多个EXE或CMD文件才用得上,一般人很难理解这条命令的用法。

论坛不能用"所见所得模式编辑"了??????????

作者: jing_hui    时间: 2007-9-16 15:54
楼主的外置在加载网络时速度怎样?我整出来的有比原来的慢的感觉。
作者: jing_hui    时间: 2007-9-16 15:58
原帖由 lxl1638 于 2007-9-16 03:49 PM 发表
是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
PATH命令的用法很特别,是用在PECMD启动(EXEC)同一个目录下的多个EXE或CMD文件才用得上,一般人很难理解这条命令的用法。

PECMD启动(EXEC)同一个子目录下的EXE或CMD文件也可以吧。
作者: jing_hui    时间: 2007-9-16 16:03
网络图标需要xpsp2res.dll放在system32下,谁能把它整出来。
作者: oym2007    时间: 2007-9-17 20:14
将911的内核ISO改为52M 压缩IMG  修改INI  加上楼主的system.wim  做了一个 只含网络(没B:盘和FBWF )的实用维护PE  虚拟128M 顺利启动 无需虚拟内存
作者: haonan    时间: 2007-9-17 20:29
又有新技术了,好啊
技术无止境;P
作者: jing_hui    时间: 2007-9-17 20:55
需要有人把驱动包的inf文件统一修攺一下了。
作者: 沙漠之子    时间: 2007-9-18 00:02
不知影音组件能否用类似的方法 外置
作者: lxl1638    时间: 2007-9-18 00:11
整个VistaPE都是外置的,它是先用一个空的BOOT.SDI虚拟出一个X:,再把WIM挂到X:盘,最后从这个X:盘启动PE。
作者: nn2nn    时间: 2007-9-18 08:52
作者: ybq1987    时间: 2007-9-18 09:05
原帖由 lxl1638 于 2007-9-18 12:11 AM 发表
整个VistaPE都是外置的,它是先用一个空的BOOT.SDI虚拟出一个X:,再把WIM挂到X:盘,最后从这个X:盘启动PE。

真的??那改变 WIM的内容不是可以换成XP 的PE了吗?
作者: nn2nn    时间: 2007-9-18 09:22
作者: ybsice_123    时间: 2007-9-18 11:40
:L 好复杂啊。。。。。唉。
作者: jing_hui    时间: 2007-9-18 12:58
原帖由 沙漠之子 于 2007-9-18 12:02 AM 发表
不知影音组件能否用类似的方法 外置

什么也不修攺,保留以下内容在system32,其它全部可挂到system.

Drivers
AUDIOSRV.DLL
MMDRIVER.INF
MMSYS.CPL
STREAMCI.DLL
作者: jing_hui    时间: 2007-9-18 13:02
原帖由 ybq1987 于 2007-9-18 09:05 AM 发表

这方面的尝试很多,也很久了,还没有见成功的。
作者: jing_hui    时间: 2007-9-18 13:09
原帖由 lxl1638 于 2007-9-18 12:11 AM 发表

vista的引导管理器确是个好东东,谁能破解就好了。
作者: nn2nn    时间: 2007-9-19 09:22
作者: goffi    时间: 2007-9-19 10:08
原帖由 ybq1987 于 2007-9-18 09:05 AM 发表

不对,PE 2.0是用SDI虚拟一个X:再MOUNT WIM镜像,直接替换内容是不可以的
如果这么简单现在的PE就不是这个样子了
分析下BCD;P
作者: ynkm169    时间: 2007-9-19 10:15
绝版又有好的东东了,
作者: LOVPE    时间: 2007-9-19 11:05
绝版又有新发现,PE前途大大的好。
作者: uepon    时间: 2007-9-19 12:06
貌似没见到有人说自己能上网。大家都试了吗,能用吗?
反正我这里是可以的。
作者: neo4026    时间: 2007-9-19 12:09
周末回家把WIM的MMC 声音 网络都整理出来...
作者: oym2007    时间: 2007-9-19 20:43
实测。用此法挂接的网络 在浏览网页时,巨慢
作者: lxl1638    时间: 2007-9-19 20:48
将临时文件夹和IE的垃圾堆Temporary Internet Files设置到硬盘试试。
这样的PE工作全在内存进行,有些地方还需完善。
作者: holts    时间: 2007-9-20 23:11
原帖由 oym2007 于 2007-9-19 08:43 PM 发表
实测。用此法挂接的网络 在浏览网页时,巨慢

我试了不行啊,能不能详细说说如何做的。
作者: uepon    时间: 2007-9-22 18:32
貌似讨论的人很少。```
作者: 421062724    时间: 2007-9-22 18:52
好,pe又进了一步,先把那个wim下载回来看看先
作者: 421062724    时间: 2007-9-22 19:04
原帖由 uepon 于 2007-9-19 12:06 PM 发表
貌似没见到有人说自己能上网。大家都试了吗,能用吗?
反正我这里是可以的。

你的是局域网当然没问题,我上学的时候拨号好没搞好,现在搞好了.我下载wim回来试试先
作者: neo4026    时间: 2007-9-23 01:10
挂system的MMC也完全搞好了 整理中 明天和声音放出来
用沙子那MMC改 但INF要改2处才行
作者: p27853626    时间: 2007-9-23 01:51
弱弱的问一下,在哪里可以下载到你的作品:$
作者: holts    时间: 2007-9-28 10:43
再次试还是不能上, 贴图如下,我已经走到这一步了,帮帮我.

作者: holts    时间: 2007-9-28 15:18
顶一下,没人帮我:'( :'(
作者: uepon    时间: 2007-9-29 00:07
加我QQ``382999678  我看看具体是什么问题``我11来解决
作者: holts    时间: 2007-9-30 10:30
谢谢绝版, 我较少上QQ, 以下是简单介绍:

用的系统是老九的32M U盘版, 安装在thinkpad240上, 内存128M, system.wim是从你的目录下的,参照坛子里的介绍,将0911版的显卡,声卡全部合并在一起, 现在的情况是显卡正常, 但在加载网卡时出错, 说workstation服务不能启动,

在CMD文件中有以下一句:
ECHO 请先手动删除INF目录里所有INF里关于SYSTEM32的路径,只留文件名。然后回车继续。
pause  >nul

我不知道如何更改, 当时是按Enter直接往下跑的.

附件是我的system.wim清单及执行加载网卡后的日志.

file_list&log.zip

7.51 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

作者: neo4026    时间: 2007-9-30 10:41
这情况…用的是2003的PE吧 要替换一个sys文件
作者: holts    时间: 2007-9-30 11:18
不是2003PE, 是XPE,  我只是把PECMD更新为最新版(和0911相同),内置了ABC&WB输入法,  更改IMG的格式为压缩NTFS格式, 更改开机不检测软驱.

会不会是压缩NTFS的问题?

作者: neo4026    时间: 2007-9-30 12:47
晕 我还以为是我那2003pe才有的问题
作者: 421062724    时间: 2007-9-30 12:50
我用毛桃0911的文件列表还不能启动mmc呢:L
作者: nn2nn    时间: 2007-9-30 15:10
作者: netwinxp    时间: 2007-10-17 21:28
右几点体会:
1、path最好修改setupreg.hiv,直接加进去
2、直接修改setupreg.hiv里面的相应服务的映像位置
3、需要把XPSP2RES.DLL、NETCFGX.DLL、NETSHELL.DLL、NETMAN.DLL、MSWSOCK.DLL拷贝到system32里面,inf文件(当然是修改过的)拷贝到inf下(可以用FILE在shell之前拷贝进去,减少进入桌面后的等待时间)。
4、按以上做法可以正常使用除ADSL之外的其他网络组件。
5、sys文件其实可以外置,须修改inf里面的%12%\...sys成为%10%\System\...sys
6、即使把TAPI*.DLL拷贝到system32,能启用Telephony服务,但adsl拨号时会提示找不到modem(正在努力解决中......:Q )
7、XPSP2RES.DLL需要拷贝到system32下,酱紫系统栏的图标才会正常。
8、把holtplug.dll放到任何位置regsvr32一下就可以象XP一样正常拔插USB设备
9、IDE和RAID的驱动程序可以精简,但SATA的驱动不能精简,毕竟不能找到硬盘的PE基本等于废物。
总结:.sys和.drv比.DLL更容易外置,因为它们有服务的映像位置,有很多DLL只死认system32,比如显卡驱动的disp部分的DLL文件。你可以直接修改setupreg.hiv中服务的映像位置,也可以在bartpe之前修改注册表,path最好在setupreg.hiv直接修改,用ENVI对有些软件不起作用,比如CMD.EXE

作者: netwinxp    时间: 2007-10-17 21:38
下面是实际情况(共享上网没问题,但ADSL还是有问题的),与绝版不一样的地方在于,除前面提到的那4-5个文件之外,其他全外置。

绝大多数外置的网络

绝大多数外置的网络

作者: wxgwxg    时间: 2007-10-19 13:48

高,真是很高,我一直以为是这样的,但是不能确定,也没有资料可以查看!
作者: nn2nn    时间: 2007-12-18 16:34
作者: 421062724    时间: 2008-9-2 12:04
原帖由 jing_hui 于 2007-9-18 12:58 发表

什么也不修攺,保留以下内容在system32,其它全部可挂到system.

Drivers
AUDIOSRV.DLL
MMDRIVER.INF
MMSYS.CPL
STREAMCI.DLL

四个文件~还好,今天出来翻旧贴了,哈哈
作者: 421062724    时间: 2008-9-2 12:08
算下来,net,mmc,sound要拷进system32的文件加起来也不少~~不过比全部拷进去好多了~~

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3