无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

kingmax制作USB-CDROM及USB-HDD双启动黄金版教程

看过好多帖子,基本上介绍的不齐全,我自己做启动盘走了很多弯路,在BBS上发请教帖,TMD就没人鸟我,经过自己摸索终于搞定(原版文章不得修改.)
介绍内容,kingmax 超棒双启动(适用于kingmax 256M-16G  U盘)  :

090428:
說明:很多人反饋製作成功後引導不了,這些都和主板或啟動文件有關系,大家可以下載兼容性好的光盤ISO鏡像進行量產,解決不引導問題

1.超棒的量产制作设置
2.USB-CDROM 启动盘的制作
3.USB-HDD启动盘的制作
3.USB-CDROM/USB-HDD双启动的还原成普通USB移动盘操作

第一步,超棒的量产制作设置
   A.下载
CheckUDisk.rar U盘vid和pid号码查看工具

B.下载UT163-setup-v3.7.1.0量产工具 务必使用这个版本,高版本反而不行
      下载地址如下:
UT163-setup-v3.7.1.0.part1.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part2.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part3.rar   

UT163-setup-v3.7.1.0.part4.rar
                           UT163-setup-v3.7.1.0.part5.rar
  C.插入U盘
  D.解压
CheckUDisk.rar 运行CheckUDisk.exe,在显示的窗口中记下vid和pid号码

E.安装UT163-setup-v3.7.1.0,并运行 “Inf Update”(开始--程序--MDPT--Inf Update)
  F.将刚才CheckUDisk窗口中记下vid和pid号码输入到Inf Update中后update
  G.完成上面的一步后将U盘拔出在插入
  H.运行“MDPT”(开始--程序--MDPT--MDPT)稍等10秒钟左右会出现软件界面
  I.prot1中的U盘的信息,如果不出现就把MDPT程序关掉,然后在把U盘重新插拔一次,在开MDPT点F3.直到信息出现

J.按F1键进行设置,在Vendor Date选项中,输入图片中的信息,(vid和pid号,以自己的为主)

K.Partition setting 选项中按图片中的设置

第一步,量产制作设置完毕,继续往下看

第二步,USB-CDROM制作

A.在第一步的基础上载入需要写进U盘的ISO文件 ,然后点OK ;(我用的是 ”系统之家维护光盘2.8“)

B.又回到了操作界面,现在开始制作USB-CDROM,直接按空格开始制作,直到copyfile为100%,中间不要断电或插拔U盘

C.制作完成后,将driver-Uinstall driver选上

D.关闭软件,等10秒中后将U盘拔下然后在插上,发现双启动盘制作成功

第二步,制作USB-CDROM完成

第三步,制作USB-HDD
  A.下载U盘USB-HDD启动软件(我下载的是深度维护工具3.0)
http://bbs.deepin.org/USBstarter-setup.exe
  B.将可移动磁盘格式,然后继续下一步

C.将启动文件复制到移动磁盘

第三步,制作USB-HDD完成

第四步,USB-CDROM/USB-HDD双启动的还原成普通USB移动盘操作
  A.运行“MDPT”(开始--程序--MDPT--MDPT)
  B.插入U盘,
MDPT显示U盘信息,如果不出现就把MDPT程序关掉,然后在把U盘重新插拔一次,在开MDPT点F3.直到信息出现
  C.
按F1键进行设置,Partition setting 选项中把载入ISO文件的地方取消,然后点OK

D.回到界面中,直接按空格开始格式化,中间不要断电或插拔U盘
  E.格式完后,关闭软件并拔下U盘,在插入U盘,那U盘就被还原了

介绍了上面的全部过程,我们来看看双启动开机效果...
玩游戏中。。。等下在写

评分

waiting + 10 good
chnhhwz + 100 原创内容

不知道怎么把cd模式的u盘去掉

我现在想把u盘恢复成普通u盘不知道怎么弄

我用u盘检测器查不出来

谢谢分享........................

要好好研究研究才行。。学习啦··!!!

很好的教程,支持。学习了

很好的教程,来学习一下啊

我的U盘芯片是联盛UT163,4G的,已量产CD-ROM成功,但发现该USB-CDROM在有的机子上可以实现启动,在有些机子上却无法启动,尽管主板BOOS选项有USB-CDROM,看来与主板支持好坏有很大关系,我已反复试验了多台机子,发现了上述情况,希望有高手能解释一下。

请教:
还原成普通USB,按F1键进行设置,在Partition setting 选项中:
Autorun Area中的Partition Opt这一项一定不要勾选!!
Public  Area I (LUN0)中的Partition Opt这一项要不要勾选??

学习 学习 呵呵 很详细

。。很详细呢。。要好好研究研究才行

路过进来学习一下!

kingmax制作USB-CDROM及USB-HDD双启动黄金版教程

回复 #157 jjsfm 的帖子

非常感谢前辈 jjsfm,没想到,那么快就有大大伸出援手了。。。。感动ing!

先声名~小弟的问题解决了。。。(吓死人啊)

本来不想上来丢人的,但是迫于良心的谴责,还是勇于自白了!

我的问题其实出于自己菜鸟,再量产完后,系统是要从新加载U盘的驱动,我取消了。。。。。。
白痴啊。。。当然读不到U盘啦。。。。。。。5555555,看来是要多多学习啊~!

恩,经使用证明,LZ的方法再我的Kingmax 8G小白上成功启动,并可同时启动PE。。。。

谢谢。。。谢谢。。。

原帖由 philipwei2008 于 2009-9-10 13:19 发表
LZ大大和各位前辈~!舅舅小弟啊~!

我的U是8G的Kingmax(白色)
如上贴所属~!做成了光驱启动就再也找不到我的U盘了。。。。。。救命啊~!

估计是误用了葵花大法http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=53131&keyword=UT165
解决方法是还按原来挂镜像的同样设置去掉关联帖里“2”位置的勾重新量产一下。

回复 #1 winnergan 的帖子

LZ大大和各位前辈~!舅舅小弟啊~!

我的U是8G的Kingmax(白色)
如上贴所属~!做成了光驱启动就再也找不到我的U盘了。。。。。。救命啊~!

回复 #1 winnergan 的帖子

救命啊~!

楼主的方法很详细~也很强大~!使用以后成功做成光驱引导,重启也成功引导启动了~!

但问题出现了!在此进入系统后,便显示剩下的U盘空间,也找不到盘符啦~!

用Chip genius V3.01检测出现如下显示:

设备名称: USB 人体学输入设备

PNP设备ID: VID = 15D9 PID = 0A4C
设备序列号: 5&&A2B3BB&&0&&1
  设备版本: (设备未返回此信息)

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片制造商: (未查到)
  芯片型号: (未查到)

产品制造商: USB
  产品型号: 人体学输入设备

资料下载: (暂缺)

好东西,收藏了,谢谢

太感谢了,正在学做呢

内容比较详细,准备报销一个试试

支持一下,发扬动手精神。

谢谢了。。。好东西。。。。

感谢楼主我成功了,我是8G的用UT-165

详细的教程,学习了。

我的KINGMAX 4GB 牛年纪念版  UT165量产后后,重启机器,USB-ROM无法进入,不知为何。
说明:量产工具为1.65.14.0.exe

PS:到自己的本本上测试,USB-CDROM启动成功,应该是原来的老机器主板不支持,呵呵。

原帖由 wing2449 于 2009-2-26 07:36 发表
求助

Number of Input Devices is not mached with maximun devices list 按F3 就提示这个请问是什么意思呢

卸载了重装安装量产工具就不会出了。

原帖由 haiyuewu 于 2009-3-5 09:58 发表
CheckUDisk不认我的老U盘:制造商ID显示“Newman”

发新帖请作者更新数据。