无忧启动论坛

标题: Missing MBR-helper! [打印本页]

作者: disk    时间: 2008-2-19 12:28
标题: Missing MBR-helper!
老毛的911,一步一步来,可是开机显示这个!

深度上问有人说“把U盘的引导记录清一下就OK了!!”

可是我不会,也不知道行不行,哪位达人给个说法!
作者: uepon    时间: 2008-2-19 15:49
不知道你碰了什么。你把GRUB的引导写在了硬盘。
LZ你给硬盘写上NT的引导就OK啦。
作者: disk    时间: 2008-2-19 17:13
原帖由 uepon 于 2008-2-19 03:49 PM 发表
不知道你碰了什么。你把GRUB的引导写在了硬盘。
LZ你给硬盘写上NT的引导就OK啦。

终于有人回了
不过不会吧,我下了很多人的PE,磁盘哪个选项我选的也是256的磁盘,怎么可能写到硬盘啊?
请问怎么给硬盘写上NT的引导啊?
作者: uepon    时间: 2008-2-19 18:05
不是 开机显示这个! 吗?

你是说从U盘启动的时候啊?那就不知道了。
作者: book2004    时间: 2008-2-19 21:27
使用老毛桃的pe安装工具,我曾经安装在256M,1G,2G,4G的u盘,都没有问题

作者: disk    时间: 2008-2-19 21:52
原帖由 book2004 于 2008-2-19 09:27 PM 发表
使用老毛桃的pe安装工具,我曾经安装在256M,1G,2G,4G的u盘,都没有问题

我就是不成功,郁闷!
作者: hgcno1    时间: 2008-3-12 10:03
Missing MBR-helper!
我的也是,有没有哪位能解决啊?谢谢了!
作者: zqufo    时间: 2008-4-6 10:09
我也是一步一步按照提示做的就时不能引导,出现Missing MBR-helper!错误,有没有人知道为什么?装深山红叶的也不行,但安装别人的N合一超级启动盘就能成功!
作者: zys981121    时间: 2008-4-22 14:28
我的也是,只是在我的主板上这样,在其它电脑上都正常的,你的主板是什么板子?
作者: wwwccc    时间: 2008-4-25 09:27
原帖由 hgcno1 于 2008-3-12 10:03 AM 发表
Missing MBR-helper!
我的也是,有没有哪位能解决啊?谢谢了!

主板兼容性问题,或许其他其他机器可以启动成功。。

尝试其他格式 usb-zip usb-fdd usb-hdd等等一一试验。
作者: mousewell    时间: 2009-2-4 23:23
原帖由 wwwccc 于 2008-4-25 09:27 发表

主板兼容性问题,或许其他其他机器可以启动成功。。

尝试其他格式 usb-zip usb-fdd usb-hdd等等一一试验。

我也遇到类似的情况  家里的电脑可以  学校的不可以
作者: dudubird    时间: 2011-4-29 08:53
是GRUB4DOS的版本落后了,由0.4.4版本更新到0.4.5b版本后可顺利启动

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3