无忧启动论坛

标题: dos下的一件怪事 [打印本页]

作者: yunli5000    时间: 2008-9-19 22:22
标题: dos下的一件怪事
我自己做了一个启动U盘,为GRUB引导DOS的,利用xmsdsk创建虚拟内存盘 X:,然后把我压缩的tools.zip 利用unzip.exe释放到X:
但是,当我打开X盘时利用dir/a查看X盘时,发现里边只有一个文件,tway.bat 别的文件一个都没有,当我执行tway.bay时,却神奇的发现天汇汉字系统随既启动了,然后我又在敲入x:\>cd pq(pq文件夹是我事先放入到tools.zip中的),却发现提示符变成了x:\pq>在这下执行dir/a时,局然还是没有发现文件,然后我执行x:\pq>pqmagic时,pm8.05繁体中文版也启动了。我又把压缩文件tools.zip在xp下解压,查看所有文件属性时发现只有一个文件为隐藏属性。
不知网友们有没有这样的经历,可否说下这种情况是怎么发生的,敬向高手赐教。
作者: yichya    时间: 2008-9-20 08:53
试试DIR /A。
不过估计是ZIP版本高,或者内存问题,或者……建议上虚拟机先。
作者: yunli5000    时间: 2008-9-20 09:34
是用的dir/a从虚拟盘只发现了一个文件,tway.bat,别的就没有了
作者: xyl5565    时间: 2008-9-20 10:07
作者: yichya    时间: 2008-9-20 10:10
楼上,可CD PQ连接的是X:\PQ>啊?
作者: cchessbd    时间: 2008-9-20 11:30
xmsdsk.exe 参数的问题。我也遇到过。
你可参考一键ghost里面的用法或上DOS联盟
作者: yunli5000    时间: 2008-9-28 21:09
启动DOS时就没有设置路径,也就是说只在当前目录下有效,不知怎么搞的,会出现这样的怪事
作者: yunli5000    时间: 2008-9-28 21:12
应该不是XMSDSK的问题 ,因为我做的另一个文件也是这样创建的内存盘就没出现什么问题,只能是zip文件的问题
作者: WittyHare    时间: 2008-10-15 08:09
你可以在X盘上输入 DIR *.* 试一下,这是使用了环境变量了.
作者: 超级坏蛋    时间: 2008-10-25 18:58
查看 path 变量
作者: yongge9999    时间: 2009-3-13 13:21
标题: 跟PATH变量无关
我也遇到这样的问题.相同的方法,在虚拟机中用dir/a可以完全显示虚拟盘上的文件,但在真实的PC中就出现LZ所讲的情况.据我的分析对比,中二者物理内存大小不同。我在内存512M到1G的真实PC上能完全显示,但在物理内存为2G的真实PC中就出现与LZ完全相同的现象。可能是DOS管理内存方面的问题。
作者: yjd    时间: 2009-3-13 18:17
如果autoexec.bat加载的相关驱动和命令都写正确。
那我怀疑img文件的CHS值问题。
上次测试东西发现太多奇奇怪怪问题,ezboot引导,一大堆东西不能用还以为完了,文件全损坏了,后来用cwd的img壳则正常。CWD回了一句以后测试标准就拿ez来测试-_-!!。
作者: yongge9999    时间: 2009-4-1 13:05
标题: 11楼为正解
在内存512M到1G的真实PC上能完全显示,但在物理内存为2G的真实PC中就出现与LZ完全相同的现象。可能是DOS管理内存方面的问题。
作者: zlgs    时间: 2009-4-1 14:09
隐藏属性外
系统属性也是不显示的
dos下输入set回车看看环境变量
path的路径范围应该有楼主运行的文件

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3