无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

下载 WinPE 天琴0911 WXB优化 0923,启动速度比原版提高十几秒,还有众多强化和修正

感谢大家的支持,经过这么长时间没有发现大的问题也没有什么大的改进,没什么可更新的,加之我的工作也有变化,现在有点忙了,更新留待以后需要的时候再做吧,谢谢!

首先,感谢老九,老毛桃等高手,感谢本PE原型作者天琴星座,感谢所有为PE做出贡献的朋友们,其他恕不能一一列举……
有了你们的努力,才有了PE的今天

制作说明:

本PE并不是我制作的PE,只是很遗憾的原作者撒手了,我对天琴0911做的一些优化强化,以及修正改良,大致如下:

1,结合本人制作的固定盘符小工具,可以实现固定U盘盘符,消除了盘符的不确定性
配置文件里就可以改成直接加载固定盘符下的外置,节省了PECMD逐盘搜索外置程序的时间
仅此一项就可提高启动速度10秒左右!(其实盘符固定下来还有其它很多好处,慢慢挖掘吧)

固定盘符工具见此贴 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130120&extra=page%3D2&page=1
    使用本工具固定盘符后,强烈建议把配置文件里LOAD后面的路径加上盘符,我没有改是因为我不知道你会固定成什么盘符
具体如下:
核心里的PECMD.INI里下面一句的两个\WXPE前都加上你的盘符冒号,如改成LOAD W:\WXPE……
FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \WXPE\WINPE.INI
还有OP.WIM里的卸载外置那个INI里也加一下盘符冒号

我对我的固定盘符非常有信心,加了盘符,会先加载这个盘的,一般盘符都是正确的,启动非常快

2,对配置文件进行了优化,主要是格式和内容排列更合理,提高了PECMD的执行效率
又提高启动速度数秒,另改用BMP壁纸,启动速度又小有提升
1和2这两条结合起来,解决了好多人提的个人设置问题,原版在我电脑上出现个人设置要停留5秒左右
本优化版在我电脑上个人设置就出不来,刚刚有一点模糊的影子就消失了,在我同事的电脑上连影子都看不见

3,使用了本人原创的PE启动模板,光盘根目录单文件夹方便合盘,U盘根目录单文件单文件夹目录更清爽
本模板启动路线短,启动时间也就短,启动提示语全部改为中文

4,更新了PECMD到最新的终结版,修改PECMD通知区域菜单里过高的90HZ刷新率为液晶的标准刷新率60HZ,加入了1280*800宽屏分辨率

5,加入了WimTool,并注册了全部功能和文件关联,方便更新外置

6,加入了大名鼎鼎的卡巴斯基2009,卡巴的杀毒能力相信没有人怀疑吧?取自长枫论坛,在此致谢!
我觉得长枫的做的不错了,这个卡巴还可以在线更新,强烈建议看下AVP8里面带的说明,更新很方便的,我现在里面带的病毒库是0923最新的

7,加入了国产磁盘利器DiskGenius 0830最新官方绿色版,这个工具非常强大,可以对U盘分区,隐藏分区

8,加入了WinHex 14.2-SR2汉化版,强大的十六进制编辑工具,相比UltraEdit,WinHex特有磁盘编辑,内存编辑功能

9,把几个体积较大的RAR自解压外置程序改为7Z解压,CMD里有判断语句,首次执行解压,第二次以后直接执行无需解压
不像RAR的每次都解压(即使不覆盖也要比较文件还是需要时间的),提高了效率

10,改为不显示我的文档,显示这个没用,改为默认不显示网上邻居,没启用网络支持的时候显示这个有意义吗?启用网络支持的时候才显示

11,修正了一些小的BUG,如最小模式不能使用记事本,UltraISO少DLL等

12,基于以上种种努力,很多人反应的个人设置问题也应该算解决了吧

13,还有小的修改,就不一一列举了,欢迎体验,谢谢!

使用方法:

1,光盘:我发布的是ISO格式,可以直接刻盘
或用UltraISO保存引导文件放在EZBOOT目录下,把WXPE放入光盘根目录,RUN这个引导文件即可合盘
本PE含有杀软,建议不要把杀软放光盘,不方便更新

2,U盘:A: 用UltraISO的U+技术把本ISO写入U盘,即成功安装入U盘
写入后WXPE目录下的SETUPLDR.BIN和根目录下的NTDETECT.COM可以删除
(这是UltraISO为适应毛桃版而做的一个补救办法,我的模板没有这个问题不需要这个)

B: 上面说的是U盘基本安装方法,还有一种高级安装:UltraISO写入的时候在写入方式文字上点击一下可以设置磁道
也就是可以设置写入U盘后占多大空间,把磁道数改小可以把U盘分成两个区,每磁道是7.84423828125M
用DiskGenius把后一个分区格式化,格式化的时候格式建议选其它,然后选 0E 那个 FAT16
把U盘前一个区的文件除OP.WIM和WINPE.INI外都拖进后一个分区,切记激活后一个分区
后一个分区是一直隐藏的,这样U盘就可以隐藏分区启动了,不用量产,但是有媲美量产的安全性,又有量产不具有的方便性

C: 还有一个更高级的应用,可以再把GRUB装入U盘MBR,优先引导原来的MBR,设置快捷键
这样默认很快的可以进入PE,需要的时候按快捷键可进入GRUB菜单,可以集成更多的东西,如各种DOS工具等

以上A B C 三步,只需要简单的 A 一步即可完成本PE的U盘安装,B 和 C 是可选方案

3,移动硬盘:XP格式化并激活一个分区,把本PE的所有文件提取到移动硬盘
把WXPE目录下的SETUPLDR.BIN剪切到根目录下改名为NTLDR,就这么简单就完成了安装,也可以像U盘一样再装入GRUB

4,硬盘:下载GRLDR放在C盘,在C盘根目录下的boot.ini里最后加入一行C:\GRLDR="加载GRUB4DOS",timeout改成非0
然后GRLDR的菜单里调用SETEULDR.BIN即可启动本PE,外置可以放非C盘

本PE没有写专门的安装批处理,我认为UltraISO和GRUB都很好,而这两个都有安装进U盘的功能,所以我就不带了

欢迎支持,反馈……

下载地址:

WINPE-0923-WXB.ISO

MD5: 3cbd5ae7e6f91f66b1d692bf7aaaa383

首先得感谢楼主的创新精神,好象无实质性内容改进,无非是敲敲打打,外置程序添加或者增强些,配置文件优化些吧。不知天琴星座奥运版里面有个BUG改进没有。

谢谢分享! 
下来试试.

楼主的优化不错的啊 !谢谢了!

顶上去,及时更新啊~~~

多看看,多学学。向前辈们学习啊

先学习,标记备用,谢谢!

先下载了,再看教程!!

搞个支持双核的选项可以吗?

刚接触,好多“黑话”还听不懂。
不管了,就先做一个吧。就你了。谢谢老大。
祝我能够量产成功吧。哈哈!
估计多失败几回,就成专家了吧。

新人报道,试用了一下,刚学用PE,LZ的PE功能很不错啊,就是觉得少了个DM分区工具,本人用惯了DM呵呵!!继续努力啊!

哈哈,我发现在另一台机子上隐藏分区启动又可以调用量产区的外置程序了。

谢谢楼主的辛劳啦~~

已经下载不错谢谢分享

请问怎么修改里面的桌面??

里面的桌面显的太华丽了,请问怎么修改里面的桌面??

有了很多不同版本的PE.  在试试这个. 谢谢LZ了.  

太好了,强力顶!

最喜欢这种有介绍详尽使用方法的WinPE,只要进行简单的拷贝就将我的USB硬盘变成了WinPE启动盘。

呵呵...启动快了..舒服多了!

这个 很好 我正在用

怎么不好下载了,楼主快重发一地址给大家

下载安装半小时试机成功,作为新手,十分感谢如此安装简便、功能强大的PE系统,再次谢谢wxb,谢谢为PE系统奋斗的前辈们

把它做到U盘后启动还是非常慢

把它做到U盘后启动还是非常慢,进入过程中有半卡死现象.

我的SD卡用u +不成功,但41M〇pe1028版能成功。
我u +后先进入dos,再进入天琴0911可以(用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%B8%DF%BC%E6%C8%DD的改),用楼主的改的也可以进入pe,只是出现设置虚拟内存的时候,我按是,但显示我没有设置虚拟内存,另外外置程序也没有,就是一个最小配置的pe。不知何故?

新手,学习中,谢谢先

不错不错..谢谢楼主发布...

纳米盘下载很慢……不知道有没有其他地方可以下

这个PE版本不错,我把它改成硬盘版了,自解压安装,外置程序解开了,没有用Wim,而且把PE外置部分(改名为SYSTEM)从外置程序文件夹(改名为PROGRAMS)提出来,两个文件夹并列,都处于MiniPE文件夹下。启动时不加载驱动和网络(这样快),启动后桌面有“加载驱动”和“启用网络”快捷方式,运行以后就成了一个MiniXP了。

说得这么好 下个试试哈~~~

下不了,纳米盘好象失效了。

不错,学习中...........