无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这里没人对我发布的USB盘安装XP感兴趣,我把新成果发到了国外。

也不想改那个置顶贴子了,可能好多人认为太难了,其实非常的简单。
http://www.msfn.org/board/-t123929.html&s=d496014c58a2eaf379bf7ca11e413bf5

你们好像只对量产感兴趣,其实,技术的探索,是无止境的,交流、合作更重要。

现在的启动软件版本太多了,不知道用那个,版主能不能精选一下..不要什么都放上去啊?

MXP现在固定占用C:,需要手动改变windows setup建立引导才可以。才能安装windows。

原帖由 adatsui 于 2008-9-30 21:45 发表
老九大俠
哪裡還沒出現我們用著的 外置顯卡, 網卡, 聲卡的成熟方案 ( xcmd, 你的 pecmd .....), 更別說 chenall 的 外置 scsi 了. 各位在這方面還是領導性的.

數天前某會員開始提出 外置驅動的概念, 方向是 ...

当初的工具外置是为了减少WinPE的体积,降低内存要求、加快载入速度。

现在回顾,外置的确是成功的先进的理念,外置是很先进的构思,将WinPE分为两部分,内核和外置,使WinPE在配置工具、驱动上更方便更自由;从工具外置到驱动外置又是一次飞跃。

回复 #26 victor888 的帖子

杨哥玩完了记得给一个模板啊  我也想玩玩 不用老九的东西做的pe 看看什么样子

老九大俠
哪裡還沒出現我們用著的 外置顯卡, 網卡, 聲卡的成熟方案 ( xcmd, 你的 pecmd .....), 更別說 chenall 的 外置 scsi 了. 各位在這方面還是領導性的.

數天前某會員開始提出 外置驅動的概念, 方向是備份後加載 (還沒進展到 檢測, 搜索本地盤的驅動) .  用的是 fbwf , 當然也還想不到做外置 scsi.

該會員使用的是 hwpnp (在開啟 fbwf  及 執行 hwpnp之間做這個動作)

也許大俠該去哪裡發表原創 (這個也許, 應該, 事實是中國人原創的麻.)

... 版主及老九, 去人家處只管施展吸精大法, 卻不提自己的好東東.

MSFN 911CD BOOT-LAND 有关USB BOOT的板块,版主都是那几个人JACLAZ, IKELO, WIMB。我现在研究他们的成果,也和他们探讨呢。

我要把这个批处理弄到最好,哈哈,要不用PECMD了。

911cd论坛上有一个专门关于USB Boot(用UBS启动PE、PE2.X、XP和Vista)的版块,
如果鸟语好的,去潜水,一定有收获。

911cd论坛很专业,水平也很高,其实国内很多"原创"都是从那里"拿"来的。
只是国内知道的少,"拿"来的东西在国内也成了很多人公认的"原创"了。

這也許是兩個地方的用戶對象不同, msfn , 911 聚集的會員大多是著重技術性交流, 有研究精神.  不用ms做pe, usb 上安裝 xp , vista 也是哪裡首度發表的.

wu 比例上拿來主意的多, 但仍有不小原創及發表. 所以我仍來 wu 看簡體, 我這邊的繁體即使大詀, 要涉及這類技術的東西, 更加令人失望. 

社會風氣也影響很大, 老外哪邊正規一點的站, 絕小人會說, xyz 版, 甚麼甚麼功能的, 哪個高手替我做一個給我下載.  你試著到 911 問問這些問題, 不夠一天便給砍了.

原帖由 neteasylive 于 2008-9-27 11:19 PM 发表
1.主要是精力不允许
上班够累了
回家娱乐而已

2.版主的量产ISO我现在还在用
主要是太好用了导致我现在pe ,直接ghost, 预加不加载usb2.0等等
估计今年是不用换了

3.懒人的原则
拿来主义和会用原则
会 ...

这种做法很符合现在我们这种上班人群....工作,家庭,社会,时间,唉....

我一直都在支持版主你的,,,,不过U盘似乎很容易被破坏,我今天早上pq了两个硬盘之后,U盘就得重新GHOST,不然那个菜单就会出现两个xp默认值的菜单,然后什么都没有了.

用usb是为了什么```方便嘛```不然大家就都揣张光盘了```ghost系统也是为了方便```所以这两个东西是完美组合```

但是技术研究是不能停止的```支持LZ````
而我等目前还是热衷相对方便省时的老技术````

我去看了,谢谢楼主!!!

外语太菜了,不怎么看得懂哦,LZ

对~我来说暂时还是没兴趣,我喜欢跟大队的人一起走,谢谢你

近两年装 xp 没超过10次,其中得有8次用的 ghost 版,以前觉得 ghost 版的 xp 不如直接装的干净,后来想通了,windows 本来就是一个充满了太多不安全因素的东西,尤其盗版的,都无所谓啦。。。

当然 对技术不断追求 是值得尊重的,但每个人的判断不同,就我而言,我不会花那么多力气研究微软的东西,因为我觉得不值。微软故意设置了重重障碍,我觉得跟它捉迷藏没什么意思,不是真正的技术创新。

自从06年开始用 ubuntu ,win 技术对我的吸引力越来越小 以至 几乎没有,而开源技术越来越令我着迷,感觉有无尽的发挥空间

我外语差,看得太吃力了!

原帖由 xyl5565 于 2008-9-28 07:19 发表
用usb安装还不简单!
u盘启动dos 用批处理格式化c盘
加载smartdrv
然后把所有安装用文件拷过去
然后直接运行时setup.exe不就可以了!
之后可以把u盘 拿掉了!何必用u盘浪费时间!

你那SETUP.EXE是在DOS下运行的啊?
运行WINNT.EXE才对
可是你考虑时间没有?从USB盘把所有的文件拷贝过去要多长时间?可能你说,加载了USB2.0驱动,可是这东西不保证驱动都成功的,既然U盘速度可以,为什么不直接从U盘安装呢?
还有,你的硬盘系统必须为FAT或FAT32,用NTFS,你能安装吗?

你这种方法,是国外早就抛弃的方法!
包括现在大家用的进PE后再使用PESETUP来安装,都是费时费力的做法,最好的方法,一个是直接USB安装,另外一个就是进MINIPE,再安装,这个后者绝不是你们用的那个PESETUP方法,到底怎么用?去MSFN看英文吧。

我最讨厌因循守旧,不思进取的人。

原帖由 victor888 于 2008-9-27 14:01 发表
也不想改那个置顶贴子了,可能好多人认为太难了,其实非常的简单。
http://www.msfn.org/board/index.php?act=Reg&CODE=03&type=newemail&uid=34326&aid=6bfa25ea1198b2d9ebdc15ea18a3c680

你们好像只对量产 ...

楼主我已经注册成功了
但是要如何找到您的帖子呢

支持丢丢斑竹。

说来惭愧,我没认真分析丢丢斑竹的长贴,只草草看了下。倒不是怕累,主要是时间,近来忙着写
量产科普文章,遣词造句牵涉了很大精力。等有闲了,一定沿着丢丢斑竹指引的方向去学习学习。

我去看了,谢谢楼主!!!

强烈同意楼上。。。呵呵,我也是懒人一个,只要服从党的领导、坚持实用原则、贯彻拿来主义、沿着方便道路、形成自己特色,就能达到温饱水平。

1.主要是精力不允许
上班够累了
回家娱乐而已

2.版主的量产ISO我现在还在用
主要是太好用了导致我现在pe ,直接ghost, 预加不加载usb2.0等等
估计今年是不用换了

3.懒人的原则
拿来主义和会用原则
会用就行了不求深究

以上是我一个路人的看法

其实,能看懂英文,又肯动脑的人,是没有问题的。

李白写诗,注重通俗易懂,所以流传甚广。“自己明白就行了”是谓自娱自乐,何苦又开此帖?

我在那网站上注册了,但都是英文,不知道版主的文章在哪里,真遗憾

哈哈哈哈,我原想把启动过程和原理做个详细的解释,一看,算了,自己明白就行了。

哈哈,支持楼主去祸害外国人民。

那个帖大家热情不高,估计是觉得安装版费时费力,不如克隆版来得顺当。