无忧启动论坛

标题: 求助:能否不格式化U盘直接做成可启动? [打印本页]

作者: tanjianwen    时间: 2008-9-27 16:29
标题: 求助:能否不格式化U盘直接做成可启动?
现在都是G级U盘应该都是ZIP和HDD,有什么工具能不格式化直接修改引导区?

究竟ZIP和HDD在结构上有什么区别?
作者: jjsfm    时间: 2008-9-27 17:55
那就量产......
作者: helloman    时间: 2008-9-27 19:25
本来就可以不格式化操作,直接用usboot写入usb-hdd或usb-zip引导或者用GRUBINST写入grub引导,然后把相关的文件按照原来ISO里面的结构(或者是相关的说明文件)复制到U盘即可!
                                             ------------------个人理解,具体技术本人也是小菜!(但我的移动硬盘PE系统就是没有格式化直接用grubinst写入grub引导后复制相关文件制作成功的!)

作者: wangmeng052    时间: 2008-9-27 20:01
“直接用usboot写入usb-hdd或usb-zip”其实已经格式化啦。
作者: helloman    时间: 2008-9-27 22:29
原帖由 wangmeng052 于 2008-9-27 20:01 发表
“直接用usboot写入usb-hdd或usb-zip”其实已经格式化啦。

好像是我理解错了,呵呵!

不过写入Grub引导应该可以啊
作者: wxb    时间: 2008-9-28 00:23
WinHex 可以编辑磁盘
用它可以写入任何引导
我修改的PE里添加了这个工具
上面说的写入GRUB引导也是对的
作者: 3ctpm    时间: 2008-9-28 02:29
基本上都会提示格式化啊
作者: tanjianwen    时间: 2008-9-28 02:30
标题: 回复 #6 wxb 的帖子
有引导文件下载吗? 麻烦提供下网址
作者: wendi10888    时间: 2008-9-28 09:41
我用过一次,不需格式化,直接用grub引导即可
作者: hpy7332    时间: 2008-9-28 13:02
深度技术论坛里有我发的贴子,链接地址:
http://os.deepin.org/read.php?tid=756305

本论坛里也有,《用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘》,可参考一下,UltraISO也要写入引导扇区的。
作者: tanjianwen    时间: 2008-9-28 14:32
标题: 回复 #10 hpy7332 的帖子
是否会把U盘上的数据清除,还是只写引导扇区? 该文章没指出哦 能否回答一下?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3