无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发几个自用PE。二级内核的NanoPE YY和天琴座0911 YY。

基于NanoPE, NanoPE非常不错,下载试用各方面都很满意。但是二级内核和外置程序是放在一起的。YY不方便。
今天闲着无聊,就把它分开了。同时把文件名、结构启动界面复原。方便大家YY sp2内核
现在的文件有四个;
WinPE.IS_   内核文件 11.2M
SECORE.isz  二级内核 10.2M
OP.WIM     外置程序 40.3M
WINPE.INI   加载外置的INI文件
目前发现问题:
把PE装载U盘,在虚拟机下加载物理硬盘选U盘启动时找不到U盘。表现为不能加载二级内核。论坛上也有很多人在反映这个问题。
如果把修正USB驱动路径的直接加进注册表,表现为启动蓝屏。所以这个方法无效。
我是这么想的,小内核版本只在老机器上才能体现速度优势,新机上可能反而更慢。那么就不必要那么多外置程序了。
安装只要3步
1.插入你的 U盘。打开 boot\HPfmt.exe.选择K盘(假设你的U盘为K盘),文件格式选fat32格式化。

2.进入在 cmd 命令行下:
(进入放文件的目录)
cd boot
ntboot K:(假设你的U盘为K盘)

3.打开 "U盘" 文件夹,把所有文件拷到U盘根目录。OK了。
4.重新启动电脑,设置从U盘启动,选USB-HDD模式。
高速下载链接: http://www.pcbbscn.com/pcbbs/bankfile/2008-6/SCPE-080930.txt
没办法,rar 类型被封了,后缀改成TXT现在可以下载了,下载完后改回RAR就好了

天琴星座·Build 0911 ycw565 yy 080920版 解决个人设置问题.自定义收藏夹  

1.完美解决外置收藏夹问题 收藏的网址压缩成rar 放PEOUT目录即可。PEOUT文件夹须放在任意盘的根目录。
2.同理解决金山毒霸加载病毒库问题,只要把ksg和signs.ini压缩成kis2008.rar放在PEOUT文件夹即可。
3.系统及IE临时文件都设置在X:\temp目录下
安装方法同上
高速下载链接: http://www.pcbbscn.com/pcbbs/bankfile/2008-6/PE-080920.txt
没办法,rar 类型被封了,后缀改成TXT现在可以下载了,下载完后改回RAR就好了

下面这个PE加上了OFFICE2003
高速下载链接: http://www.pcbbscn.com/pcbbs/bankfile/2008-6/PE-080927.txt

下面是PEout样本,内容是病毒库和收藏夹
高速下载链接: http://www.pcbbscn.com/pcbbs/bankfile/2008-6/PEOUT.txt

安装好后U盘根目录文件列表如下:

MINIPE目录下文件:

peOUT文件夹是金山毒霸病毒库和个人收藏夹。

过期了?真的下不来了!

下载不了......

怎么还是下不了啊。。。。

过去了 我的错误 修改了一下文档名称好了

但是到了控制台 无法运行ghost32

无法看出.......

回复 #26 amei 的帖子

你没有按照说明安装把,引导文件我都改名了的
TXTSETUP改名为PE无后缀的

TXTSETUP找不到

这个二级内核版本的怎么没有杀毒软件呢,其他两个都有的。这个收藏夹设置不错

原帖由 ycw565 于 2008-10-4 14:19 发表
老大,我就修改了这个在附件,里面肯定有很多多余的键值。但是我懒~~

这是wall命令和我自己加的命令
WALL %OPDir%\桌面背景\WALL.BMP
EXEC !RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters  `桌 ...

我研究一下。你也别老大老大的叫了,我不是黑社会的。呵呵……

老大,我就修改了这个在附件,里面肯定有很多多余的键值。但是我懒~~

这是wall命令和我自己加的命令
EXEC !RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters  `桌面背景背景不显示用此命令

DEFAULT.rar

35.33 KB, 下载次数: 98, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 ycw565 于 2008-10-4 12:02 发表

报告老大,我是进PE后把显示完个人设置的注册表重新封装进PE,以前最开始就是我这样搞的,然后被N多人说这个方法不对,所以我就不敢声张了。而且这样搞后壁纸不显示了,我的解决方法是wall后面加一句命令
...

我不想去下载大的了,把相对应的几个文件上传来给我看看好吗?

楼主强人啊,U盘只要一个文件和两个文件夹。显得简介多了。
不过没有启动菜单,直接进PE了

今天试用了一下小内核版的,总的感觉还不错,特别是CMD提示窗口显示加载进程部分,也没想到执行 FBWF 要等那么久。

建议:在CMD窗口使用颜色代码 COLOR 17 和 TITLE 命令,会稍好看一下。

原帖由 lyra 于 2008-10-3 21:30 发表

哦,怎么解决的?给个方法看看。

报告老大,我是进PE后把显示完个人设置的注册表重新封装进PE,以前最开始就是我这样搞的,然后被N多人说这个方法不对,所以我就不敢声张了。而且这样搞后壁纸不显示了,我的解决方法是wall后面加一句命令

EXEC !RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters

原帖由 梅边吹笛 于 2008-10-4 10:26 发表
看了楼主的回帖,明白了原委。U盘加载不了外置是因为自己偷懒,直接替换了修改固盘的SETUPREG.HI_文件所致,用回楼主的原文件后正常。再请教一下,X盘的最大值为1200,是楼主特意设置的吗?谢谢!

是我故意设置这么大的,不过没有关系。还有个百分比限制的。设置多大都会根据系统实际内存来用的,比如你只有1G内存,那么也是只有400M。
我设置设置是原来我自己搞的金山毒霸太占内存,设置大点就正常了,但是现在看似没有必要那么大。因为PE管不了那么大的内存。而且现在我的金山毒霸也可以选择安装到硬盘了。

看了楼主的回帖,明白了原委。U盘加载不了外置是因为自己偷懒,直接替换了修改固盘的SETUPREG.HI_文件所致,用回楼主的原文件后正常。再请教一下,X盘的最大值为1200,是楼主特意设置的吗?谢谢!

原帖由 usbzip 于 2008-10-3 21:25 发表

学习了一下,发现修改了不少文件:

X 420988d6214edd2f87c371a3f99299aa *WXPE\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT
X 9daa7ca0c115695abd1cc30b58d915cc *WXPE\SYSTEM32\DESK.CPL
X 9a6a60d50f34e3e8a214cd6e945 ...

*WXPE\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT  这个来解决何人设置,主要是添加了好多些键值。。。
*WXPE\SYSTEM32\DESK.CPL             这个是可以在自定义桌面显示IE
*WXPE\SYSTEM32\SETUPREG.HI_      这个改的多了,,Y改B,系统设置都改这里
*WXPE\SYSTEM32\SHELL32.DLL        天琴座的图标很多丢失了,换毛桃的就好了
*WXPE\EXPLORER.EXE                      就是我的电脑的图标了,个头更小,功能不变。
*WXPE\TXTSETUP.SI_                      这个改后开机显示 start supermicro windows PE....

原帖由 usbzip 于 2008-10-3 21:58 发表
进一步试验,确定是改了注册表,就是 WXPE\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT 文件,其它的修改无关紧要。

带来的问题:桌面背景必须放到内核,否则缺省显示不正常,需要手工再设置两次才正常。

注:这个方法以前看 ...

删除内核的我的壁纸也照样可以显示了,难道你没有发现么?现在是3张在切换。。。

三张壁纸一气呵成,启动迅捷,解决了桌面设置的提示,尤其是收藏夹的设置很贴心。谢谢分享!也谢谢12楼的朋友!放在U盘上使用,不把B改成Y,还真的加载不了外置。请教一下楼主,为何在本地硬盘上使用,又得将Y改成B呢?不然加载不了外置。因为这个没敢刻盘,光盘上不知应该用B还是用Y。此外X盘的最大值为1200,是笔误还是特意如此呢?谢谢!

这几款PE好不好用啊?

发现天琴修改版的一个小问题:WINPE.INI文件中错把外置设置在B盘,导致外置无法加载,需要吧B盘修改为Y盘。

我已经把楼主的这个版本量产到我的U盘上了,谢谢。

分享一下我制作的启动界面(easyboot+GRUB4DOS双启动),大家如果感兴趣的话,我可以把ISO文件上传

进一步试验,确定是改了注册表,就是 WXPE\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT 文件,其它的修改无关紧要。

带来的问题:桌面背景必须放到内核,否则缺省显示不正常,需要手工再设置两次才正常。

注:这个方法以前看到过,应该非LZ首创。

原帖由 usbzip 于 2008-10-2 20:43 发表
解决了天琴SP3的个人设置和NanoPE的WIM挂载两个难题。。。支持LZ的改进!

至于NanoPE 的 USB 注册表问题,可试一下 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=129124&extra=page%3D1&page=32 #313 楼的 ...

哦,怎么解决的?给个方法看看。

原帖由 lsj0416 于 2008-10-2 21:35 发表
楼主能否说说“个人设置问题”是如何解决的?

学习了一下,发现修改了不少文件:

X 420988d6214edd2f87c371a3f99299aa *WXPE\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT
X 9daa7ca0c115695abd1cc30b58d915cc *WXPE\SYSTEM32\DESK.CPL
X 9a6a60d50f34e3e8a214cd6e945a89ea *WXPE\SYSTEM32\SETUPREG.HI_
X e551af813e832ce2b01a91e36d4246f5 *WXPE\SYSTEM32\SHELL32.DLL
X aed1f958e715626688fa7c7e93817d51 *WXPE\EXPLORER.EXE
X d8cd126618cd278d46cc3887ee7c9406 *WXPE\TXTSETUP.SI_

看来LZ是个高人,佩服!

原帖由 ycw565 于 2008-10-2 21:26 发表

现在可以下载了

可以了,谢谢LZ。

楼主能否说说“个人设置问题”是如何解决的?

现在可以下载了

错误 404 - 文件没有找到...

恭喜您,我们伟大的服务器无法找到您请求的页面!建议您在猛拍您的显示器前,
尝试下面的解决方案(我们的计算机总是如我家的小白一样不听话):

* 刷新 (^_^多半没用)或给我们 发送邮件 并稍后重试。
* 请按 CTRL+ALT+DEL 重启您的计算机,如还无法解决请您联系您的主机供应商。
* 请默念“手气不错,如果是帅哥我请吃饭”,然后联系他本人来解决问题 。
* 请给您的计算机做一个鬼脸,或许等它开心了以后自然就会打开这个页面。
* 返回 并继续浏览其他页面。

晕哦,文件路径明明是准确的,我刚传上去的时候还测试了可以下载的,难道被空间商封了,NND,奸商。

usb问题可以这样搞啊。我试下。这个方法好。