无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教NF560芯片组如何加载SATA驱动,在PE下面找到硬盘!

我下载了开始懂了的新年贺岁WINPE。不过发现一个问题,把这个版本的PE刻到U盘上启动,在NF560主板上无法找到硬盘!我查看了SIF文件,其实这个版本驱动真的集成的比较全,里面是集成了NF驱动的,DRIVERS文件夹里面也有相应SYS文件,不过就是找不到硬盘!!拿到旁边ICH9M的本本上,就能找到硬盘!NF芯片组真的烂啊!!我后来也按照教程仔细修改了SIF文件,增加了硬件ID,然后将网上下载新版的XXX.sys拷入驱动目录,还是找到不硬盘,我在网上下载的SATA驱动除了SYS,有好多DLL文件,难道一个SYS文件就能驱动了吗?听说NF芯片组的驱动很难搞,果然是这样啊,还有什么办法吗?急等啊!!
44D照道理已经包含在驱动包里面了,或许你应该咨询一下MSI

版主看看,才截的图

磁盘控制器驱动不太方便用WIM加载,要F6加载建议参照http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=1
另外,以前也有几例nf560的,好像度解决了,建议你把如下面的贴图贴上来。

HWID

HWID

哎,在这儿先表个态,以后决对不买NF的芯片组了!
我按netwinxp版主http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1的帖子关于NV方案一段,修改了字段,

[SourceDisksFiles]---------照抄,原有字段跳过,没有加入
[SCSI.Load]---------照抄,原有字段跳过,没有加入
[SCSI]-----------------照抄,原有字段跳过,没有加入
[HardwareIdsDatabase]---------前几行照抄,后面由于硬件ID太多,我急于想验证,于是只对比把我从MSI官网下载的OEM文件里面的相应ID加入

把附件内的的SY_拷到DRIVERS里面(其实里面都有了)

看到NV还要修改注册表文件,一阵高兴,以为找到原因了,结果挂载上一看,这个版本的PE已经是修改好了!

然后重启,依然如旧,快失去信心了,说实话,我觉得这个版本PE驱动够全了,再换其他,可能也是白搭。

最后想请教下netwinxp版主,能不能用个笨办法,把驱动集成到WIM外置驱动里,按F6加入?我相信这样成功率会大一点,因为我用NLITE把此驱动集成到了XP,XP顺利找到硬盘

如果真得不行,或者换个版本的PE试试,或者自己把自己主板的驱动集成进去吧,我自己没试过,不过看文件,估计只要把相应的SYS文件加入,并在那个SIF文件相应位置加上信息

我的帖子的NV方案已经包含了LZ的HWID,照道理应该可以识别。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=122156&extra=&page=1
另,10.3.21对某些NV主板会出现硬盘启动巨响,不推荐使用。

http://download3.msi.com/files/d ... aidxp_floppy_mb.zip
这个MSI官网上的,麻烦大大说说方法,我以后也好依葫画瓢

楼主放出SATA驱动,让大大们把你搞就行了。