无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【已解决】 怎么用命令行 删除 D:\BEIFEN\sys..\123.exe

已解决 答案在40楼!(第4页)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143007&extra=&page=4

怎么用命令行

删除

D:\BEIFEN\sys..\123.exe

我使用 下面的3个命令 都提示 "系统找不到指定的路径。" 我使用的是XP sp3 系统"

del "D:\BEIFEN\sys...\qq.exe"
del D:\BEIFEN\sys..\qq.exe
del D:\BEIFEN\sys...\\qq.exe

帮我看看 谢谢!

如果目录里面只有一个sys...之类的目录,用:

del D:\BEIFEN\sys~1\123.exe

如果目录里面不止一个sys...之类的目录,请用dir/x查看后删除

感谢 0cat0 大师 我用

del D:\BEIFEN\sys~1\123.exe

可是还是提示

系统找不到指定的文件。

我的文件夹 只有一个sys...之类的目录

cd "D:\BEIFEN\sys..."
del qq.exe
或者把这个文件夹删了:
rd "D:\BEIFEN\sys..." /s /q

感谢 Pauly !我用了下面的办法

cd "D:\BEIFEN\sys..."
del qq.exe

提示

找不到 qq.exe!

因为 我的 SYS。。。  文件夹里还有别的文件 所以不能直接删除文件夹!帮我看看还有没有别的好办法!谢谢!

回复 #3 yuanyong911 的帖子

attrib sys~1\qq.exe -h -S -r -a
del sys~1\qq.exe

0cat0 很感谢您

我用了您的语句后 提示 (不知道是不是我的系统有问题 XP SP3 可是系统其它功能都没问题 往那个文件夹下拷贝文件没问题 就是不能删除)

D:\临时文件\桌面\删除畸形文件夹>attrib d:\beifen\sys~1\qq.exe -h -S -r -a
找不到路径 - D:\beifen\sys~1

D:\临时文件\桌面\删除畸形文件夹>del d:\beifen\ssys~1\qq.exe
系统找不到指定的文件。

D:\临时文件\桌面\删除畸形文件夹>pause
请按任意键继续. . .

你那个畸形文件夹建立的时候是什么名字?

回复 #7 yuanyong911 的帖子

按理来说应该是没有问题的,你可以自己建一个畸形目录试试

还有,注意一下上级目录

----------------------------------------
cd /d d:\deifen
dir /x
cd sys~1
del qq.exe
cd ..
rd sys....\

畸形目录最好先进入然后删除再cd..退上一级再rm删目录。

碰到权限问题用attrib去掉。

当然你如果想简单找个第三方命令行小工具支持直接删除更快。

论坛就有gui建立畸形目录访问等等功能,这就看你怎么选了。

感谢 yjd !我使用

cd /d d:\deifen
dir /x
cd sys~1
del qq.exe
cd ..
rd sys....\

在 执行 cd sys~1

提示

cd sys~1
系统找不到指定的路径。

然后

del qq.exe

找不到 D:\BEIFEN\qq.exe

估计是我系统我的问题!在别的机器上测试 没有问题!可是 在我的这台机器上测试 不成功!

ntfs分区?现在几乎可以不用dos了

你可以一步步测试,看前面是否都执行成功。再看到了del qq.exe为什么找不到路径

在del qq.exe之前dir下看看是否真掉跳到那个目录,目录下是否有qq.exe,是否是系统隐藏属性?

yjd 的方法很对,楼主贴个图来看看吧

cd /d d:\beifen
dir /x /a

然后把 DOS 窗口抓个图传上来

注意 yjd 第一行有个手误,“beifen”写成了“deifen”

怎么都喜欢钻牛角尖,用RD删不就行了吗??

@echo off
md D:\BEIFEN\sys..\00
move D:\BEIFEN\sys..\123.exe  D:\BEIFEN\sys..\00
rd  D:\BEIFEN\sys..\00\         (加上后面绿色斜扛可以在任何状态下有效对付畸形目录哪怕是畸形目录下再建个畸形目录照删不误)
ex

尺有所短,寸有所长, 不要吊死在一棵树上,不要照着亿万人民的路走就以为是捷径,非主流批处理干掉它

感谢大家!我晚上回家试试!应该是我系统的问题!因为我用yjd老大的 方法 在别的机器上可以正常删除文件!

我把 图片 贴上来了!可是 不能显示!只是显示了"附件"

26.72 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 wind_fsm 于 2009-5-27 16:05 发表
yjd 的方法很对,楼主贴个图来看看吧

cd /d d:\beifen
dir /x /a

然后把 DOS 窗口抓个图传上来

注意 yjd 第一行有个手误,“beifen”写成了“deifen”

看来人真老了。烟花了。谢谢指正。

明明复制下来对着打还错了。哈哈。不过用拼音还是经常打错字的。囧

今天 网络 太慢了!这个问题貌似有点 麻烦!其实 大家给我的 方法 都可以在 正常的 系统中 成功删除 文件!可是 我的系统 不知道为什么 就是 不OK!明天 我还会来咱们论坛 和 各位大师 学东西!现在 来咱们论坛是我每天的必修课!呵呵!

楼主显示为:

正常应该显示为:

也就是说 dir 使用 /x 选项时应该有一列显示 DOS 8.3 格式的文件名,楼主的却没有,期待高手解释这个现象

如果你的 beifen 目录下同时存在过几个类似的畸形目录如依次建立了 sys. sys.. sys...,那么这些目录的 DOS 8.3 应该是按建立的顺序依次为 SYS~1 SYS~2 SYS~3
即使删除了 sys. sys..., sys.. 的 DOS 8.3 依然是 SYS~2,这是你用 SYS~1不能进入的一种可能性很小的情况

另外关于图片不能显示你可以把图片的后缀名改为全小写的 jpeg 或 jpg 试试

很感谢 wind_fsm ,帮我找到了我系统中的问题!应该是 显示出现了问题!期待高手帮我看看!谢谢

1.你的系统是什么系统?

2,看到繁体字是不是繁体系统?

3,可以尝试替换个cmd文件实施从别的系统拷贝过去比如拷贝个2003系统上的都可以。然后试试

4,改成这样看看问题怎么样

----------------------------------------
d:
dir /a /s /x beifen
cd beifen\sys~1
del qq.exe
cd ..
rd sys....\
------------------
另查看下dir /?看看有无x参数说明

5,图片没显示出来。不是wind_fsm 发的我还不知道你抓了效果图-_-!!。

yjd 大师我来了!!谢谢您为我的问题这么帮助我!想您一天了!呵呵!

1.我的系统 是 XP sp3 简体中文版

2.我替换了CMD 从我朋友的机器上拷贝的!(XP SP3)

3.我按照您“4”中的方法!显示为下图:

图片 怎么贴不上 总是 变成可下载的 附件 好着急

我的文件名 叫 ss.jpg 不知道为什么

因为SYS...\系统认为是一个非法路径,所以提示你找不到qq.exe文件
请说明白你的SYS...\目录的绝对路径,请给出D:\beifen下所有目录名或抓图上来。

haiou327 大师 下面是我的 截图 麻烦 您帮我看看!谢谢您!~

我的QQ.exe 文件 就是一个文件!不是目录!

麻烦 您了!

用cd d:\beifen\sys...\  能不能进入目录。。

现在命令改成这样。你的图显示命令不对

d:
dir /a /s /x beifen  红色参数没加
cd beifen\sys~1
del qq.exe
cd ..
rd sys....\

按YJD方法
如果再不行的话就在CMD下DIR/ad/X一下BEIFEN下的目录名截图上来

非常感谢 大师们 对我的 帮助  咱们论坛真是高手和热心人的“聚集地”我爱上咱们论坛了!

haiou327 大师 我用cd d:\beifen\sys...\  不能进入目录
D:\临时文件\桌面>cd d:\beifen\sys...\
系统找不到指定的路径。
D:\临时文件\桌面>pause
请按任意键继续. . .

yjd 大师 如果 我用 rd sys....\ 的命令会不会 删除里面的所有文件呢!那个文件夹下面的其他文件我都要保留!

我按照您的 "命令" 是下面的 结果!

呵呵。我实在是没招了。我的系统测试都没问题,wind_fsm 也测试没问题。
就你的系统dir /x死活不生效。然后我让你换了2003的cmd还是不行。没招了囧。。。

看来你的系统太神奇了。估计唯一解决就是重装个系统吧

你就该到BEIFEN当前目录下DIR/ad/x截图

cd/d d:\beifen
dir/ad/x>d:\beifen\file.text
explorer d:\beifen\file.text

把这个保存为BAT把FILE的内容帖上来