无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教PE网络共享文件夹的问题

有些XP内核的PE,例如天琴星座的龙抬头版,是不支持的文件夹共享的,用鼠标右键弹出菜单时,菜单中没有“共享与安全”,虽然菜单中有“网络设置-->设置网络共享密码为123”以及提供组策略调用FSMGMT.MSC共享文件夹,但始终无法提供文件共享。是否因为MMC中缺少某些构件,或是内核的注册表中屏蔽了网络共享?如果缺少某些构件,是哪些文件?需要怎样进行安装或注册?

请此间知道的网友不吝赐教。
推荐
原帖由 hhh333 于 2009-6-14 19:25 发表

放着好方法不用,整那么复杂

红框部分点二次就可以共享所有盘的根目录了,还有什么文件不能用?

这个是正解!

PE被共享的是所有盘的根目录,不需要设定任何共享目录。给你上个图,从台式机看到无线联网的本本上PE的情况:

jasonwang 发表于 2011-9-27 14:31
共享是成功了,也可以从XP访问PE中的共享文件,但不能从PE中访问XP,直接错误提示也如上所示。

支持楼主继续研究此问题!!!此问题十分值得花时间研究一下

共享是成功了,也可以从XP访问PE中的共享文件,但不能从PE中访问XP,直接错误提示也如上所示。

支持楼主继续研究此问题!!!此问题十分值得花时间研究一下  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:41

怎么我设置了共享,其他机器还是不能访问?谁有高招吗?我用的pseudo的0PE1215版本。其他机器访问时出错如下:

原帖由 滑头 于 2009-6-14 23:09 发表

这个是正解!

PE被共享的是所有盘的根目录,不需要设定任何共享目录。给你上个图,从台式机看到无线联网的本本上PE的情况:

PE被共享的是所有盘的根目录,好像不是这样吧。应该是随便指定设置哪个目录的

原帖由 滑头 于 2009-6-15 05:25 发表

从这里看出你相当马虎。给你在#15贴的图你也没看出来我运行的PE恰恰就是你所说的天琴星座,还要说什么PE不一样。

再在天琴星座PE下给你截两张图,先看看右键确实没有共享选项:

H3给你的界面是 ...

原来是这个PENETCFG,我一直没有打开这个工具,装配网络之后弹出这个界面,我只看了已经由路由器分配了IP就确定退出了,从未好好研究这个工具的功能。我为管理员设定密码是调用批处理(PECMD添加网络工具菜单组时顺带执行批处理加管理员密码),所以也没留意到这个工具界面。

多谢指教。

我继续查找不能提供右键共享文件夹的原因。

原帖由 KK360 于 2009-6-14 21:14 发表

老大,你说这个界面怎么调出?我在手上这个PE里找不到。

从这里看出你相当马虎。给你在#15贴的图你也没看出来我运行的PE恰恰就是你所说的天琴星座,还要说什么PE不一样。

再在天琴星座PE下给你截两张图,先看看右键确实没有共享选项:

H3给你的界面是点下图的红框以后出来的:

再敢说你的PE中找不到吗?——来人!拉出去砍了!

祝你顺利!

原帖由 chenall 于 2009-6-15 00:31 发表
记得好像是默认系统共享吧.
楼主可以再试试直接使用
\\PEIP地址\C$
之类的地址来访问

在PE下直接运行是不行的。
会出现权限不够的错误,不知道那位高手可以解决这个问题?
也就是说在PE下不能打开远程电脑,可以在远程电脑打开PE共享。

PE被共享的是所有盘的根目录,原来是这样的啊

谢谢chenall 大大这么晚还解答我的问题,明天试试再上来说了。

记得好像是默认系统共享吧.
楼主可以再试试直接使用
\\PEIP地址\C$
之类的地址来访问

原帖由 滑头 于 2009-6-14 23:09 发表

这个是正解!

可能你的PE可以,我用过我心如水的XPE,也能提供右键开启文件夹和磁盘共享选项。但手上这个PE是天琴星座的0226版,我在这个版本基础上装配了我用得上的工具,图标也做了美化,核心和PE_OUTERPART部分都没动(只更新驱动包),其他功能也都正常,网页QQ迅雷等网络工具没有任何异样,这个版本能够识别我所遇到的所有硬件环境,但就是局域网共享不行。这个PE根本没有共享根目录,赋予管理员密码后,无论在局域网上看还是本机上看,都看不到任何共享,只能打开这个IP地址,其下是一片空白。只有通过前面chenall大大说的方法,才能通过命令行共享出一个目录。

我不知道天琴星座大大是基于安全还是其他考虑,把根目录共享和文件夹共享给关闭了,或没有提供相应的支持模块。我用他的龙抬头原版就是这样。现在发现不能直接用右键开启共享很不方便,因为我这里常常要用到PE来做备份,不进入用户桌面。这个版本的PE修改得很贴合自用,花了不少时间,现在要放弃它改用其他PE又得重头做起。因此最好就是找到不能支持右键共享的原因,只要解决这个问题,这个PE就可以继续留用。

原帖由 hhh333 于 2009-6-14 19:25 发表

红框部分点二次就可以共享所有盘的根目录了,还有什么文件不能用?

老大,你说这个界面怎么调出?我在手上这个PE里找不到。

在地址栏中怎么不能输\\server\share这个的命令呀?

原帖由 KK360 于 2009-6-14 19:16 发表

这个启动了,右键菜单共享还是出不来。

原帖由 haiou327 于 2009-6-14 17:36 发表

这个启动了,右键菜单共享还是出不来。

原帖由 haiou327 于 2009-6-14 17:08 发表
sc config Browser start= auto
net start Browser

试试这个服务也要打开

请恕本人愚驽,您提供的是命令行吗,我没用过,不知道怎么用,在DOS提示符下键入还是写入某个配置文件。有劳进一步指点。

sc config Browser start= auto
net start Browser

试试这个服务也要打开

能够用命令行设定共享文件夹,似乎证明相应的服务模块是具备而且已经启用了的。我检查了server服务和MS文件与打印共享服务,都是启用的。

有时为了将局域网中的某台操作系统崩溃的电脑中的文件取出,除了带移动硬盘去拷贝,最好就是能在PE下将文件夹和磁盘共享出来,通过局域网备份到别的机器上或服务器上,免除二次拷贝和跑来跑去的。

我也尝试了网上介绍的添加注册表项的方法,加入(修改)了[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers]和[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers]的相关内容,还是不能让鼠标右键出现“共享与安全”选项。

多谢上面两位回应。

chenall 大大说的命令行果然有效,在给Administrator设定密码之后,局域网的其他用户能够访问PE上指定共享的文件夹。

却不知为何鼠标右键不能显示“共享与安全”选项,是注册表的原因还是缺少库文件支持?我如何激活右键的共享选项呢?

另外,我尝试通过管理工具的共享文件夹,添加共享的内容,却出现错误提示,只有通过命令行才能设置共享,是哪方面原因造成的?

管理工具的共享文件夹添加共享的内容,却出现错误提示

管理工具的共享文件夹添加共享的内容,却出现错误提示

命令行
net share xx=x:\xx

个人一般不在PE环境做共享主机,只是为读取共享来用。