无忧启动论坛

标题: 做优盘启动怎么把优盘改成A盘呀? [打印本页]

作者: kakarott    时间: 2009-6-16 16:50
标题: 做优盘启动怎么把优盘改成A盘呀?
每次优盘启动电脑里的C盘都默认成啦优盘!每次装系统都很麻烦!
作者: kakarott    时间: 2009-6-16 16:52
自己先顶一个!!!!!
作者: haiou327    时间: 2009-6-16 16:59
格式化成ZIP-USB。
作者: jxf268    时间: 2009-6-16 17:54
固定盘符你不会,搜索会吗?
作者: kakarott    时间: 2009-6-18 00:45
标题: 回复 #3 haiou327 的帖子
谢谢版主!!只有格式化成ZIP-USB这个办法吗!把优盘量产成可移动磁盘装上DOS默认启动优盘只能是C盘吗?
作者: kakarott    时间: 2009-6-18 00:46
标题: 回复 #4 jxf268 的帖子
我是说硬盘安装系统的时候在DOS下呀!在i386文件里运行winnt 它是默认安装到C盘呀!优盘启动C盘就是优盘啦!
作者: jxf268    时间: 2009-6-18 08:49
可以试试GRUB的高级功能,就是交换hd0 hd1,然后再运行DOS再运行winnt 。
具体写法去向chenall 请教
作者: kakarott    时间: 2009-6-18 15:13
标题: 回复 #7 jxf268 的帖子
DOS下有没有那高级功能呀!DOS下直接交换
作者: fujianabc    时间: 2009-6-18 15:19
原帖由 kakarott 于 2009-6-18 15:13 发表
DOS下有没有那高级功能呀!DOS下直接交换

建议你先把u盘做成gurb4dos启动,然后里面再放上dos的文件,这样在grub4dos中把hd0可以搞成fd0后再启动dos,比如

map (hd0,0)+1 (fd0)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (fd0)/io.sys
boot
作者: kakarott    时间: 2009-6-18 23:52
谢谢大家啦!呵呵搞定
作者: 寒丰    时间: 2009-6-24 15:14
标题: 回复 #10 kakarott 的帖子
我是菜鸟。想知道如何改的。QQ 379089013
作者: orich2    时间: 2009-12-5 19:09
楼主就是为了安装系统而已,其实最简单的方法就是:启动后把U盘拨出来就行了,我之前也像楼主一样有这种麻烦的,后来想到系统装不到,反而U盘变成不能启动了,我才知道应该是把U盘当作C盘来操作了,所以在下次U盘启动后,我试着把它拨出来,想不到这次成功了!开心呀。。。。。。。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3