无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]想在PE中添加ADD,挂载SOFTWARE找不到soft

我心如水的那个PE里有个英文版的ADD,本来想换成中文的,vista分区方便点.但替换文件后可能是注册不同,使用的时候提示要注册

修改 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director ........下面后可以使用,但是每次导入注册表都要重启外壳

想直接修改到注册表里,但是在注册表加载配置单元  SOFTWARE 文件后,看不见 ....\SOFTWARE\Acronis.....,
不知道怎么修改PE的注册表的 \SOFTWARE\Acronis

看不见就创建一个,如果你看到了SOFTWARE说明你挂错了。

他挂在的就是software
也就是说,假设挂在为HKLM\SOFT
那么HKLM\SOFT=HKLM\Software

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\MAIN]
"Password"=" 16 85 56 85 37 85 33 85 44 85  5 85 52 85 38 85 38 85 34 85 58 85 39 85 49 85"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\Settings]
"key"=" 22103 15 27 30120 25  6103 20103120  4108  4  7102120108 19 15102 13120 98108 22 18102"

他不会是挂到hklm\software下面了吧?

在HKEY_LOCAL_MACHINE 上挂载,选择software文件, 提示 输入项名称
这个可以随便输入的,输入 1
然后 HKEY_LOCAL_MACHINE 下面就有个 1 了
但是 1 下面,应该有SOFTWARE的啊
1下面只有 CLASSES
MICROSFOT
POLICIES
PROGRAM GROUPS
SECURE

原帖由 missingyou 于 2009-7-6 11:50 发表
在HKEY_LOCAL_MACHINE 上挂载,选择software文件, 提示 输入项名称
这个可以随便输入的,输入 1
然后 HKEY_LOCAL_MACHINE 下面就有个 1 了
但是 1 下面,应该有SOFTWARE的啊
1下面只有 CLASSES
MICROSFOT
PO ...

1=software

我替换了中文的ADD
注册表要改掉才可以正常使用,应该改为

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\MAIN]
"Password"=" 16 85 56 85 37 85 33 85 44 85  5 85 52 85 38 85 38 85 34 85 58 85 39 85 49 85"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\Settings]
"key"=" 15 22103 99 99120  3 16 24  7 15120  4 25 12 19  4120 17 30102 12 13120 24  0  0 16 25"

如果1=software
那原来PE里有 SOFTWARE\Acronis
为何1 下面没有 Acronis

你已经启动过ACRONIS后看的?

不知道LZ为何如此刨根问底,搞定就是。

问题是没有搞定啊

ADD中文英文都可以启动, 但换成中文后,分区执行最后操作的时候提示要注册,
英文不会,可以直接使用,必须修改 "KEY"
在PE下直接进入注册表,可以看见SOFTWARE\Acronis 以及下面的 KEY

但挂载SOFTWARE后,就没有\Acronis  了,那怎么修改 \Acronis  下的 KEY

还有为什么不能把这个搞明白呢
以后需要挂载 修改其他注册表的时候怎么办,新手来这里不就是为了学习前辈的经验吗

知道原因了,我挂载是对的

我心如水的那个PE,SOFTWARE里本来就没有 Acronis
他是在加载外置程序后,才在注册表里加入 Acronis  的
所以我挂载后 找不到 Acronis

不知道启动外置程序的时候是 如何加入 Acronis 注册表的
外置程序的配置文件里没看见啊

知道了,是regdoc.cmd   如果不修改regdoc.cmd,创建一个是没有用的,会被覆盖掉的

原帖由 yichya 于 2009-7-6 11:59 发表
不知道LZ为何如此刨根问底,搞定就是。

LZ为何不能如此刨根问底?
学习呗!(傻蛋都知道)

中将假装糊涂,以为LZ不是在学习,而是在做贼吗?
无忧大度无边,目标就是助人奋进,直达目标!
藏着掖着
LZ将来又怎么能升为中将呢?
从无忧培养出来的将帅难道不是多多益善吗?

呵呵