无忧启动论坛

标题: 感谢版主的谆谆教诲,4G(SK6211)金斯顿量产成功! [打印本页]

作者: his5    时间: 2009-7-31 23:44
标题: 感谢版主的谆谆教诲,4G(SK6211)金斯顿量产成功!
下午心血来潮买了块4G金斯顿的U盘来试着量产,结果可能是在一个细节上忽略了。量产成功,但是拔出来以后电脑不能识别USB设备了。该什么办,芯片是麦科威的8208的。请达人给点建议。谢谢!

作者: his5    时间: 2009-7-31 23:54
急等!!!!!!!

作者: jjsfm    时间: 2009-7-31 23:55
这个本身就是假金士顿,不建议量产;现在看来只能先短接flash了。
既然是新买的,又是假盘,看看能不能找店家去换真盘?
作者: his5    时间: 2009-7-31 23:56
苏宁电器买的,不会有假吧?一下买了3个!
作者: jjsfm    时间: 2009-7-31 23:58
原帖由 his5 于 2009-7-31 23:54 发表
啊?苏宁电器买的也有假的啊?

真金士顿没有采用“黑片王”麦科威的8208主控的,苏宁不任账可以投诉!
作者: his5    时间: 2009-7-31 23:59
老大,等下!我再把其他几块检测下,您帮我看看吧
作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:00
这种“金士顿”市值20元/只,真盘要55~60元/只。
作者: his5    时间: 2009-8-1 00:01
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler2.0 USB Device)

PNP设备ID: VID = 1221 PID = 3234
设备序列号: 1000000000000CD1
  设备版本: 2.50

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: micov(迈科微)
  芯片型号: MXT8208

产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler2.0

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=72332这是2G的
作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:02
还是假的。
作者: his5    时间: 2009-8-1 00:02
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
设备序列号: 001372998035F940362302C7
  设备版本: 1.00

芯片制造商: Solid State System
  芯片型号: SSS6690/SK6211

产品型号: DataTraveler G2

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=74054  这个是第3块,8G的
作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:05
最后这个是真的,看看插口中间一行是什么钢印数据?
刚刚两个假的你可以用置顶帖里的MyDiskTest 工具看看有没有扩容
作者: his5    时间: 2009-8-1 00:10
04275-309AOIC
CH-4262216 CHINA真的有钢印,假的没有?数字很小,看的不是很清楚也许有错的
我还有一个是以前单位发的
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device)
PNP设备ID: VID = 0930 PID = 6544
设备序列号: 0019B931D8A7C8C1559E0438
芯片制造商: Toshiba(东芝)
  芯片型号: TC58NC6686G1F
  产品型号: DataTraveler 2.0
  资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=72885 同样没有钢印?

作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:16
晕——这个8G虽然是真盘,但是鑫创主控的,金士顿中兼容性最差的一种。你用SSS6677测试一下,如果能识别就可以量产;如果不识别就基本是SSS6690的,不能量产USB-CDROM,只能试试做USB-HDD启动盘了。
作者: his5    时间: 2009-8-1 00:17
知道了,谢谢斑竹。明天去弄死这帮垃圾!
作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:21
原帖由 his5 于 2009-8-1 00:10 发表
.....
我还有一个是以前单位发的
芯片型号: TC58NC6686G1F ...

这个是真的,但和SSS6690一样是不支持量产USB-CDROM的,看来楼主运气不好,真金士顿的两种不可量产启动盘的主控恰好都被你撞上了。
作者: his5    时间: 2009-8-1 00:23
这3个是给单位买的,心想着先弄个量产试试。失败了可以找他们换的。谁知道遇到假的了!郁闷
作者: jjsfm    时间: 2009-8-1 00:34
金士顿盘如果检测是“芯片型号: SSS6690/SK6211”,你要注意选盘口钢印04286-XXX...的;要么就选群联UP主控的。

鑫创SSS的主控不建议买,其他主控就更不用谈了。
作者: blithewind    时间: 2009-8-1 14:05
原帖由 jjsfm 于 2009-8-1 00:34 发表
金士顿盘如果检测是“芯片型号: SSS6690/SK6211”,你要注意选盘口钢印04286-XXX...的;要么就选群联UP主控的。

鑫创SSS的主控不建议买,其他主控就更不用谈了。

04286这个批号的不错,sss6677的也是这样
作者: his5    时间: 2009-8-2 00:27
今天去换了,哈哈。好巧就是斑竹给的这个型号 设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
设备序列号: 0019E06B5861A96187C70080

芯片制造商: Solid State System
  芯片型号: SSS6690/SK6211

产品型号: DataTraveler G2钢印是04286-520

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=74054请问下用置顶贴里面的工具量产就可以了吗?还是有什么更新的量产工具?
作者: jjsfm    时间: 2009-8-2 08:56
这个主控不错。先别忙量产,请双击检测框下方文字处把弹出的info复制来看看。
工具用这个帖附件里的:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=82855
作者: his5    时间: 2009-8-2 23:06
斑竹太热情了,每天只有到晚上这个时间才有时间静下心来上论坛看看。昨天晚上等着您回复居然睡着了。哈哈!以下是info里的内容:
Controller Version: SK6211BA
Flash Part No.: I29F64G08FAMC1
Total Flash Size: 4096 MB
4K Page, MLC
Flash ID 01: 0x89 0xD7 0x94 0x3E 0x84
Flash ID 02: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 03: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 04: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 05: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 06: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 07: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Flash ID 08: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Part name: 20090417BIN2_BETA
CodeBank: V葾J
作者: jjsfm    时间: 2009-8-2 23:23
这个info是用什么版本号检测的?
“ I29F64G08FAMC1”型号不可用。
作者: his5    时间: 2009-8-2 23:25
我没懂您的意思,我还没量产呢。有了前一次的教训,这次没敢轻易下手。等着您的指导呢,我下的那个量产软件有个选择设定档是default更改不了。不知道怎么进行了!我也奇怪,我用的就是SK6211_20090227_BA。不过下的不是您那个贴的。我是昨天晚上在论坛上找的!

作者: jjsfm    时间: 2009-8-2 23:35
你可以参照这个帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145265&extra=page%3D2
default不必更改。
作者: his5    时间: 2009-8-2 23:42
我看到这个软件的文件夹里面有一个文件夹文件名叫做Driver_Manual,里面有2个PDF文件。一个的意思就是让我更改defauit.ini里面的一个数字,另一个是要更改注册表项的USB权限问题。因为我看那篇帖子里面的选择设定档里面显示的是SK6211而不是default。而且我进入量产设定里面也不能更改任何选项,里面都是灰色的无法添入数字!所以病急乱投医,根据PDF文件里的更改了,会不会对INFO文件产生影响?求解!

作者: jjsfm    时间: 2009-8-2 23:57
软件默认参数不要随意更改,我那篇帖子里面的“选择设定档里面显示的是SK6211而不是default”的那帧图是0917版本的默认,和你现在的0227版本不同。
作者: his5    时间: 2009-8-3 00:04
哦,我知道了。按您的说法flashI29F64G08FAMC1不可用,是什么意思呢?是不需要拆开U盘?
作者: jjsfm    时间: 2009-8-3 00:20
不是拆盘,是在“选择flash型号”框里设置,你要把http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=82855完整看一下然后对照做,flash选I29F32G08AAMD1_S
作者: his5    时间: 2009-8-3 00:45
我已经很小心了,麻烦您帮我看看设置的对不对。还有我想在第2个分区设置U-ZIP该如何设置呢?

【版主留言】分区设置参考帖:http://os.deepin.org/read-htm-tid-905514-fpage-2.html

作者: his5    时间: 2009-8-3 02:08
呵呵,版主可能睡着了。我睡不着了,硬着头皮干了!失败3次以后,终于成功了!感谢司机,感谢无忧,感谢CCTV.........!请跟我一样的新人看看我整篇求助帖,一步一步的看。肯定会有帮助的!

作者: blithewind    时间: 2009-8-3 08:56
原帖由 his5 于 2009-8-3 02:08 发表
呵呵,版主可能睡着了。我睡不着了,硬着头皮干了!失败3次以后,终于成功了!感谢司机,感谢无忧,感谢CCTV.........!请跟我一样的新人看看我整篇求助帖,一步一步的看。肯定会有帮助的!

量产系统盘不是个好选择。毕竟系统盘上带的PE不是最新的。找最新的PE镜像量产吧,把系统扔移动盘里就是了,这样才会最大可能发挥多启作用。
作者: zbjde    时间: 2009-8-4 00:44
原帖由 blithewind 于 2009-8-3 08:56 发表

量产系统盘不是个好选择。毕竟系统盘上带的PE不是最新的。找最新的PE镜像量产吧,把系统扔移动盘里就是了,这样才会最大可能发挥多启作用。

正确,L
Z会后悔的
了。个人感觉量产为2个移动区好
作者: zbjde    时间: 2009-8-4 00:54
选盘口钢印04286-XXX...的,司机怎么看这盘口钢印。我怎么都找不到。拆盘来看。2024226——001B00是这吗。我的是8G6211的,我的已经量产了
作者: 草色入帘青    时间: 2009-8-4 01:55
不知楼主的U盘量产后的写入速度怎样,请测一下后告之,谢谢.听说主控是6211的速度都不行.
作者: jjsfm    时间: 2009-8-4 07:55
原帖由 zbjde 于 2009-8-4 00:54 发表
选盘口钢印04286-XXX...的,司机怎么看这盘口钢印。我怎么都找不到。拆盘来看。2024226——001B00是这吗。我的是8G6211的,我的已经量产了

看盘口钢印的方法只适用DTG2伸缩口或DT101旋转盘,DT101带盖盘不适用。
作者: his5    时间: 2009-8-4 18:51
原帖由 blithewind 于 2009-8-3 08:56 发表

我属于业余选手,从最简单的做起。先找到工具然后学会使用工具,那天晚上等的太累了,本来想等斑竹再教我做3启的。他生活很有规律的12点准时下线了=.=!
把他教的帖子看了几遍又几遍,还是决定干了。不然对不起自己一晚上的辛苦!我选择的YLMF安装版8.0带的PE目前还不算落后,以后不行再换吧!
反正单位U盘多。不行找总务要一个来继续练着!
作者: sbmtd    时间: 2009-8-5 08:48
我的金士顿2GU盘,主控是芯邦的2901,不知道怎么样
作者: jjsfm    时间: 2009-8-5 08:51
原帖由 sbmtd 于 2009-8-5 08:48 发表
我的金士顿2GU盘,主控是芯邦的2901,不知道怎么样

又是一个典型假盘,不建议量产。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3