无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

引玉,WIN7的另类安装

看了定制PE2.X,3.X或VISTA/WIN7/2008启动/安装目录这一贴,感觉兄弟还是想安装WIN7,实际上不用这么麻烦,我从XP起就尝试一种新的思路,现在拿出来请大家参考:
首先,建立一个RAMOS,包括WIN7也可以,这个系统启动后是支持基本所有的磁盘控制器的,即使是XP,也可以封装很多种驱动:)
用这个镜像启动后,直接热备份到目标分区,以前是利用天使,现在有更简单的方法了:)
重启计算机,直接从目标分区引导,这个时候的系统基本是没有多余文件的。
这个方案有几个特点:
1、全程可控,每个步骤都可以保证客户操作计算机,不影响操作,即使在安装系统的同时,这就比GHO恢复重启两次更方便。
2、残余文件比较少,我把驱动放在其他介质上,驱动硬件后后不会有多余的驱动文件。
3、基本不会有恢复到错误分区的时候,因为恢复的时候是在WIN界面。

原帖由 tntlinlxp 于 2010-1-16 14:00 发表
我直接把安装文件复制到C盘,在用U盘引导WIN7

这并不是新技术,不过还是谢谢兄弟!:)

原帖由 diwu2005 于 2010-1-12 13:42 发表
我理解楼主的做法:先做一个RAMOS(这个RAMOS内封装了常用驱动,如果的OEM更简单——驱动针对OEM即可。同时这个RAMOS可以网启,当然也可以光盘启动)。再从网启启动要安装系统的目标客户机,启动的同时也同时安 ...

兄弟说得没错,我就是想知道有没有更好的办法

原帖由 abs 于 2010-1-6 12:18 发表
1、建立一个RAMOS,封装好驱动
2、用这个镜像启动后,直接热备份到目标分区
3、重启计算机,直接从目标分区引导

楼主用什么方法把启动后的系统热备份到目标分区的???

我理解楼主的做法:先做一个RAMOS(这个RAMOS内封装了常用驱动,如果的OEM更简单——驱动针对OEM即可。同时这个RAMOS可以网启,当然也可以光盘启动)。再从网启启动要安装系统的目标客户机,启动的同时也同时安装驱动,当启动成功后,进行热备份到客户机本地硬盘。

我想,楼主的热备份和给目标机写入引导,也是搞了个自动安装脚本之类的吧,运行完毕,自行删除相关文件即可。

如果如上思路,最大的问题是解决启动客户机的速度。

是不是这样,还要楼主才能说清

原帖由 yjstone 于 2010-1-7 16:30 发表
写得有点简单,把贴子从头看到尾才稍为明白楼主的意思,是不是这样,首先做成可以从USB盘启动的通用系统,然后封装好驱动,做成RamOS镜像,再从客户机启动,启动成功后自动安装驱动,之后将正在运行的系统热备份 ...

请问一下你启动的RamOS是用放进WIM文件还是IMG文件?
兄弟可以从WIM文件启动RamOS?我是没这个水平:)

原帖由 stdmis 于 2010-1-11 10:55 发表
1000台布署?钻桌子插U盘,完事再钻一次把U盘整出来.爽呆了.

我就不明白是谁说的一定要U盘启动!,网络、光盘、SD、CF...都可以的。

1000台布署?钻桌子插U盘,完事再钻一次把U盘整出来.爽呆了.

看的不是很明白啊,再看几遍~~~~~~

原帖由 yjstone 于 2010-1-7 16:30 发表
写得有点简单,把贴子从头看到尾才稍为明白楼主的意思,是不是这样,首先做成可以从USB盘启动的通用系统,然后封装好驱动,做成RamOS镜像,再从客户机启动,启动成功后自动安装驱动,之后将正在运行的系统热备份 ...

不一定U盘启动呀,都可以的,网络、光盘。。。。

写得有点简单,把贴子从头看到尾才稍为明白楼主的意思,是不是这样,首先做成可以从USB盘启动的通用系统,然后封装好驱动,做成RamOS镜像,再从客户机启动,启动成功后自动安装驱动,之后将正在运行的系统热备份到目标计算机的启动分区,再做一些引导的处理就可从目标分区启动了。
      请问一下你启动的RamOS是用放进WIM文件还是IMG文件?

原帖由 jamesdai2002 于 2010-1-6 12:51 发表

工厂大批量预装一般都是相同配置的,一个win7 image都在4G以上,哪有600M的,最佳方式当然是硬盘拷贝机,一台几万块,一次可以copy 4-16块硬盘,工厂都用这种方式,如果量少,1000M网络pxe启动做ghost也可以 ...

首先,兄弟只考虑到管理人员进行部署,没有想过用户也可以参与。拆装硬盘我算是快的,DELL的机器,我盲拆45秒,快的话不到25秒,然后用复制器,我这里是同时复制8块的,同样的SID是不被允许的,因此需要重新生成,连带机器名也都不确定。兄弟自己一台台去改?开箱绝对不是首选
其次,我有说过只能部署600M的镜像吗?更大的一样可以呀,兄弟不喜欢精简,没问题呀:)我用的镜像就是微软VHD发布的,不存在需要破解的问题:)

原帖由 abs 于 2010-1-6 09:19 发表

有没有用不是靠说的,破解不是我考虑的问题。客户都是OEM,自动激活!大批量预装自然是硬盘对拷最快?不见得吧?你愿意开机箱?1000台呢?此言差矣

工厂大批量预装一般都是相同配置的,一个win7 image都在4G以上,哪有600M的,最佳方式当然是硬盘拷贝机,一台几万块,一次可以copy 4-16块硬盘,工厂都用这种方式,如果量少,1000M网络pxe启动做ghost也可以考虑, 基本不会考虑U盘或者移动硬盘之类的。

系统集成或者电脑公司装系统一般用移动硬盘启动或者网络启动做ghost ,但是如果客户是企业,肯定要用原版的非修改过的(600M无法想象稳定性),否则风险很大。个人电脑可以考虑你的方式,不过哪有一次装1000台这么大的量

楼主的技术用来单纯探讨技术比较好, 用来大规模预装或者升级不是好的选择。

原帖由 playboy24111 于 2010-1-6 11:56 发表
我也没有看的明白,再学习一下。

步骤就是三步,从第二步就是可用的了

1、建立一个RAMOS,封装好驱动
2、用这个镜像启动后,直接热备份到目标分区
3、重启计算机,直接从目标分区引导

我也没有看的明白,再学习一下。

原帖由 seeweb 于 2010-1-6 05:20 发表

本文的实际意义是挖掘一种和以往不一样的方法
实际上我们认为 大家最常用的方法就是最快最便捷的
因为大家都用 所以出了问题大家都会 都能解决解决
但是引玉 是一种开阔新路的行为  他告诉我们  换个角 ...

兄弟过奖了!!!如您所说,我确实是希望能有更好的方法出现,时间更短更方便!多谢支持,请多斧正!

原帖由 jamesdai2002 于 2010-1-5 17:30 发表
好像没什么用,比ghost安装快几分钟?意义不大,个人装机也不差几分钟,大批量预装自然是硬盘对拷最快,激活问题还是不能解决吧,如果能破解windows7的激活就厉害了

有没有用不是靠说的,破解不是我考虑的问题。客户都是OEM,自动激活!大批量预装自然是硬盘对拷最快?不见得吧?你愿意开机箱?1000台呢?此言差矣

原帖由 jamesdai2002 于 2010-1-5 17:30 发表
好像没什么用,比ghost安装快几分钟?意义不大,个人装机也不差几分钟,大批量预装自然是硬盘对拷最快,激活问题还是不能解决吧,如果能破解windows7的激活就厉害了

本文的实际意义是挖掘一种和以往不一样的方法
实际上我们认为 大家最常用的方法就是最快最便捷的
因为大家都用 所以出了问题大家都会 都能解决解决
但是引玉 是一种开阔新路的行为  他告诉我们  换个角度 也能解决这个问题
引玉是一种开拓者的态度。

原帖由 forshare 于 2010-1-3 10:36 发表
看来这需要一定基础才能看得明白,楼主只说明了一下思路,可以将这个这么好的idea详细的写一下和大家分享呢

需要吗?过程已经很清楚了!实际的软件已经有了,高可用,时间很短就能用

看来这需要一定基础才能看得明白,楼主只说明了一下思路,可以将这个这么好的idea详细的写一下和大家分享呢

支持一下了,我是光盘直接安装。

呵呵!~都是高手呢!~研究的很深

呵呵   谢谢楼主分享心得!

看得不是很明白 这个镜像怎么做?

原帖由 zhxy9804 于 2009-12-28 16:54 发表

我晕,微软看着都眼馋!

怎么会?他们有钱

原帖由 stary 于 2009-12-27 14:52 发表
此话当真? 那我得跑一趟了

来吧,我刚做好一单!

回复 #37 abs 的帖子

此话当真? 那我得跑一趟了