无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教关于PE的U盘版与光盘版

使用了PSEUDO老大的免驱动的PE,感觉不错,特别是现在新电脑都无法在DOS下GHOST系统(ICH9以上的电脑),需启动到PE系统操作,现在想把P大的的PE系统换成在WUYOU下载的一个U盘版的PE系统感觉使用较方便,所以将光盘的OPE文件夹,替换了,启动系统后,使用加载网络服务,提示UD未找到,使用其它的,也同样提示,请问一下,是不是U盘的与光盘版的,不一样呢,
第二这两个PE系统就是桌面与自带的软件不一样,请问一下,我要怎么样替换,或修改,在我的光盘里才可以使用呢,我就新手请大家多多指导,在些谢谢各位了
多谢,两位老大的帮忙,使用两位老大的资源,做成了OPE光盘版的

已经初步做出含 0PE 的光盘版,目前正在找个RAM运行的PE,准备集合 0PE XP/2003,win7PE,RamPE,加上U盘版的N个Dos工具箱。
好像pe放多了实在没多少用处,实机测试 0PE 基本通吃,再加多 pe 基本是画蛇添足貌似不是锦上添花~~:)

原帖由 luck9806 于 2009-11-2 20:57 发表
直接将pseudo 的OPE的ISO在虚拟机打开,打开取UD工具.cmd文件一样报错,难到是我运气不好吗

用zhaohj的ftp上的版本,按#6楼方法做光盘,从光盘启动,启动时不插u盘。启动后直接可使用外置程序。

“取UD工具”只对将pe藏入UD的U启情形有用。使用光盘启动时用不着。
光盘启动进桌面,开始菜单不会有“取UD工具”菜单项。如果自己去翻“取UD工具.cmd“文件(该文件在很深层的目录中)出来运行,是找事做。

如果楼主不是使用zhaohj的ftp上的版本,当我没说。遇到的问题建议到提供下载的主帖发问。

直接将pseudo 的OPE的ISO在虚拟机打开,打开取UD工具.cmd文件一样报错,难到是我运气不好吗

又过来看看,学习学习

用zhaohj的ftp上的版本,按以上方法做光盘,从光盘启动,启动时不插u盘。不会提示UD未找到。

可以正常进入PE的桌面,但是,在加载网络服务,提示UD未找到,查看取UD工具.cmd文件,主要是因为没有办法找到光盘的盘符,造成出错,所以请大哥帮忙改一下上面的查找光盘的盘符的程序

制作一个EZBOOT启动的光盘映像

第一步,从zhaohj的ftp上下载0PE的工程,取出grldr备用。
第二步,制作一个EZBOOT启动的光盘映像,把0PE提供的GRLDR放在某处,取某名供EZBOOT通过run调用,出0PE的菜单就算成功。不出为失败,与0PE显然无关。
第三步,对0PE的工程,运行批处理生成0PE.ISO。将0PE.ISO加入上述光盘的0PE目录,重新生成光盘映像。测试能否进0PE桌面,并使用外置工具。
注:
1、成功后,可考虑增删工程中的组件以符合个人习惯。
2、内存较小的,将0PE.ISO解开放入光盘映像根目录(保持原结构、大小写),删掉0PE\0PE.ISO。

我将取UD工具.cmd文件的下列代码删除,直接udisodrv附于光盘的盘符,这样程序可以使用了,看来出错的代码就是这里,下需是原因的代码,请各位帮我修改一下,使我在光盘中可以使用,多谢了各位了

:L1
for %%i in (1 2 0 3) do (
        call :test %%i
)
if "%udisk%"=="" start pecmd.exe mess 找不到(ud)设备。@失败#OK*5000
if "%udisk%"=="" goto :eof
for /f "tokens=4" %%i in ('fbinst ^(%udisk%^) info^|find "0PE/0PE.ISO"') do set Usize=%%i
set /a Usize=%Usize%+2*1048576
set udisodrv=
for %%i in (P Q R S U V W Z) do if not exist %%i:\nul (
        set udisodrv=%%i:
        goto :L2
)

我是使用的EZBOOT调用,GRLDR,来启动PE菜单的,

出错的原因大概是UD工具的一条命令为for /f "tokens=4" %%i in('fbinst ^(%udisk%^) info^|find "ope/ope.iso"') do set usize=%%i,这条命令,无法查找到OPE.iso文件造成,但我不知道怎么修改,

0PE不分光盘、U盘、硬盘、网启版,统一处理。
0PE的剪裁参见:
精简版、专用版完全可以自己动手做
◎无缝过度:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150788&;page=1#pid1789918