无忧启动论坛

标题: pe可以实现随机插入移动硬盘或u盘而识别吗? [打印本页]

作者: philon    时间: 2009-11-5 22:45
标题: pe可以实现随机插入移动硬盘或u盘而识别吗?
至今好像我没有发现一个pe,在pe运行中插入u盘或移动硬盘后,打开我的电脑能能显示并分配盘符的。当然,在pe下,插入u盘或移动硬盘后,如果pe带DiskGenius,打开DiskGenius后可以看到插入的移动介质的。但打开我的电脑后,是空空如也。
哪位大侠能推荐一个吗?

作者: sratlf    时间: 2009-11-5 23:32
我水03PE  最新版的可以  大部分移动硬盘插上后能分配盘符  少部分需要刷新一下
作者: neiki    时间: 2009-11-5 23:34
自动就没见到了,不过可以手动啊, PECMD SHOW就OK.
我发现很多PE里有一个小命令showdrive也是相同功能.
作者: chenall    时间: 2009-11-5 23:36
发现使用GHOST32在PE下成功恢复一个镜像后会自动给未分配盘符的磁盘分配盘符,不知它的原理是什么?
作者: 滑头    时间: 2009-11-5 23:41
原帖由 philon 于 2009-11-5 22:45 发表
至今好像我没有发现一个pe,在pe运行中插入u盘或移动硬盘后,打开我的电脑能能显示并分配盘符的。当然,在pe下,插入u盘或移动硬盘后,如果pe带DiskGenius,打开DiskGenius后可以看到插入的移动介质的。但打开我 ...

这似乎指的是从光盘启动的PE,但从USB启动的PE一般都可以的。
作者: philon    时间: 2009-11-6 00:21
原帖由 滑头 于 2009-11-5 23:41 发表

这似乎指的是从光盘启动的PE,但从USB启动的PE一般都可以的。

谢谢,我确实是光盘启动的pe。
但是如果我在pe下分区并格了硬盘,u盘的pe也能识别并分配盘符给这些硬盘分区吗?
作者: neiki    时间: 2009-11-6 01:28
那得看用什么分区软件, ghost 中的 gdisk32 分的区就可以分到盘符,有些就不行.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3