无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[更新]修改注册表把windows7安装到移动硬盘

只需要修改注册表的两处,用wes(Windows Embedded Standard 2011 RC)的文件替换对应的文件就可以,替换的包用imagex释放
安装windows7到移动硬盘.rar (209.72 KB, 下载次数: 2317)

更新:
不需要替换inf文件了,直接修改注册表就ok

推荐
刚才对比了一下wes和windows7的三个inf文件的sha1,发现usb.inf,usbport.inf的sha1是一样的,只有usbstore.inf的sha1不同,用fc对比的结果如下:
正在比较文件 usbstor.inf 和 USBSTOR.INF1
***** usbstor.inf

A
d
d
R
e
g
=
D
e
v
i
c
e
S
p
e
c
i
f
i
c

***** USBSTOR.INF1

L
o
a
d
O
r
d
e
r
G
r
o
u
p

=

B
a
s
e

A
d
d
R
e
g
=
D
e
v
i
c
e
S
p
e
c
i
f
i
c

;

;

推荐
原帖由 fujianabc 于 2010-4-13 09:21 发表
这个embedded的usb驱动应该支持从u盘启动win7吧?

我手头的u盘就一个2g的,还爆红线了,没有试,不过以前的ide3.5硬盘盒,不支持引导windows7的那个,我把embedded装上后可以引导了,今天去了几个地方,没有买到16g的u盘,现在没有u盘试

www.91xs.cc/book/55/ 魔天记  发表于 2014-11-20 13:25

推荐
看看  下载

推荐
这个embedded的usb驱动应该支持从u盘启动win7吧?

谢谢楼主,分享快乐

可以使用WinToUSB将Windows 7/8安装到USB.

值得学一学!

wa哇 ·····谢谢

试试看吧,搞了2天还没弄好

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-13 18:28 发表
重新比较了一下,usbstor.inf是有差异的
wes的usbstor.inf文件

DisplayName    = %USBSTOR.SvcDesc%
ServiceType    = 1
StartType      = 3
ErrorControl   = 1
ServiceBinary  = %12%\USBSTOR.SYS
L ...

如果只存在这一处差异,那修改注册表应该就能实现。

1. Windows Registry Editor Version 5.00
  2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\USBSTOR]
  3. "Group"="Base"
复制代码

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 23:15 发表

貌似目前一些人的测试,usb启动win7只要cpu是同一牌子的就基本能通用。
比如从nvidia芯片组的amd cpu机子换到amd芯片组的amd cpu机子都没问题。

但intel cpu和amd cpu间移动就要sysprep一下了。

和CPU无关的,和芯片组有关。

原帖由 michaellions 于 2010-4-16 23:12 发表
换机器能直接从移动硬盘启动吗?

貌似目前一些人的测试,usb启动win7只要cpu是同一牌子的就基本能通用。
比如从nvidia芯片组的amd cpu机子换到amd芯片组的amd cpu机子都没问题。

但intel cpu和amd cpu间移动就要sysprep一下了。

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 21:33 发表

谢谢,这两个参数好像bcdedit /?里面没有

bcdedit /? types osloader里面有的

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 21:23 发表

比如要改G:盘的bcd

bcdedit /store g:\boot\bcd /set {default} NOCRASHAUTOREBOOT yes
bcdedit /store g:\boot\bcd /set {default} sos yes

谢谢,这两个参数好像bcdedit /?里面没有

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 20:35 发表

用bcdedit离线编辑bcd的时候怎么才能把这两个参数加上

比如要改G:盘的bcd

1. bcdedit /store g:\boot\bcd /set {default} NOCRASHAUTOREBOOT yes
  2. bcdedit /store g:\boot\bcd /set {default} sos yes
复制代码

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 19:24 发表

我在做测试时都在bcd中加两个参数NOCRASHAUTOREBOOT和sos

sos会显示加载的驱动,这样可以看到usb驱动是否在一开始就加载了,NOCRASHAUTOREBOOT代表蓝屏时不自动重启,可以看到蓝屏代码。

用bcdedit离线编辑bcd的时候怎么才能把这两个参数加上

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 17:58 发表

呵呵,是不可以,滚动条转了好久,然后直接挂了

我在做测试时都在bcd中加两个参数NOCRASHAUTOREBOOT和sos

sos会显示加载的驱动,这样可以看到usb驱动是否在一开始就加载了,NOCRASHAUTOREBOOT代表蓝屏时不自动重启,可以看到蓝屏代码。

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 17:16 发表

不知道,vista应该没用吧。

呵呵,是不可以,滚动条转了好久,然后直接挂了

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 16:57 发表

打完sp1了,没问题,不知道vista/2008自己建两个这个注册表键值可以不可以

不知道,vista应该没用吧。

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 16:33 发表

vista/2008注册表中根本就没有这两项。

我的安装器虽然支持把vista/2008装到移动硬盘,并通过usbbootwatcher监测注册表中的starttype=0项。但我自己一直没有成功过,一直0x7b,但之前国外有人这样成成功从 ...

打完sp1了,没问题,不知道vista/2008自己建两个这个注册表键值可以不可以

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 16:09 发表

如果正常的话,再装个2008sp2试试,按理说vista/2008应该也没有问题的

vista/2008注册表中根本就没有这两项。

我的安装器虽然支持把vista/2008装到移动硬盘,并通过usbbootwatcher监测注册表中的starttype=0项。但我自己一直没有成功过,一直0x7b,但之前国外有人这样成成功从移动硬盘启动过vista。

我自己在硬盘上正常运行的vista sp2安装usbbootwatcher,然后考到移动硬盘上却能正常启动。

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 15:56 发表

就不知道打补丁或者别的什么操作会不会像以前那样,注册表修改被还原了。

u盘我刚试了,虽然很容易直接启动,但速度很慢(主要可能是u盘的小文件写入慢)。另外,u盘写入寿命有限,跑系统很容易导致部分 ...

我一直用硬盘盒来做的,我还有一个元古的2.5盒子,80g的5400转三星硬盘,除了启动比较缓慢,进入系统后的操作速度还可以接受,待会打完sp1补丁后看看,如果正常的话,再装个2008sp2试试,按理说vista/2008应该也没有问题的

原帖由 fujianabc 于 2010-4-17 13:29 发表
刚刚试了一下,只要注册表这两项改一下,就可以usb启动win7了。
不光移动硬盘可以,而且连u盘都可以直接启动win7(不像xp需要一个特殊的驱动把u盘认成硬盘)。
而且没有遇到楼主所说的插入另外usb卡死的问题。 ...

刚才又装了遍系统,不需要修改usbstor.inf,大概上次我插u盘的时候把另外一个usb连接线碰到了造成系统卡死的
现在正在打sp1补丁

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 15:28 发表
我再试一次,上次插入usb卡死后就没再试,如果不需要修改usbstor.inf的话,就省事多了,以后打sp1补丁包的时候就省心了;并且这样修改注册表,我以前的老ide外置硬盘盒,很垃圾的usb主控也可以把windows7装进去 ...

就不知道打补丁或者别的什么操作会不会像以前那样,注册表修改被还原了。

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 15:40 发表
随着以后usb3.0的普及和windows7sp1对3.0的支持,配合vhd boot,一个大容量u盘在手,找台内存够用的机器就可以随便xxoo了

u盘我刚试了,虽然很容易直接启动,但速度很慢(主要可能是u盘的小文件写入慢)。另外,u盘写入寿命有限,跑系统很容易导致部分区块写入次数过多。
u盘上的vhd启动我也试了,也很容易。但速度更慢,可能是vhd系统的随机访问速度会打折扣。

随着以后usb3.0的普及和windows7sp1对3.0的支持,配合vhd boot,一个大容量u盘在手,找台内存够用的机器就可以随便xxoo了

我再试一次,上次插入usb卡死后就没再试,如果不需要修改usbstor.inf的话,就省事多了,以后打sp1补丁包的时候就省心了;并且这样修改注册表,我以前的老ide外置硬盘盒,很垃圾的usb主控也可以把windows7装进去了,现在看来,只要是能用usb模拟dvd引导进pe的u盘或者usb硬盘盒就可以用这种方式安装了

哈哈,你运气比我好,,,,

刚刚试了一下,只要注册表这两项改一下,就可以usb启动win7了。
不光移动硬盘可以,而且连u盘都可以直接启动win7(不像xp需要一个特殊的驱动把u盘认成硬盘)。
而且没有遇到楼主所说的插入另外usb卡死的问题。我又插一个u盘和usb鼠标都没问题。

没想到usb启动普通win7这么简单,微软完全已经设计好了。默认不能装到usb设备纯粹是微软策略上的考虑。

原帖由 yueyezhan 于 2010-4-17 00:02 发表

是的,不过我不清楚改成4是什么意思,我在用ice做embedded的时候,看到的帮助文档是这样的:

BootDriverFlags is a setting in the Bootable Windows USB Stack package.
../local/collapse.gifValuesB ...

我试了一下,的确只要该这两项后就能usb启动了,把BootDriverFlags设为4后,即时usb驱动的starttype为3,启动时也会在一开始就加载usb驱动。

至于那个PollBootPartitionTimeout前面的hyper-v网页有解释,在hyper-v中,被微软默认设成了30000

但是还是要替换一下或者修改下usbstor.inf文件,否则再接入一个u盘的话系统会卡死,重新启动后,右键没有了,再接入u盘,也无法加载驱动,不过系统还是可以起来的

http://u.115.com/file/t0a3e340e0
这个是usbboot的cab包,x86和amd64的

原帖由 michaellions 于 2010-4-16 23:12 发表

我直接释放install.wim到移动硬盘的,第一次是在一台nf4的amdcpu主板上引导的,后来在780 785的amdcpu的主板引导都没有问题,intel的我没有试

原帖由 fujianabc 于 2010-4-16 22:18 发表
难道原版win7只要改两个注册表项就能直接移动硬盘启动了?

不需要把usb驱动加载的StartType改成0了吗?

另外BootDriverFlags改成4是什么意思?

是的,不过我不清楚改成4是什么意思,我在用ice做embedded的时候,看到的帮助文档是这样的:

BootDriverFlags is a setting in the Bootable Windows USB Stack package.
Values
BootDriverFlags
Positive integer.
Note:
On initial validation, Image Configuration Editor displays the following message in the Validation tab: Package "Bootable Windows USB Stack" would like Setting "BootDriverFlags" in Component "Kernel-PnP" set to the value "4".

Valid PassesofflineServicing

PollBootPartitionTimeout is a setting in the Bootable Windows USB Stack package.
Values
PollBootPartitionTimeout
Positive integer.
Note:
On initial validation, Image Configuration Editor displays the following message in the Validation tab: Package "Bootable Windows USB Stack" would like Setting "PollBootPartitionTimeout" in Component "Kernel-PnP_x86" set to the value "15000".

Valid PassesofflineServicing