无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请帮忙解释一下我心如水声卡启动怎么会启动IE?

首先表明,我对PE不懂,也不会编程,只是知道有这么个东西,用过,所以如果说出什么让大家笑话的词语,请帮忙包涵包涵!

我下载了我心如水xp&03PE 13.99正式版,NVRAM 13.99版和网络版13.99版。虚拟机是VMware Workstation 5.3(不找6.0以上是因为安装文件太大,也没什么用处),虚拟机内存设为256。

因为我们公司老电脑居多,大部分是256内存,因此我想使用NVRAM版。但是NVRAM不带三卡驱动,如果用PE杀毒,不能上网很麻烦。网络版又是虚拟磁盘的,对256内存是很大负担。

我先把网络版的NET启动提取出来,放在虚拟机的D:盘,然后用NVRAM版启动,用START_NET2.CMD启动网络,结果启动网络,我把它塞到SYSTEM32里,按照网络版给NVRAM版桌面建立启动网络的快捷方式。后来查看了START_NET2.CMD,发现里边有个VGA.CMD和DISP_PART.ICO是没有用的。并且用虚拟机的话,网络版启动会提示找不到网卡,但是用NVRAM版却可以找到并且正常启动。只是,START_NET2.CMD里边有这么一句:
      PECMD.EXE LINK !%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\连接查看服务端,Y:\WXRS\PE_OUTERPART2\SERVERNET.CMD,,%SystemRoot%\SYSTEM32\SHELL32.DLL#6

因为没有Y盘所有没有什么用,O(∩_∩)O哈哈~

这个光盘启动,自己不知道怎么会自己成为X盘,可能启动的时候中途自己修改了,不过我不懂得在哪儿修改。不过很奇怪的一件事是,按理说X盘是光盘(因为里边除过虚拟机的C盘和D盘外没有其他盘),但是他还是能忘%ProgramFiels%里边写东西,写的东西也能看得见,很奇怪,有高手能帮我解释一下么?谢谢!

终于说的正题了,不要嫌我啰嗦!上边也是我所疑惑的~~~~~~~~~~····

我把声卡驱动和显卡驱动也从里边提取了出来。声卡驱动里边有这么三句:

IF EXIST X:\WXPE\SYSTEM32\C_28591.NLS GOTO NEXTNET
                          7z.exe x IE6XP.7z -y -aos -o"%ProgramFiles%"
                          :NEXTNET

后便还有一句:PECMD.EXE EXEC !CMD.EXE /C Call "%ProgramFiles%\INTERNET EXPLORER\INSIE6.CMD"

:NEXTNET后边是开始安装声卡的过程,这个不说。这么几句话应该是解压并安装IE6的过程,但是疑问:声卡可以发出声音,和IE6到底有关系了没有???并且还要提前把IE6解压开来?并且在正式版里边有两个和IE6有关系的压缩包。一个是IE6.7Z,55个文件。另一个是IE6XP.7Z,有50个文件。里边都有一个包含C_28591.NLS的压缩文件NLS.7z,没有查看里边文件有什么不同,但是这两个文件可以二合一吗?声音和IE6有多大的关系?单独启动声音可以不要他吗?

另外啰嗦一句CPU-Z真的很不准。我心如水系统属性里边明明写着VMware virtual platform, intel celeron 2.66 256内存,我也相信这是真的,虽然440BX主板配P4有点奇怪。不过CPU-Z竟然把我的CPU显示成了Intel Xeon,还是封装成Socket 604 mPGA,在此鄙视一下。
嗯,确实不一样,我把声卡里边的安装ie的句子去掉了,也可以播放~~~

我再启动看看~~~~

2000,XP,是不一样的

怎么才能在NVRAM版的PE里边建立一个和正式版一样的虚拟盘Y呢,因为长枫论坛的PE杀毒用的我心如水的PE,好像要用到Y盘,又不想给X盘写东西,毕竟他是光盘,心里感觉很奇怪~~~~~~~~~

要求:简单方法,双击大法~~~~~~~·

另:我现在就是在我心如水NVRAM+网络版网络启动核心的虚拟机上写的~~~~~~~~~~