无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

SRS_F6纯仿真驱动返回模块(5.31正式版发布)(6.10支持x64)

首先感谢不点大C大解决PXE KEEP问题,使得GRUB4DOS支持下能够仿真软盘镜像后返回我们该做的工作。也感谢P大,感谢无忧长期支持的先行者!

SRS_F6模块最主要的功能是仿真驱动,而驱动仿真后返回到原始菜单是很重要的,接下来的工作是该干嘛就干嘛,就象什么也没干但软盘镜像已经处理好了。
本SRS_F6模块单纯处理驱动,其他模块按照原SRS_F6的功能自行YY到主菜单。

本模块支持PXE、UD、CD等可启动介质。

本模块合盘时请注意,MENU.LST文件是合盘时需要YY的,合盘时参考MENU.LST,内置外置菜单一样处理。
使用本模块尽量使用菜单外置,避免G4D版本不同引起的不必要的冲突;当然也支持菜单内置。

SRS驱动为了统一,以后默认都放在/SRS目录下,如/SRS/SRS.ZIP,/SRS/OEM.ZIP,/SRS/A.ZIP,支持手动输入。

下载地址:ftp://60.190.19.108/zhhsh/20100610菜单返回模块支持X64/
FTP下载问题见置顶贴。

更新见二楼changelog

PXE启动时主菜单

PXE启动时主菜单

返回PXE启动时主菜单

返回PXE启动时主菜单

fira与wvblk驱动切换

fira与wvblk驱动切换

x86、x64切换

x86、x64切换

评分

zhhsh + 10 我很赞同

可惜还不会用,现在有更好的方法了。。。

真不错

不知如何使用,请楼主明示!

网盘资源部存在?怎么了

下载下来学习学习,看样子不错

大哥,麻烦发我邮箱chenhui56@126.com吧;小弟没权限下载啊~

回复 #419 yeke 的帖子

老大 ,能分享下吗??我下不了~~谢谢

请问FTP的密码是多少/??找不着~~

这论坛实在是让人受不了, 下载东西好难,回复还说我来路不明

谁能提供网盘的下载呢!谢谢!

好东西  我也学习学习

好东西   帮顶下!

下载不了啊,要用户名和密码

能不能整合成一个工具盘啊

原帖由 yeke 于 2011-5-1 01:50 发表
新的dos版srsr_f6,一直更新替换grldr和grub.exe,使用正常
但替换2011-04-27以后的grldr和grub.exe,就出错了
不替换grub.exe,只更新grldr,不替换grub.exe,就正常
老大有空的时候,可否也跟进下

报告:下载Chenall新版才上载的grub4dos-0.4.5b-2011-05-01-new,使用正常了
Chenall大辛苦了^_^

新的dos版srsr_f6,一直更新替换grldr和grub.exe,使用正常
但替换2011-04-27以后的grldr和grub.exe,就出错了
不替换grub.exe,只更新grldr,不替换grub.exe,就正常
老大有空的时候,可否也跟进下

原帖由 jasonwang 于 2011-4-1 20:51 发表 zhaoj兄还在不? 请教个问题,由于你的LST不适用于我的机器,我初步修改了其中的LST文件,改完后的架构是这样的。光盘直接引导你的srsf6.iso->srsf6.lst(原版内置)->menusrs.lst(原版内置,集成在IMG文件那个 ...
你在title [1]中的命令可能有点问题,试改为:pxe detect (pd)/menu/menu.lst && configfile  原来的命令把configfile做为文件在pd设备上搜索,但由于configfile前没有/而得不到执行.

楼主啥时候有空看看我这里的回复:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9738&page=23###

ftp下载不了,求下载地址

原帖由 jasonwang 于 2011-3-31 21:38 发表
老大,你里面的文件为什么都要加密啊? 我目前只想完成如下功能,想调用下其中的F6功能

GRUB启动->F6模块->返回到我的GRUB的主菜单->引导我主菜单中的ISO文件

目前基于老大的ISO(20110309的版本),我只 ...

里面的文件没有一个是加密的啊!是否你下载不完整。

回复#431楼:
想返回到PXE,就必须PXE启动。比如说你PXE启动,而SRS_F6放在光盘上,这会出问题。

如果使用SRSF6(无DOS处理版本),就不会出现这个问题。
建议使用无DOS处理的版本。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179738&highlight=%2Bzhaohj

zhaoj兄还在不? 请教个问题,由于你的LST不适用于我的机器,我初步修改了其中的LST文件,改完后的架构是这样的。

光盘直接引导你的srsf6.iso->srsf6.lst(原版内置)->menusrs.lst(原版内置,集成在IMG文件那个)->menu.lst(修改版,集成在IMG文件中); 之所以修改你的menu.lst,我的想法是即可以直接引导硬盘中的menu.lst文件,又可以引导PXE中的menu.lst文件,但在实际测试中发现,在硬盘直接引导是没有问题的,但在PXE中引导时,可以直接引导到menu.lst这个界面,但在操作下一步时,如果直接引导PXE的菜单会出错,另外我注意观察了一下此时网卡的状态物理连接也断开了,这是什么原因呢?

其中我修改的menu.lst文件内容如下:
  1. #terminal console
  2. color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
  3. WENV (calc *0x82a0=*0x60010 ; calc *0x829c=*0x60020 ; calc *0x8280=*0x82a0 ; calc *0x8208=*0x829c)
  4. root (bd)
  5. WENV reset
  6. delmod wenv
  7. delmod fat
  8. delmod chkpci
  9. delmod inifile
  10. map --unmap=3
  11. map --rehook
  12. command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
  13. default 0
  14. timeout 50

15. title [0] 返回到本机的GRUB菜单(Boot/menu.lst)
  16. configfile (hd0,0)/boot/grub/menu.lst

17. title [1] 返回到PXE的GRUB菜单(pd/menu/menu.lst)
  18. clear
  19. checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect
  20. configfile (pd)/menu/menu.lst

21. title [2] 启动本机的2K/XP/2K3操作系统
  22. fallback 2
  23. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
  24. map () (hd0)
  25. map (hd0) ()
  26. map --rehook
  27. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
  28. chainloader /ntldr
  29. savedefault --wait=2

30. title [3] 启动本机的WIN7或VISTA操作系统
  31. fallback 3
  32. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
  33. map () (hd0)
  34. map (hd0) ()
  35. map --rehook
  36. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
  37. chainloader /bootmgr
  38. savedefault --wait=2

39. title [4] 重启计算机
  40. reboot

41. title [5] 关闭计算机
  42. halt
复制代码

老大,你里面的文件为什么都要加密啊? 我目前只想完成如下功能,想调用下其中的F6功能

GRUB启动->F6模块->返回到我的GRUB的主菜单->引导我主菜单中的ISO文件

目前基于老大的ISO(20110309的版本),我只能引导你的这个F6模块,但无法直接调用我的菜单了,另外你的F6中间的菜单过多,我想精简下,但发现里面的文件全是加密啊,也就是那个MENUSRS.LST文件,老大能不能搞成开源的?

没权限下载哦,能否重新给一个下载地址?

原帖由 sinalkh1984 于 2011-2-28 13:35 发表
请问raid驱动怎么加进去 !实际好像必须驱动两项1个masstorage(磁盘驱动),一个raid控制器驱动!我试过hpy的只能加载masstorage驱动!!

理论上,DOS下的pciscan没有grldr下的chkpci全面,你可以使用非DOS版测试一下。
添加驱动,DOS版就在几个zip压缩包中,如/srs/srs.zip,你解开后修改重新打包为ZIP即可。

回复 #2 zhaohj 的帖子

请问raid驱动怎么加进去 !实际好像必须驱动两项1个masstorage(磁盘驱动),一个raid控制器驱动!我试过hpy的只能加载masstorage驱动!!

原帖由 h99h99 于 2011-1-4 14:32 发表

单文件我就是用来测试用的,要怎样修改,能否简单说明一下?我下载了ftp的最新版,测试后感觉非常好用!

目前本来就支持的,你只要把.SY?压缩成zip就可以了。注意用WINRAR压缩成ZIP

原帖由 zhaohj 于 2011-1-4 14:25 发表

基本上99%能返回吧。

支持单文件打包的。
你可以适当修改直接支持单文件的.sy?,这个修改比较方便的。
单文件是你自己知道本机器的SRS驱动的情况下才可实现。

单文件我就是用来测试用的,要怎样修改,能否简单说明一下?我下载了ftp的最新版,测试后感觉非常好用!

原帖由 blithewind 于 2011-1-1 19:58 发表
测试好用。这个版本能百分之百返回吗?如果做不到的话还是需要保留srsf6无dos返回模块

基本上99%能返回吧。

原帖由 h99h99 于 2011-1-4 12:51 发表
可以输入单文件srs驱动吗?

支持单文件打包的。
你可以适当修改直接支持单文件的.sy?,这个修改比较方便的。
单文件是你自己知道本机器的SRS驱动的情况下才可实现。