无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

G4D的MBR在真机上为什么无法启动

大家好,来求助了。
在做U启动的时候发现了这个问题,我用WIN的MBR的时候无论虚拟机和真机都可以,但是换为G4D的MBR就只能在虚拟机上可以启动,在真机上连POST自检都过不去就卡死了,真的好晕呀。
还请高手来指教一下,呵呵,说明一下我做U启动时没用采用什么专门的工具,就在U盘里面拷贝的几个必须的文件。
下面是在虚拟机启动的界面

在U盘里面拷贝的启动必须的文件如图

我就想搞明白为什么在虚拟机可以,在真机上就不行了,换了两台机器。一台是技嘉的主板,一台是华擎的主板

请高手指教,谢谢。
与G4D没有关系,是BIOS的问题,不能识别G4D的引导记录,可以改成ntldr形式的引导修改一下boot.ini就可以了。

呵呵,如果这样就算了,谢谢各位给予的解答。

兄弟,13楼我已经说了,你这个目前好象解决不了。
不是你制作的问题

版主好,谢谢为我等菜鸟解惑,我看了你的这个帖子
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page%3D1#pid1972670
对这句不太理解“GRUB4DOS:(占用18个扇区,老版本占用16个扇区)是强大的引导程序,可以安装在MBR ,也可以安装在分区 PBR ,若安装在MBR,则可以搜索所有分区,启动其指定文件-GRLDR(不需读入分区PBR),从而正常启动。”
G4D是强大的引导,但是我把主引导改为G4D,分区引导也改为G4D的,但是在真机上还是卡死,这个是不是和主板有关系?就是说每台不同的机器情况是不一样的?呵呵

你昨天有2个分区,第一分区约120M,且激活,第2分区约1.8G,
若是分区引导写入第1分区,且文件都在第1分区,那么启动应该都正常呀

且USB-HDD+的主引导最好

版主,昨天我用BOOTICE给U分区了,但是今天我又使用BOOTICE把分区都删掉了,为什么还有主引导和分区引导,上面的帖子打错了,不好意思,呵呵

版主好,我后来又做了几次试验结果如下
第一类是主引导为

分区引导为

这个模式在虚拟机和真机都可以

第2类主引导为

分区为

这个模式虚拟机可以,真机不行

第3类主为

分区为

这个模式在虚拟机可以,真机不行

第4 类主为

分区为

这个模式在虚拟机可以,真机不行

最后照你说的主引导为

分区引导为

在虚拟机和真机都可以。

我就是想验证为什么主引导为什么不能为G4D?还有U盘没分区为什么还有一个分区引导,和主引导?呵呵,谢谢你。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163776&page=24#pid1967244

看看这里,这个问题我也遇到过两台机器,和不点反映过来,说目前无解。你可以再向他反映一下,看这样的机器样本多了,是否可以分析一下解决掉

往下翻几贴不点有答复

你的U盘分2个区?

GRLDR放在那个区?

回复 #10 intellect 的帖子

看了一下,默认引导GRLDR,没问题的!

你这样试试看?

你可以将MBR写入USB-HDD+试试?
同时分区写入GRLDR引导就可以了!

版主,WIN 的MBR要不要,你要,我明天再做一遍,然后把两个都给你看看,但是我奇怪的是为什么虚拟机上可以呢?可以解释一下吗?

刚才点错了,呵呵现在传给你,谢谢版主, mbr.rar (6.34 KB, 下载次数: 30)

好,我把备份的文件给你

回复 #6 intellect 的帖子

是的!
GRUB的MBR就是占用18个扇区,BOOTICE默认备份其扇区数

我刚才看了,是G4D的MBR如图

还有我备份时候出现这个怎么做如图

BOOTICE中有备份MBR的选项!

你可以将MBR写入USB-HDD+试试?
同时分区写入GRLDR引导就可以了!

版主好,我是用P大的BOOTICE来改变U盘的MBR的,我没备份WIN的MBR,当时就是做试验,看看不用专门的工具做启动行不行,
我说说详细的制作过程,一开始是用HP的格式化了U盘,然后把DOS的三个文件拷贝进去,然后把GRUB,GRLDR,menu都放进去,这个版主你也知道的,都是这样做的,做好后,就看行不行,先在虚拟机上可以,就到真机试验也可以了。后来就觉得用DOS引导G4D多余,就看看可不可以直接用G4D来引导,于是就找来了P大的BOOTICE0.7.8版,就按照说明把主分区的引导换为G4D的MBR,也没想着备份原来的MBR,换好后就在虚拟机上试验,可以了。当时就想虚拟机可以那么真机也行,就没注意,就去办别的事了。下午做完别的事后,就又想起来还没在真机上试验,结果就不行了。换了机器还不行,就晕了,搞了半天,又拿个别的U盘做试验,还是这样,彻底没法了,呵呵就来请教了。但是我觉得奇怪,就是用FBINST做的U就可以,它好像也是直接用G4D引导的,怎么就可以?所以来请教高手了,具体就这样,
你说的MBR备份怎么做,怎么传给你,请指教。呵呵

你可以把grldr改名为ntldr试试看  估计你的U盘还是nt5的mbr  没有写入g4d的mbr

详细说一下你安装G4D的MBR过程,或将MBR备份来看看。。。。。。。。。。。