无忧启动论坛

标题: 64兆内存可RAM形式启动的17兆迷你型 RAM PE 平台! [打印本页]

作者: yynq    时间: 2010-12-17 16:45
标题: 64兆内存可RAM形式启动的17兆迷你型 RAM PE 平台!
1:17兆大小!
2:64兆内存即可RAM形式启动!
3:RAM形式!!
4:能格式化磁盘。
5:有记事本、计算器、注册表。
6:有智能abc中文输入法。

因为用了无数网络上无私奉献者的成果(感谢无数网络上无私奉献者!)!
         所以此 PE 无任何关于本人的个人信息!

修正日志:

1:修正不能格式化exfat磁盘.
2:添加声音,网络。(这都是基于64兆内存且为RAM形式)
3:增加画图、看图、磁盘工具等软件

关于下载,因文件较大,又没多少人关注,故不提供下载。当然如果有太多的要求话,我会提供!
写到这里只为日志。

作者: yynq    时间: 2010-12-17 16:48
.                                                                           .

作者: jiyuquan    时间: 2010-12-17 17:23
能运行DISKGENIUS分区.EXE
也能运行GHOST11.5
作者: jiyuquan    时间: 2010-12-17 17:24
楼主能不能让此PE运行良朋社区的大硬盘分区工具呢?
作者: liuyindou    时间: 2010-12-17 18:04
这是其中工具。
LINK %QuickLaunch%\重启SHELL,%SS%\重启shell.bat,,shell32.dll,98
LINK %QuickLaunch%\设置虚拟内存,%S%\TOOL\SetPageFile.EXE
LINK %QuickLaunch%\虚拟驱动器Imdisk,%windir%\System32\imdisk.cpl,,imdisk.cpl,0
FILE %S%\我的电脑=>%StartMenu%
LINK %Programs%\注册表,%SS%\REGEDIT.EXE
LINK %Programs%\计算器,%SS%\CALC.EXE

能不能加两个系统分区和一键还原工具。
作者: yynq    时间: 2010-12-17 20:13
因为是 64兆内存可RAM形式,所以内存盘已是极限.
作者: yynq    时间: 2010-12-17 20:15
标题: 回复 #6 jiyuquan 的帖子
没用过次软件,有多大,大了不行,因为是 64兆内存可RAM形式,所以内存盘已是极限.
作者: jiyuquan    时间: 2010-12-17 21:54
就是一款傻瓜式分区的软件
支持大硬盘
名字叫   gdisk32 gui
现在是1.0.3.2版本
作者: jiyuquan    时间: 2010-12-17 22:05
不是说把这个软件集成进去

在你PE能运行就行

好像需要用到某些DLL文件,好多精简PE都不能运行

P大的0PE也无法运行

P大这样说的----------------------------------
--------------------------------------
------------------------
------------默认使用firadisk驱动。启动时先选使能手动菜单项,后面会出选驱动界面,其中最后一个菜单项可以切换firadisk为WDsys、wvblk等。

切换到7,则为WDsys(无盘天使),意思是将wdsys.sy_复制为firadisk.sy_,去冒充firadisk驱动。

这种切换只替换一个文件,其它无任何改变。这样进PE后就可以运行良朋社区的gdiskgui分区软件了。

以上切换麻烦,不大实用。但说明这个问题跟0PE本身关系不大,应该不是0PE缺什么。

感觉gdisk跟firadisk有点过不去。
作者: padistar    时间: 2010-12-18 00:45
原帖由 jiyuquan 于 2010-12-17 21:54 发表
就是一款傻瓜式分区的软件
支持大硬盘
名字叫   gdisk32 gui
现在是1.0.3.2版本

既然楼上的楼上说能运行DISKGENIUS分区,为什么一定要强求特定的分区工具呢?

DISKGENIUS分区,个人觉得就很简单和方便 file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/14.gif
作者: yynq    时间: 2010-12-18 08:35
标题: 回复 #11 jiyuquan 的帖子
不光是firadisk,gdiskgui是加壳软件。脱壳后比较大,估计还有库的原因.
作者: haiuyan    时间: 2010-12-18 08:59
简易启动测试器 V3.1 [最终修正] [2010.12.11]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

启动不了楼主的iso........请检查
作者: yynq    时间: 2010-12-18 09:52
标题: 回复 #14 haiuyan 的帖子
用VPC吧                                                  。
作者: cnwww    时间: 2010-12-18 09:54
为方便使用,将楼主的PE改成了硬盘版,权利归楼主所有
http://u.115.com/file/t5f668ba31
作者: shan    时间: 2010-12-18 13:29
下来试试看,就喜欢啃骨头
作者: yynq    时间: 2010-12-18 16:06
标题: 回复 #16 cnwww 的帖子
动作挺快!! 呵呵!! 没有版权! 随便丫丫!!
作者: zlgs    时间: 2010-12-18 17:05
建议加上PCTOOLS
作者: plutoshen    时间: 2010-12-18 21:09
好,我就喜欢小个子的。
作者: 2010hon    时间: 2010-12-20 08:40
这么小不知道好不好用额。。。。。。。先试试吧
作者: www_888    时间: 2010-12-20 08:55
标题: 回复 #1 yynq 的帖子
老大好,这个可以用U+吗?怎么使用?谢谢
作者: wwx169    时间: 2010-12-20 10:04
原帖由 cnwww 于 2010-12-18 09:54 发表
为方便使用,将楼主的PE改成了硬盘版,权利归楼主所有
http://u.115.com/file/t5f668ba31

------------------嘿嘿,非常感谢你将17M的PE改成硬盘版(亦然可装进已经装好USB-XP系统的U盘或移动硬盘上),它是一个WIN2K3下的PE。对于维护电脑来说,只要能进入PE(当然是越小越好)状态下就OK了,因为在此状态下,我们就可以调用U盘上、硬盘上或移动硬盘上的绿色或其它工具了!没有必要将PE搞得太大,也无须集成进去太多的工具,只需一个最精简的PE状态就行了。下图是可调用本机硬盘上的工具的图示:

作者: xiao_rong    时间: 2010-12-20 12:23
一直在找小内存启动的PE,楼主的作品不错
作者: yynq    时间: 2010-12-20 14:30
标题: 回复 #27 xiao_rong 的帖子
谢谢支持! 这个PE有无数人的心血! 所以是大家的!!
作者: yynq    时间: 2010-12-21 16:32
希望高手能把这个PE改为WIM格式!!
谢了!!
作者: 3557111    时间: 2010-12-21 17:16
外壳套了N层,解个包都糊涂了`ISO+IMG+IM_ 呵呵,够复杂的 grub4dos能不能直接启动IM_ 少了层壳 理论上是要快点的
作者: yynq    时间: 2010-12-22 08:16
原帖由 3557111 于 2010-12-21 17:16 发表
外壳套了N层,解个包都糊涂了`ISO+IMG+IM_ 呵呵,够复杂的 grub4dos能不能直接启动IM_ 少了层壳 理论上是要快点的

聪明!!         正确!!
作者: suoguo88    时间: 2010-12-22 14:27
怎么看都向是系统,不向是PE啊,马上试用下
作者: ddaiqq    时间: 2010-12-22 15:56
不知兼容性如何? 牺牲兼容性达到小内存启动也没啥意义吧 毕竟现在电脑全是最少1G内存的了
作者: 2010-    时间: 2010-12-22 17:25

我把 17PE.ISO 解开后得到 17PE.IMG
本来打算继续解开 17PE.IMG 装进 (ud) 弄个全藏入式PE的,
结果就如上图所示,WinImage 打不开它!

请赐教,该怎么弄啊?难道说这个 IMG 文件加密了?
作者: 2010-    时间: 2010-12-22 17:36

晕!原来是文件后缀名的问题……
把 17PE.IMG 改名为 17PE.RAR 以后竟然解出个 wxpe.img
作者: 3557111    时间: 2010-12-22 19:00
楼上的朋友建议装个7Z 不管太多,一律右键解压
(ud) 没怎么研究。如果IM_在(ud) 直接加栽成功,能否上传一下关键的配置
解了N个包,(ud) 分区里PE都用的是ISO的外壳。IM_还真不知道要怎么搞。
作者: dgxhls    时间: 2010-12-22 19:42
原帖由 yynq 于 2010-12-21 16:32 发表
希望高手能把这个PE改为WIM格式!!
谢了!!

我不是高手,这样的问题由你这样的高手提出来了,我就献丑了。
PE内核目录改为W9PE,仍然64M可以启动。

WIM核心W9PE.part1.rar (3.6 MB, 下载次数: 1468)
WIM核心W9PE.part2.rar (3.6 MB, 下载次数: 790)
WIM核心W9PE.part3.rar (3.6 MB, 下载次数: 921)
WIM核心W9PE.part4.rar (3.6 MB, 下载次数: 2090)
WIM核心W9PE.part5.rar (3.6 MB, 下载次数: 876)

作者: wwwcccyyy    时间: 2010-12-22 19:49
确实小巧,收藏试试了。。。。
作者: 2010-    时间: 2010-12-22 20:53
我用U盘量产了一下 WIM核心W9PE.iso 的确能启动电脑。
只是感觉进入桌面时好象慢了点,开始我还以为电脑卡死了……

当然,虚拟机测试的话,那是飞快的。
作者: dgxhls    时间: 2010-12-23 14:01
标题: 回复 #34 2010- 的帖子
确实是你说的这个情况。
作者: yynq    时间: 2010-12-23 15:07
标题: 回复 #34 2010- 的帖子
用一楼的也是这种情况吗?    很想知道!
作者: yynq    时间: 2010-12-23 15:10
标题: 回复 #35 dgxhls 的帖子
谢谢 !! 打狗版主.

能详细说说步骤吗.

我这里总是蓝屏.

作者: 2010-    时间: 2010-12-23 17:47
原帖由 yynq 于 2010-12-23 15:07 发表
用一楼的也是这种情况吗?    很想知道!

为此,我特地测试了一下。
测试结果如 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183861&extra=page%3D1
作者: yynq    时间: 2010-12-24 08:25
标题: 回复 #38 2010- 的帖子
慢是因为解压. 从你描述的情况来看,我比较满意!!
作者: 2010qfjk    时间: 2010-12-24 08:29
小型PE吗 我看看 研究一下
作者: 2010DOS622    时间: 2010-12-31 23:08
看来要等到2011年了
作者: 黑色羽翼    时间: 2011-1-13 09:55
这个是好东西呀,现在就要小小的PE
作者: meiyi    时间: 2011-1-13 10:48
不知道什么时候可以下载?
作者: ntsyh    时间: 2011-1-13 22:42
[quote]原帖由 dgxhls 于 2010-12-22 19:42 发表

我不是高手,这样的问题由你这样的高手提出来了,我就献丑了。
PE内核目录改为W9PE,仍然64M可以启动。

超版绝对是高手,可以说还用64MB内存的肯定是老爷机了也很少了,老主板是不支持U盘启动PE的,是不是只能做光盘或者说是硬盘PE了。

作者: xiao_rong    时间: 2011-1-14 07:03
一定要把64M可启动pe进行到底!
作者: 717758565    时间: 2011-1-14 07:26
这里的系统 更小http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: hijk1    时间: 2011-1-15 17:59
多会能再放出来啊。。。。
作者: oneplusone    时间: 2011-2-4 14:33
小内核,多级wim加载扩展是最强的方式
作者: TCLSHX    时间: 2011-2-5 13:11
好东西,不过还是希望PECMD.EXE能放个高点版本的,也好DIY
作者: zxyy    时间: 2011-2-6 09:50
期待你的成功能够分享快乐,等待你的新版本。
作者: WANG6807125    时间: 2011-2-6 10:59
这个需要好好学习,看看怎么样
作者: BestMiniPE    时间: 2011-2-7 16:35
标题: 修正第一版,2011-02-25
http://u.115.com/file/t9f93d4a8e

在 TXTSETUP.SIF 中"去除"了软驱驱动,以免在某些情况下龟速启动......
修改了 PECMD.INI 文件,不再提示 WINMM.DLL 和 CABINET.DLL 问题。
注册表中,添加了启动 autochk.exe 的项目,对 FAT32 分区有些许用处!

本人认为,为了减少体积,挂载 WIM,可以选择启动以后手动挂载......

作者: TCLSHX    时间: 2011-2-7 19:40
我也修改了一下,增Y盘,并增加了工具,非全内存版,VPC测试,60M可启动

http://u.115.com/file/t898ee3d4b#
19M_WIM核心W9PE.iso
原来是不可挂载WIM的,现在可以了,所以加了工具,希望喜欢小内存的朋友喜欢,当然,如果还有高手把启动所需内存降得更低最好!

作者: www_888    时间: 2011-2-27 10:22
标题: 回复 #32 dgxhls 的帖子
老大好啊,要怎么把你WIM核心W9PE修改的内核换成这个 TANGOPE.IS_ 内核,谢了先

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183508&extra=page%3D1&page=1

作者: zxyy    时间: 2011-2-27 14:02
楼上的朋友,这个估计是不能这样换的,你若要小的可以直接用天使的核心啊。天使的应该可以在110M内存启动的。
作者: NicTense    时间: 2011-2-27 14:05
原帖由 zxyy 于 2011-2-27 14:02 发表
楼上的朋友,这个估计是不能这样换的,你若要小的可以直接用天使的核心啊。天使的应该可以在110M内存启动的。

用定制工具弄成ram方式镜像,50M内存可以启动的
作者: www_888    时间: 2011-3-6 13:26
标题: 回复 #32 dgxhls 的帖子
老大好啊,能用这个 TANGOPE.IS_ 帮我做个像你这  WIM核心W9PE. 的PE ,谢了先
作者: dgxhls    时间: 2011-3-6 17:53
原帖由 www_888 于 2011-3-6 13:26 发表
老大好啊,能用这个 TANGOPE.IS_ 帮我做个像你这  WIM核心W9PE. 的PE ,谢了先

WIM核心Tango_PE.rar (154 Bytes, 下载次数: 208)

工具内置,120兆内存可顺利启动,适合停止下蛋的老母机使用。

作者: www_888    时间: 2011-3-7 13:41
标题: 回复 #58 dgxhls 的帖子
老大好,感谢你的 WIM核心Tango_PE.rar ,遗憾的是我要的不是你做的那个 TANGOPE.IS_核心,我启动不了……,可以告诉我,用什么工具,方法 把 TANGOPE.IS_  转换成 .WIM的格式吗?谢了,或者给我个你的邮箱,我传个 我要的核心给你……,或者 你帮我直接 用 .IS_格式的 核心 也可以,我就是喜欢你的只有一个文件的PE ,多谢了

作者: dgxhls    时间: 2011-3-7 18:23
标题: 回复 #59 www_888 的帖子
不知所云 啊,能够说详细点吗?
只有一个文件的PE?好象还没有出世吧!
作者: www_888    时间: 2011-3-7 20:11
标题: 回复 #60 dgxhls 的帖子
U 盘还有其他用处,你的PE都是把要用的装在一个文件夹里,这样才是最简洁…… 或者 你帮我直接 用 .IS_格式的 核心 是最好,以后要用就省事了……

作者: dgxhls    时间: 2011-3-7 22:32
原帖由 www_888 于 2011-3-7 13:41 发表
老大好,感谢你的 WIM核心Tango_PE.rar ,遗憾的是我要的不是你做的那个 TANGOPE.IS_核心,我启动不了……,可以告诉我,用什么工具,方法 把 TANGOPE.IS_  转换成 .WIM的格式吗?谢了,或者给我个你的邮箱,我 ...

自己修改的话,可以搜索WIM,照做就是了。如果需要我帮你修改,把文件传网盘。
作者: www_888    时间: 2011-3-8 08:14
标题: 回复 #62 dgxhls 的帖子
老大好,你帮我转换成 .WIM的格式,或者 你帮我直接 用 .IS_格式 的 核心做一个,这样我以后就方便更换了,谢了先

我的文件在下面
http://u.115.com/file/t815b89042
作者: dgxhls    时间: 2011-3-8 14:09
原帖由 www_888 于 2011-3-8 08:14 发表
老大好,你帮我转换成 .WIM的格式,或者 你帮我直接 用 .IS_格式 的 核心做一个,这样我以后就方便更换了,谢了先

我的文件在下面
http://u.115.com/file/t815b89042

搞好了。 迷你Tango_PE.rar (219 Bytes, 下载次数: 244)

作者: www_888    时间: 2011-3-8 20:25
标题: 回复 #64 dgxhls 的帖子
非常感谢老大的奉献……,不知道是什么原因,只有 ISO核心迷你TAPE.iso 这个可以启动,再次感谢你
作者: dgxhls    时间: 2011-3-9 00:56
原帖由 www_888 于 2011-3-8 20:25 发表
非常感谢老大的奉献……,不知道是什么原因,只有 ISO核心迷你TAPE.iso 这个可以启动,再次感谢你

除去集显所占显存, ISO核心115M内存就可顺利启动,而WIM核心80M内存就可顺利启动。
你说WIM核心的不能启动,我感觉奇怪。
作者: yynq    时间: 2011-3-16 08:55
原帖由 dgxhls 于 2011-3-9 00:56 发表

除去集显所占显存, ISO核心115M内存就可顺利启动,而WIM核心80M内存就可顺利启动。
你说WIM核心的不能启动,我感觉奇怪。

估计配置文件有问题。
作者: zxyy    时间: 2011-3-16 12:46
请求楼主能发出一个学习学习,并且我单位还有不少64M内存的老旧电脑,主要用于工业监控,64M可以满足生产需要,但环境不好,有时非常需要 64M的微型PE使用。期待楼主能分享一个啊,谢谢了。
作者: www_888    时间: 2011-3-16 13:48
标题: 回复 #1 yynq 的帖子
支持你没商量,还是放出来分享吧,U 盘还有其他用处,盼望你的PE能把要用的装在一个文件夹里,这样才是最简洁……谢谢
作者: ymmlqm    时间: 2011-3-16 14:45
提供分享,大家试用!反应建议,继续完善!
应该也是共赢!
作者: cdwgrwz    时间: 2011-3-18 22:23
我也喜欢小PE,要大的装系统好了,真不知道为什么那么多人搞那么大的PE干吗?
作者: bykindo    时间: 2011-3-19 09:54
原帖由 cdwgrwz 于 2011-3-18 22:23 发表
我也喜欢小PE,要大的装系统好了,真不知道为什么那么多人搞那么大的PE干吗?

完全同意??????
作者: n225    时间: 2011-3-19 12:50
17m就带声音和网络?不是一般的NB啊!!!
作者: n225    时间: 2011-3-19 12:51
楼主给出下载地址啊,好让大家帮你测试下实用性如何
作者: zqywult    时间: 2011-3-19 13:21
原帖由 n225 于 2011-3-19 12:51 发表
楼主给出下载地址啊,好让大家帮你测试下实用性如何

支持!!!
请LZ放出下载地址!!!谢谢了!!!
作者: slyneo    时间: 2011-3-19 21:00
楼主提供一下下载地址吧,大家进行测试,这样可以看看有什么BUG和可以改进的地方。
作者: zxyy    时间: 2011-3-20 14:04
楼主真会吊人胃口,请尽快放出下载地址吧,让大家也学习一下。你把本贴日志更新了,大家还是看不到效果,没用啊。
作者: kayuk    时间: 2011-3-22 11:27
这个PE怎么就没人给说下用着怎么样,而且还不提供下载,我下载了后面提供的修改版 http://u.115.com/file/t9f93d4a8e 把它做到U盘里和dos.img放一起之后用grub启动DOS成功但PE却不成功。
本来这帖挺好的,可就是没人维护。
作者: bykindo    时间: 2011-3-23 11:58
原帖由 n225 于 2011-3-19 12:50 发表
17m就带声音和网络?不是一般的NB啊!!!

可能大于17m了,希望LZ提供下载!!!
作者: yynq    时间: 2011-3-23 15:10
17M说的是内核,声音和网络是外置。
作者: ymmlqm    时间: 2011-3-24 00:36
犹抱琵琶半遮面,什么好马?拖上来溜溜?
作者: meiyi    时间: 2011-3-24 08:47
什么都没有,吹吹风
作者: yynq    时间: 2011-3-24 09:02
标题: 回复 #81 ymmlqm 的帖子
谈不上好与坏,只为自己够用。 发出来,怕贻笑大方! 无忧可是大师和高手云集的地方!
你没看这个帖子反应平平吗?
作者: venus951    时间: 2011-3-24 09:09
我也想要给个地址,我们4MB内存都还有根
作者: yhk    时间: 2011-3-24 10:34
还是提供个下载吧,大家还是需要的
作者: ymmlqm    时间: 2011-3-24 12:15
标题: 呵呵
没看到作品,靠大家想象,肯定反应平平啦!
共享共赢!
发出来,大家测试!
可能收获更大!
作者: yynq    时间: 2011-3-24 14:25
标题: 回复 #86 ymmlqm 的帖子
以前提供过下载地址的!打狗斑竹还修改过的!!
作者: www_888    时间: 2011-3-26 14:23
标题: 回复 #87 yynq 的帖子
老大,有点成就大家分享,谁能记得  2010-12-17 16:45   这时间的事情……囧
作者: 419788808    时间: 2011-3-27 02:10
下载地址呢?楼主,放出来呗
作者: bigbadbird    时间: 2011-4-2 22:19
发个新版的地址吧,我也正需要这样小巧的PE呢。希望能试用发现些问题帮助改进。
作者: dgxhls    时间: 2011-4-2 23:01
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=4
32l楼

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3