无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

“SERVER 2003 PE 无忧启动十周年纪念版”用UD方式启动后找不到硬盘

如题,用FIRADISK.IMG方式启动的,将光盘目录下的wuyou目录全部放到移动硬盘可见分区时无法加载其中的工具,内置到光盘映像中时可以加载并正常使用,但无论何种方式,能找到的分区只有一个X盘。附上grldr菜单,哪儿出了问题了吗?
        另:请不要说什么SRS驱动的问题,我换了几台电脑同样故障,这几台电脑都不用装SRS驱动的,换句话说,那个F6加模拟SRS驱动的模块,启动后压根就不必模拟SRS软盘。

title 【 2 】运行WinPE03微型操作系统
map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0) || find --set-root /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0) && map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
map --mem ()/BOOT/WINPE03.ISO (0xff) || find --set-root /BOOT/WINPE03.ISO (0xff) && map --mem ()/BOOT/WINPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

我的是提取了内置维护版,并添加了部分工具,大小57M,目前没什么问题。
再看看是不是自身的问题。。。。

按照P大的方法,已经在我的电脑上启动成功,明天去公司试试其他电脑。看来就是FIRADISK驱动冲突的问题。
另:已经略领教到了十年版PE的魅力了,虽说因内置了部分常用软件而使内核增大,几近普通PE内核的两倍,但启动时间却并无增加,相反还比其他PE启动速度快了些许,不愧是精心之作。

谢谢P大,试一下。有没有觉得GRUB菜单有点儿眼熟呢?嘿嘿

我的还不能启动呢 。。百草霜合盘,更杯具..

我UD用的挺正常的啊。  技术方面我就不懂了。按照水大帖子9楼的方法UD的。

SERVER 2003 PE 无忧启动十周年纪念版已经内置FIRADISK驱动。

去掉
map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0) || find --set-root /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0) && map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
应该至少有一台电脑可以找到硬盘。

晕。100多个看的,愣没一个回复的?拜托看过且使用过我心如水这个版本的兄弟们回馈下:
1、没用过UD版,用过其他方式(如光盘版、量产版等),未碰到过找不到硬盘问题。
2、用的就是UD版,启动正常。
3、打酱油的,这个就不用回复啦。