无忧启动论坛

标题: SRS驱动问题?请教了 [打印本页]

作者: 快乐小宝贝    时间: 2011-12-24 16:32
标题: SRS驱动问题?请教了
最近稀饭放姜的PE,那个30秒进桌面,特别是P大的0PE,里面有大量的SRS驱动,
百度了下SRS驱动,大意是磁盘控制器驱动
要如何让一个克隆的映像支持恢复到更多的计算机,这就是所谓的万能Ghost,这就需要集成很多的“磁盘控制驱动”。如果没有“磁盘控制器驱动”那么被部署的计算机至少有相同的或类似的“磁盘控制器”否则计算机将不断的重启甚至蓝屏。我有次在水老PE里恢复了一个杏雨梨云的GHO,重启后直接蓝屏,那又该如何做?用0PE来恢复这GHO是否就不蓝了?

那么PE里的SRS驱动主要是用来PE里安装系统用的吗?还是说有的电脑普通PE启动不了,非要用这种带有SRS驱动的PE才能启动?

比方说0PE,启动PE时它里面的SRS驱动是随着PE的启动自动运行的吗?还是启动完成后手动加载?如果说我电脑没有SRS驱动也能启动,是否意味着SRS驱动对此电脑无任何意义

我是菜鸟,问得比较多,还请大伙指教

作者: 快乐小宝贝    时间: 2011-12-24 17:08
再次看了不少帖子,说SRS驱动是用来认硬盘的,就是说进PE后不认硬盘,才需要0PE这种带SRS驱动的PE才认盘,还有人说不认盘用WIN7PE,是说WIN7PE里有SRS驱动吗?0PE启动后里面有个驱动注入,那我上面所讲映象恢复后蓝屏,0PE启动可看到各分区,可再用0PE启动注入SRS驱动吗?那驱动注到哪去了?是注到我恢复到的分区上了吗
作者: 快乐小宝贝    时间: 2011-12-25 21:54
有人帮帮我吗
作者: loocuw    时间: 2012-1-3 22:19
唉,看来你还有好长的路要走的。去年这时我也像你一样,有好多困感,现在少了。呵呵
作者: pseudo    时间: 2012-1-4 14:18
这里有些资料,仅供参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=19#pid2363999

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3