无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助高手如何修改win7异常关机以后出现的启动修复和正常启动windows的默认选项

Win7异常关机以后经常出现一个选择菜单:
1 启动启动修复(推荐)
2 正常启动windows
其中的“启动启动修复(推荐)”为高亮,30秒没选择自动开始修复。
   实际上有很多情况下是不用启动修复就能正常进入操作系统的,
也有很多是修复了也没用的,还容易卡在修复里没反应的,感觉
这个功能很鸡肋。
   我平时都是把win7的re修复平台替换成win7pe,减少了系统体积,
维护起来也方便,可有时顾客经常因为异常关机进入了win7pe。
   哪位高人知道怎么修改第二项为默认或者别的方法也行,请指点
一下,多谢赐教了!!!
我的电脑非正常关机后再次开机出现4个选项,默认最后一项正常启动Windows:

安全模式
带网络连接的安全模式
带命令提示符的安全模式

正常启动Windows

09冬年从网上下载原版Win7旗舰版,IE主页是必应,开始用软件激活,后来用网上搜索的神key重新激活,并把激活文件做了备份。2010年春重装系统,把激活文件还原后就激活了,一直使用至今。

回复 #9 2011jgjddzdn 的帖子

这样设置是可以改变启动时间,可是应该不能改变出现我说的菜单时的默认选项是第一项“1 启动启动修复(推荐)”.
  不过我也是猜测,明天找几台机器试试,再看看结果。
  非常感谢你的帮助!

回复 #8 2011直言 的帖子

右键计算机,属性,高级系统设置,设置(启动和故障恢复),

回复 #5 2011jgjddzdn 的帖子

高手说说怎么设置的?

不想保留winre,但是替换成winpe后异常关机也会因为出现上面的选项而进入win7pe,希望能有办法能默认为(正常启动windows)也就是第二项。哪怕有不出现这个界面直接进入windows也行。

不明白你的意思,你是要保留winre呢还是要在启动管理器里出现win7pe的选项,还是俩者都要。

回复 #1 2011直言 的帖子

我的异常关机的情况下是默认30秒后“正常启动windows”,我把它也设置成3秒钟了。

你好,

该提示是在我们异常关机的情况下才会出现,并且该设计的目的也是在Windows启动失败之后能够自动尝试修复。

由于该设置是保存在启动管理器中的,所以我们无法对该项目进行修改。
http://answers.microsoft.com/zh- ... 6-a7ee-e8983e304de0
  查了半天就这个结果,哪位大侠能有解决的思路也好啊,多谢了!

难道这么多高手都不知道?还是没功夫回答? 各位大大帮帮忙吧!

我也正在找相关解决放法,应该在组策略里面修改吧