无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ud区与非ud区的区别?

title  天意Win2003PE迷你维护系统
find --set-root  (ud)/ty/BOOT/SETUPLDR.BIN
chainloader  (ud)/ty/BOOT/SETUPLDR.BIN

上面的代码比下面的代码多了(ud),在引导时有什么不同呢?还是没什么差别。是不是有(ud)的就在ud区找相应文件,没有的就在可见区找呢?

title  天意Win2003PE迷你维护系统
find --set-root  /ty/BOOT/SETUPLDR.BIN
chainloader  /ty/BOOT/SETUPLDR.BIN
天意的菜单肯定写错了
find 加绝对路径会报错的

ud区解开的pe不仿真是启动不了的!

回复 #10 felix1031 的帖子

恩,谢谢,以前用的是grub4dos引导,感觉很强大,这段时间发现了fbinsttool,没用过,所以就来玩玩了。

回复 #10 felix1031 的帖子

嘿嘿,好呢,有空找来看看

回复 #9 2012bcabchappy 的帖子

(ud) 是调用ud里的文件,可能是find不支持,其他命令还是有支持的,比如

configfile (ud)/boot/grub/menu.lst

这就是调用ud里面的菜单

楼主还是学点grub4dos的基础吧,论坛的高手可能都不屑回答你的问题。。。我也菜鸟一个,没关系

哦,谢谢哈,我在一些菜单里看到过(ud)的写法,以为(ud)是调用ud区内的文件,无ud是调用非ud区的文件,嘿嘿

应该是去掉(ud), find就是程序自己找的意思吧。。。所有盘扫一遍,找第一个,猜得

find --set-root  /ty/BOOT/SETUPLDR.BIN

回复 #4 幸运的草 的帖子

那可以怎么写呢?相对路径如何来表示?嘿嘿

回复 #5 zhs509 的帖子

那是不是意味着微软的windows系统都只能在可见分区内,ud区只放相应的引导文件或内核?
如果这样的话我的UD区分了4G,太浪费了,又要重整一回,而且这样的话和用bootice来引导差别不大,甚至还如bootice来的方便呢,不知道对不?

回复 #4 幸运的草 的帖子

就算命令没错,也是无法成功启动的!你懂的

find --set-root  (ud)/ty/BOOT/SETUPLDR.BIN
这一句好像不能正确执行吧。FIND命令查找时,不能使用绝对路径。

回复 #2 zhs509 的帖子

虽然可以进入菜单,但上面两个代码都起动不了,那个linux的系统可以启动,dos工具箱也可以进入的。难道这个天意周年纪念版不能放到UD区么?

ud分区微软的windows系统是不识别的,因此无法找到UD内启动相关的文件