无忧启动论坛

标题: 新手,找不到menu.lst,打开grldr为空 [打印本页]

作者: 2012wskje    时间: 2012-5-26 17:08
标题: 新手,找不到menu.lst,打开grldr为空
各位大大:
      本人刚学作工具盘,下了一个(http://115.com/file/aqkyqijd)ISO光盘,用了一段时间,感觉盘上的工具不够,想加入点自己的工具,就到无忧来狂狂,了解了一点皮毛,想打开menu.lst文件确怎么也找不到这个文件,于是我认为可能是grldr内置菜单,用了“GRLDREditor”打开是空的,也用“grubedit”打开还是空的,最后用“MsgDiyer_2.0.3双预览带虚拟机版”打开message,发现能正常看到背景图片,说明这个光盘上的grldr中肯定内置了菜单,可是要用什么工具来打开它并编辑呢?

作者: dgxhls    时间: 2012-5-26 18:27
空的吗?

作者: dgxhls    时间: 2012-5-26 18:29
虚拟一个本来不存在的问题,再来一个连接,AD手法不断翻新啊。
作者: zhs509    时间: 2012-5-26 20:40
标题: 回复 #3 dgxhls 的帖子
嘿嘿 发现直接封ID就是了。。。
作者: 青青草    时间: 2012-5-26 23:22
就是嘛,何必浪费口舌!
作者: x9tian    时间: 2012-5-27 07:54
对待这种严肃问题支持楼上下黑手
作者: 2012wskje    时间: 2012-5-27 10:42
标题: 回复 #2 dgxhls 的帖子
请问您是打开哪里的grldr?
作者: 2012wskje    时间: 2012-5-27 10:45
为什么我的打不开呢,我用的也是GRLDR Editor.EXE这个程序,可是看到的是空的啊,是不是要在XP下安装grub4dos才能看到
作者: zhs509    时间: 2012-5-27 10:51
fbinsttool或bootice都可以修改的。。。
作者: 527104427    时间: 2012-5-27 10:52
原帖由 2012wskje 于 2012-5-26 17:08 发表
各位大大:
      本人刚学作工具盘,下了一个(http://115.com/file/aqkyqijd)ISO光盘,用了一段时间,感觉盘上的工具不够,想加入点自己的工具,就到无忧来狂狂,了解了一点皮毛,想打开menu.lst文件确怎么 ...

楼主试试这个吧:

bootice_20120520.rar

145.75 KB, 下载次数: 760, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2012wskje    时间: 2012-5-27 10:59
标题: 请高手远程帮我
请dgxhls,zhs509 ,527104427远程帮我看看
作者: 2012wskje    时间: 2012-5-27 11:00
标题: 回复 #9 zhs509 的帖子
老大,有时间吗,请您远程我的计算机看看
作者: 527104427    时间: 2012-5-27 11:08
标题: 回复 #12 2012wskje 的帖子
加你了,又不说话,拉黑了,晕菜!!
作者: zhs509    时间: 2012-5-27 11:12
标题: 回复 #13 527104427 的帖子
已经帮他搞定了。。。

看来是ISO制作者故意布下的迷阵。。。

引导是真的grldr,而故意添加了一个假的grldr来误导用户

作者: 527104427    时间: 2012-5-27 11:13
标题: 回复 #14 zhs509 的帖子
哈哈,我还以为我成了肉鸡呢,吓一跳!!
作者: zhs509    时间: 2012-5-27 11:16
标题: 回复 #15 527104427 的帖子
ISO里面的grldr弄得有点像真的一样——大小弄的和真的差不多,用fbinsttool和bootice编辑有问题,我就开始怀疑是假的了

我好像没干过这种事。。。

我除了自己修改的win7pe将文件全隐藏过,其他的倒是没隐藏过

作者: 2012wskje    时间: 2012-5-27 11:16
标题: 感谢zhs509 帮我远程解决了问题
也谢谢所有帮助我的大大们,同时请版主理解我这个新手,我不是AD
作者: 青青草    时间: 2012-5-27 12:15
呵呵,真不好意思,误会了!
作者: x9tian    时间: 2012-5-27 13:03
原帖由 zhs509 于 2012-5-27 11:12 发表
已经帮他搞定了。。。

看来是ISO制作者故意布下的迷阵。。。

引导是真的grldr,而故意添加了一个假的grldr来误导用户

网速不给力

Z大的意思是那个ISO 写入的grldr  根目录放置的那个是两回事么?

或者这样说, mkiso -b "grldr" (这个是真的)     -o "/**" (这里面放了个假的grdlr)
作者: zhs1997    时间: 2012-5-27 13:26
标题: 回复 #19 x9tian 的帖子
那个ISO故意添加了一个假的grldr(大小和真的差不多)

其实他是用UltraISO加载真的grldr为引导的,那个根目录的假的grldr只是用来迷惑用户的

若是用mkisofs生成的ISO,保存的引导文件大小应该是2KB左右

------------------------------------------------------------------zhs509

作者: x9tian    时间: 2012-5-27 13:59
原帖由 zhs1997 于 2012-5-27 13:26 发表
那个ISO故意添加了一个假的grldr(大小和真的差不多)

其实他是用UltraISO加载真的grldr为引导的,那个根目录的假的grldr只是用来迷惑用户的

若是用mkisofs生成的ISO,保存的引导文件大小应该是2KB左右
...

真是太损了

估计那位伙计做ISO 的步骤是这样的:

a: 把所有文件(包括假引导grldr文件)全部拖进ULTRAISO

b: 设置引导文件:
这个还是隐藏下的好,被坏同学用着搞迷雾,不有利于相互DIY

作者: 青青草    时间: 2012-5-27 14:22
标题: 回复 #21 x9tian 的帖子
分析得有道理,可能就是这样子弄的。
作者: zhs509    时间: 2012-5-27 14:26
标题: 回复 #22 2011phzhc 的帖子
我要隐藏就直接将所有文件全部隐藏,反正是不让修改的

作者: x9tian    时间: 2012-5-27 14:46
原帖由 zhs509 于 2012-5-27 14:26 发表
我要隐藏就直接将所有文件全部隐藏,反正是不让修改的

是ULTRAISO里面的那个高级隐藏吗?  好像隐藏了不能启动吧?

Z大指教下
作者: 青青草    时间: 2012-5-27 17:21
标题: 回复 #23 zhs509 的帖子
我相信你是不会隐藏的,大部分的人都不会隐藏,真正自私的只是极少数!
作者: zfyczyh    时间: 2012-5-30 01:02
又不是自己的版权,干吗要隐藏呢?不利于交流学习

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3