无忧启动论坛

标题: (7月9日更新)傻瓜式!一键安装的PE合盘,给不会合盘的多一个选择。 [打印本页]

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-7 02:09
标题: (7月9日更新)傻瓜式!一键安装的PE合盘,给不会合盘的多一个选择。
7月9日更新    下载地址      下载地址.zip (303 Bytes, 下载次数: 778)
需要的请直接下载,无需回复了。算不上好作品,不打算长期更新。所以请勿回复了,谢谢大家。

以下是07.09效果图

作者: zqywult    时间: 2012-6-7 16:51
前一段似乎看到过您的 超级U盘维护系统_1.0.exe
这个3.0比1.0有什么更新??
请说明一下,谢谢了!!
作者: zqywult    时间: 2012-6-7 16:52
对不起,发重复了,删除!

作者: 21hainb    时间: 2012-6-7 18:00
支持你,自己动手,丰衣足食。
作者: zhs509    时间: 2012-6-7 18:34
启动界面还不错。。。

当然工具也不赖

其实简单修改下可共用部分外置工具。。。

为win7pe添加百草霜增强的fbinst.exe取UD区的PETOOLS。。。
因为fbinst.exe本身不大,我自己是默认添加了。。。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-7 21:28
标题: 回复 #2 zqywult 的帖子
呵呵,让各位大大见笑了。修改的都是细节。比如加了个内存盘B,可以挂载WIM。还有增加了一些外置程序,用百草霜大大的fbinst按需要调用安装UD区的软件。主题换回微软原版的。设置QQ拼音为默认输入法,屏保改为气泡,显示通知区域的图标,隐藏任务栏其他图标,增加部分字体(之前用office文档显示乱码),还有增加几乎所有外置驱动(我的小Y有一个装不上,我同学的可以全部安装上),用天空驱动包提取的,也是在隐藏区。调整的细节很多,依照个人喜欢。就不一一列举了呵呵。其实做这个主要给菜鸟多提供一个选择吧,简单安装,我自己用量产版的。毕竟稍懂一点的人还是喜欢自己做。。继续向几位大大学习,多多指教!
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-7 21:30
标题: 回复 #4 21hainb 的帖子
谢谢!互相学习!以前都是做伸手党,不好意思说。。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-7 21:43
标题: 回复 #5 zhs509 的帖子
呵呵,学了点PS的皮毛献丑一下。。

工具主要是别人做的好,我只是把绿色软件打包成自解压的。

以前下载你的合盘,菜单的写法让我受益匪浅。其实还是没怎么明白,怕出问题,所以都用最简单的写法,大量使用run模块。感谢感谢夜天老大。

win7pe确实已经有fbinst了,不共用外置是因为外置的都是自解压软件和驱动包,也比较大,不适合0pe,这个0PE只有69M,只是专门为了维护而已,但保留了网络功能。

非常感谢你,我经常从你的帖子或者其他帖子中你的回复找到一些有用的信息,谢谢!
作者: wei0146    时间: 2012-6-8 18:29
这句看不懂  问一下,怎么启动 ubuntu  安装程序啊

title 【05】 启动ubuntu.iso(提取casper下initrd.lz和vmlinuz)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu.iso locale=zh_CN.UTF-8 quiet splash
initrd /initrd.lz
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-8 23:06
标题: 回复 #9 wei0146 的帖子
需要将ubuntu的iso文件放在u盘,并提取iso文件的casper目录下的那两个文件,一起放在u盘根目录
作者: pseudo    时间: 2012-6-9 15:05
支持,多一个选择。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-9 15:59
标题: 回复 #11 pseudo 的帖子
谢谢p大!另外,您的作品真是太好了!
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-12 09:50
标题: 回复 #12 2012txm 的帖子
(6月12日)自己P了张图片,作菜单背景。。。

下载地址附件里  (悲剧,上传了98%发现错误,重新上传)

安装界面还是一样,只是名字改了而已

安装界面还是一样,只是名字改了而已

维护版下载地址.zip

299 Bytes, 下载次数: 252, 下载积分: 无忧币 -2

6月12日343M维护版(三个网盘同时分享)

作者: ljx2009    时间: 2012-6-13 09:34
先回复再下载,多谢提供这么好的工具。。。。。
作者: gtc    时间: 2012-6-13 10:08
本来不想折腾了,看到这么诱惑,手痒啊,又变伸手党,谢谢楼主!
作者: 2010kjx    时间: 2012-6-13 14:39
请问楼主,怎样提取你PE安装程序中的文件。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-13 16:57
标题: 回复 #16 2010kjx 的帖子
要是已经安装到U盘了,可以直接用FbinstTool.exe,提取U盘UD区的文件。若是还没安装,可以先用解压软件解开安装程序,提取slitaz4.fba,再用FbinstTool打开这个文件进行提取。
作者: 2011honda29    时间: 2012-6-13 17:03
看上去蛮清爽了嘛!可以试试!
作者: ntsyh    时间: 2012-6-13 17:05
反馈和建议:

我是用16G的U盘安装试用的。
1、全能win7pe很好,体态略富点,但是,兼容性好、随意增加单文件很正常,视频、百度音乐等正常,可以说是一个精简的win7系统了,在中等机型上用完全能接受他的,因为能用win7的机子和U盘都能承受的;老机首选选用饭大的win7PE。
2、0PE中的IE6应选P大的大2MB多的精简了少点的IE,最好是zhs509的IE6.win 9.4MB。
3、增加精简的常用极点五笔还不到1MB,使用五笔的也很多,我加了这个单文件正常。
4、zhs509的WPS2012.WIM首次在这个win7PE中正常全部的体现。
5、搜索软件换成Everything.exe还要好,边打字就边搜索非常的快。
6、能否再做成一个fba格式可供选择,用FbinstTool_1.605工具安装,不要一键安装的,随意增加个单文件很方便。

这个维护版明天试用后再反馈。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-13 17:36
标题: 回复 #19 ntsyh 的帖子
恩,谢谢您的反馈!找时间试着按照大家的建议去修改一下,希望多多反馈。我自己也在努力学习这方面的技术,很乐意和大家交流分享。做成一键安装就是为了方便新手使用的,而且这样体积压缩了更小哦(FBA是343M,编译成一键安装只有334M)。您也可以自己解压提取fba
作者: featurelove    时间: 2012-6-13 23:36
不错,支持一下!不知怎么改成量产的?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-14 00:34
标题: 回复 #21 featurelove 的帖子
我自己也是用量产的不过自用版体积太大,不方便上传,而且量产版的坛子里不缺啊,做的不会比这个差的。要是我能做一个比较满意的出来到时候就上传分享给大家。要是你想改这个成量产版的,有点麻烦啊,但是天意老大有发布量产版的,用那个修改起来就方便多了,然后你再从我这个提取想要的部分,整合在一起就行啦。谢谢你支持

作者: sjl3621    时间: 2012-6-14 03:42
支持傻瓜式,没有太多时间研究,只好这样了
作者: xiaohq    时间: 2012-6-15 23:44
启动界面不错,下来看看效果如何,谢谢分享!
作者: 2010ysbledmh    时间: 2012-6-16 21:31
感謝大大的熱心整理與分享
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-16 22:23
标题: 回复 #25 2010ysbledmh 的帖子
不好意思啊。我其实水平很一般。不要叫大大。
作者: 2011sdjalc    时间: 2012-6-19 00:17
谢谢楼主的辛勤劳动,在用了,很好的一个pe。我本来喜欢那个咖啡猫的图片,那个维护版却是那个龙的背景,呵呵。
作者: 1308    时间: 2012-6-21 06:23
支持,希望看到更多更好的。
作者: ltly    时间: 2012-6-21 07:28
谢谢楼主的辛勤劳动,在用了.............
作者: ntsyh    时间: 2012-6-21 17:07
3.0用过,现在下载速度太慢了,60KB/S,下载最快时达到900KB。

作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-6-21 17:13
超级U盘维护系统   很好用咯!
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 18:16
标题: 回复 #30 ntsyh 的帖子
不好意思,我实在没有更好的网盘了。115网盘也上传了,但是速度也150K/S而已。希望有网盘速度快的能分流一下,不胜感激!
作者: zhs509    时间: 2012-6-21 18:21
其实WPS2012最近有个人版SP1了。。。
文件相对之前的又略大了一些。。。
我还是一如既往的没精简任何工具。。。
可以自己修改SETUP.CMD的内容。。。

打包为WIM差不多大了2M,若不介意文件太大,可以下载使用。。。

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=426814_2364985107

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 18:42
标题: 回复 #33 zhs509 的帖子
谢谢老大分享。稍后我把下载地址放到帖子开头,供喜欢WPS的下载。
作者: zhs509    时间: 2012-6-21 19:07
4.调整B盘格式和大小,节省内存,并且不再显示为红色。

如何调整格式呢?代码能否分享下呢?

看到他们都将X盘空间动态调整为1G了,我也就放弃了设置临时空间到Y盘了

我只判断空闲内存大小和外置工具大小来创建内存盘Y盘,方便启动后拔掉U盘。。。

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 19:20
标题: 回复 #35 zhs509 的帖子
B盘是用vhd的,方法是坛子里搜索来的,我只是修改了一下代码
  1. CREATE VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd" MAXIMUM=3 TYPE=EXPANDABLE
  2. SELECT VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd"
  3. ATTACH VDISK
  4. SELECT VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd"
  5. CREATE PARTITION PRIMARY
  6. FORMAT FS=FAT
  7. ASSIGN LETTER=B
  8. EXIT
复制代码
本来倒数第三行是FORMAT

我在后面加上格式的参数FS=FAT

因为FAT占用空间更小一点,VHD就能小一点

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 19:22
标题: 回复 #35 zhs509 的帖子
请教一下老大,怎么把X盘弄成1G呢?
作者: zhs509    时间: 2012-6-21 19:29
原帖由 2012txm 于 2012-6-21 19:22 发表
请教一下老大,怎么把X盘弄成1G呢?

好像这里就是默认1G了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211152&page=8#pid2465126

我是直接使用2011Sunday修改的win7pe的。。。

创建B盘我是直接用批处理的,后面2行是wimtool和wimnt关联wim文件
@echo off
if exist %windir%\B_VHD.TXT (del /f /s /q %windir%\B_VHD.TXT)
echo CREATE VDISK FILE="%windir%\B.VHD" MAXIMUM=3 TYPE=EXPANDABLE>>%windir%\B_VHD.TXT
echo SELECT VDISK FILE="%windir%\B.VHD">>%windir%\B_VHD.TXT
echo ATTACH VDISK>>%windir%\B_VHD.TXT
echo SELECT VDISK FILE="%windir%\B.VHD">>%windir%\B_VHD.TXT
echo CREATE PARTITION PRIMARY>>%windir%\B_VHD.TXT
echo FORMAT FS=FAT>>%windir%\B_VHD.TXT
echo ASSIGN LETTER=B>>%windir%\B_VHD.TXT
echo EXIT>>%windir%\B_VHD.TXT
diskpart /s "%windir%\B_VHD.TXT"
MD B:\WIM
if not exist B:\WIM exit
REG ADD HKCU\Software\WimTool /v AutoMountPath /d B:\WIM /F
if exist %windir%\system32\WIMNT.exe (%windir%\system32\WIMNT.exe /REG /MP B:\WIM /TP %LOCALAPPDATA%\TEMP +O)

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 20:02
标题: 回复 #38 zhs509 的帖子
一样是用批处理的。你这个方法也是创建一个vhd的文件,然后再挂载为B盘。

刚才去看了一下饭大的那个帖子,把每层楼都看了一下,决定亲自动手试试。假如没什么大问题,下个版本X盘就改为1G
作者: zhs509    时间: 2012-6-21 20:17
标题: 回复 #39 2012txm 的帖子
我习惯一个文件对应一个工具。。。

用楼主的方法创建VHD,VHD文件小了一些了。。。
总体来说效果不错

我应该不会这么倒霉碰到软件必须放置在NTFS分区的吧?

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-21 21:51
标题: 回复 #40 zhs509 的帖子
呵呵,B盘FAT格式的我只是用来挂载wim的,所以不担心需要NTFS文件系统的软件。
另外,刚才按照饭大那个帖子,把X盘设置成1G,没出现他们讨论的QQ问题。目前也没发现其他问题。而且收藏夹即使不设置到U盘,也能使用了

作者: 2011gg6698    时间: 2012-6-27 20:05
这么好的东西为什么没人回复那,真的。。。。。。问下楼主win 7启动速度怎么样快不
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-27 21:12
标题: 回复 #42 2011gg6698 的帖子
速度跟大部分aero win7pe的差不多吧,因为内核都是一样的。只是外置程序和一些细节的调整不同。
作者: 2011gg6698    时间: 2012-6-28 09:20
哦哦。下来研究研究感谢楼主分享。
作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-6-29 12:12
LZ这个PE做得一级棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-6-29 12:13
速度超快!!!!!!!!!!!!!
作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-6-29 12:17
绝大部分的aero win7pe
速度超级慢也就算了,
卡住进不去哦!!! ...坑爹咯
真不明白 差距咋就怎么呢?

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-6-29 18:22
标题: 回复 #47 2012mnbvcxz 的帖子
感谢支持,其实这个pe跟大部分的 全能aero 7pe都是同一个核心修改来的,差别应该不大。。主要是细节跟软件的不同 吧。我把大部分需要安装的软件和显卡以外的驱动做成外置,然后按需要调用。这样可以节省不少时间。

哈哈,终于放假了,可以有时间好好研究一下了。我会继续努力,希望早日做出一个完全属于自己的完美PE.而不是像现在这样,只能DIY别人的作品。不过这个肯定没那么简单。求给力!
作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-6-29 22:46
LZ这个PE我是珍藏了 没得说,真得是 谁用谁知道咯!

其它的同类 跟本没法比哦!!!

作者: 8696648    时间: 2012-7-8 12:22
好作品,下载收藏,谢谢楼主,辛苦了,周末愉快。
作者: 2012小菜鸟    时间: 2012-7-9 08:51
谢谢分享。楼主暑假愉快!
作者: shiftzcg    时间: 2012-7-9 09:20
跟帖回复.......................
作者: 2011gg6698    时间: 2012-7-9 09:20
祝楼主:
      暑期玩的快乐。期待你的新作品
作者: cpc    时间: 2012-7-9 09:25
暑假愉快!
谢谢分享
作者: 2010wylwyl    时间: 2012-7-9 09:27
启动界面不错。。。工具也不赖
谢谢分享
作者: xn765    时间: 2012-7-9 09:29
看上去好像不错,楼主也是高手呀
作者: 2011longtianyu    时间: 2012-7-9 11:02
感谢分享合盘.............
作者: 8696648    时间: 2012-7-9 11:06
在校学生?老师?哈哈,朋友,谢谢您,暑期快乐,祝身体健康,一切顺利。
作者: xzf680    时间: 2012-7-9 11:17
喜欢这界面,就是文件很大。。。
作者: yfmrl    时间: 2012-7-9 11:17
好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 2012leeyy0124    时间: 2012-7-9 11:24
学习一下修改启动界面
谢谢分享
作者: sry    时间: 2012-7-9 11:28
看起来不错,下载来看看。
作者: wshc    时间: 2012-7-9 11:31
谢谢提供!!下载试一试!!
作者: zhangn9361    时间: 2012-7-9 11:37
谢谢分享,下载备用!!!
作者: 2012cqhcli    时间: 2012-7-9 12:39
支持你,自己动手,丰衣足食。
作者: tianya0109    时间: 2012-7-9 13:13
貌似功能很强大,支持了
作者: keqin58    时间: 2012-7-9 13:33
谢谢分享。楼主暑假愉快!
作者: unice    时间: 2012-7-9 13:37
我想要楼主里面的那个打包好的diskgenious 3.8专业版.IMG
这个img我看了找了好多资料,可是打包一直不成功,楼主可否讲解一下
作者: yongxiang1    时间: 2012-7-9 13:44
谢谢楼主,辛苦了!!!
作者: rmyh2000    时间: 2012-7-9 15:16
好作品,不知核心改自哪里?
作者: zjrhk    时间: 2012-7-9 15:17
要试试看怎么样谢谢!
作者: 2012kghost    时间: 2012-7-9 15:38
不错不错,界面很清新啊,呵呵
作者: yhkq    时间: 2012-7-9 15:57
下载分享了,谢谢楼主辛苦了!
作者: 2010maxghost927    时间: 2012-7-9 16:06
不错,很强大啊  谢谢了
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-9 16:08
原帖由 unice 于 2012-7-9 13:37 发表
我想要楼主里面的那个打包好的diskgenious 3.8专业版.IMG
这个img我看了找了好多资料,可是打包一直不成功,楼主可否讲解一下

不好意思,这个不是我自己打包的。我也是下载别人做好的
作者: goky    时间: 2012-7-9 16:08
看起来还不错,楼主辛苦了!
作者: hnjjw    时间: 2012-7-9 16:11
这句看不懂  问一下,怎么启动 ubuntu  安装程序啊
作者: dpxqs    时间: 2012-7-9 16:53
ghdesfghdsygysfyhdsrujhrdtu
作者: 2012cwz    时间: 2012-7-9 17:08
看起来不错。。谢谢提供
作者: 2012kjking001    时间: 2012-7-9 17:23
下载一个试试看中不中。
作者: ╭●o●╮    时间: 2012-7-9 17:50
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: jiang423    时间: 2012-7-9 18:03
工具主要是别人做的好
作者: 2012qaz    时间: 2012-7-9 18:13
谢谢.....................................
作者: diwu2005    时间: 2012-7-9 18:48
好东西,谢谢分享原原本本木
作者: xtzj888    时间: 2012-7-9 19:08
感谢楼主分享,。。。。
作者: mhy750530    时间: 2012-7-9 19:12
支持你,自己动手,丰衣足食
作者: lt187    时间: 2012-7-9 19:20
自己动手,丰衣足食。
作者: y_lj    时间: 2012-7-9 19:24
谢谢分享哦!!!!!!
作者: 2010lwc    时间: 2012-7-9 20:13
路过 看看是什么样的PE
作者: 2011sdjalc    时间: 2012-7-9 22:22
谢谢楼主,又见新作。
作者: lwdong6528706    时间: 2012-7-9 22:34
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: liuyindou    时间: 2012-7-10 05:41
打开看看。支持。
作者: 梦逝去    时间: 2012-7-10 08:15
事故事故叫阿布v啊飞
作者: 2012chwawn    时间: 2012-7-10 11:35
谢谢分享!!!!!!!
作者: hao9good    时间: 2012-7-10 12:04
这个下载看看
怎么样
作者: z689    时间: 2012-7-10 12:58
dddddddddddddddddddddddd
作者: 2012mnbvcxz    时间: 2012-7-10 17:01
谢谢楼主..................
作者: 2012sltwy    时间: 2012-7-10 17:19
楼主能不能单独放出菜单模块,我想研究一下楼主的菜单,对G4D还不是很熟。
作者: CHRIS123CX    时间: 2012-7-10 21:23
不错支持!!!!!!
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-10 21:47
标题: 回复 #99 2012sltwy 的帖子
现在没法上传啊。辛苦一下自己提取吧。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3