无忧启动论坛

标题: win8pe如何添加启动画面那个加载圈圈呢? [打印本页]

作者: 2012admin-cn    时间: 2013-5-10 18:55
标题: win8pe如何添加启动画面那个加载圈圈呢?
win8pe如何添加启动画面那个加载圈圈呢?请各位大神指教一下

作者: 姚委员    时间: 2013-5-11 01:56
学习了
作者: 2012admin-cn    时间: 2013-5-11 15:58
njlyf2011 发表于 2013-5-10 18:57
在system32下添加bootres.dll和在system32\zh-cn添加bootres.dll.mui就行了。

没找到这两个文件啊,能发上来吗?谢谢
作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 17:36
2012admin-cn 发表于 2013-5-11 15:58
没找到这两个文件啊,能发上来吗?谢谢

Resources.rar (17.94 KB, 下载次数: 85)

作者: 无垠    时间: 2013-5-11 17:48
添上这两个也不行的。原来没加入 UEFI32文件支持前,没这两个文件也是可以的。不知道为什么?
作者: dfw9    时间: 2013-5-11 17:54
据说与字体有关,:)
作者: caocaofff    时间: 2013-5-11 17:55
不是添加字体吗?

作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 18:06
caocaofff 发表于 2013-5-11 17:55
不是添加字体吗?

传个完整字体包,我替换一下,可能我精简字体过度了
作者: caocaofff    时间: 2013-5-11 18:09
糊涂 发表于 2013-5-11 18:06
传个完整字体包,我替换一下,可能我精简字体过度了

拿去。
fonts.7z (2.21 MB, 下载次数: 71)

作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 18:09
caocaofff 发表于 2013-5-11 18:09
拿去。

不客气了飞哥
作者: caocaofff    时间: 2013-5-11 18:11
糊涂 发表于 2013-5-11 18:09
不客气了飞哥

好东西,一起分享~

作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 18:20

作者: caocaofff    时间: 2013-5-11 18:21
糊涂 发表于 2013-5-11 18:20

作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 18:39
caocaofff 发表于 2013-5-11 18:21

13楼是EFI启动,下面是BIOS启动

也是不显示圈圈
作者: caocaofff    时间: 2013-5-11 18:48
糊涂 发表于 2013-5-11 18:39
13楼是EFI启动,下面是BIOS启动

看看windows目录
32的8PE
BOOT.7z (97.71 KB, 下载次数: 141)
64的8PE
boot.7z (2.22 MB, 下载次数: 97)

作者: 2012admin-cn    时间: 2013-5-11 22:30
caocaofff 发表于 2013-5-11 18:48
看看windows目录
32的8PE

如果是汉化的加载条就没有那个圈圈,英文可以正常显示
作者: 红毛樱木    时间: 2013-5-11 23:05
2012admin-cn 发表于 2013-5-11 22:30
如果是汉化的加载条就没有那个圈圈,英文可以正常显示

我的ISO版汉化了也有圈,只是UD版汉化了搞不定圈
作者: xyzxp    时间: 2013-5-15 00:10
无垠 发表于 2013-5-11 17:48
添上这两个也不行的。原来没加入 UEFI32文件支持前,没这两个文件也是可以的。不知道为什么?

我是替换16楼的文件 U+ 启动WIN8PE X86 圈圈搞定了。量产EFI启动没有条件测试。
作者: shq000    时间: 2013-5-15 08:19
首先将BCD里的系统语言en-US改成zh-CN;然后在WINDOWS-BOOT-FONT内加入msyhn_boot.ttf  segoe_slboot.ttf  segoen_slboot.ttf三种字体,无论在BIOS启动还是UEFI启动都有圈圈。
作者: 糊涂    时间: 2013-5-15 08:41
shq000 发表于 2013-5-15 08:19
首先将BCD里的系统语言en-US改成zh-CN;然后在WINDOWS-BOOT-FONT内加入msyhn_boot.ttf  segoe_slboot.ttf   ...

BIOS与EFI都有圈儿,就是BIOS汉化成功,EFI的还是英文加载状态
作者: shq000    时间: 2013-5-15 14:36
EFI要变成中文加载状态要在EFI\BOOT\ZH-CN内添加bootx64.efi.mui;还要在efi\microsoft\boot\fonts内加入chs_boot.ttf  wgl4_boot.ttf
bootx64.efi.mui到附件内下载

bootx64.efi.mui.rar

11.56 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2012admin-cn    时间: 2013-5-15 15:13
shq000 发表于 2013-5-15 14:36
EFI要变成中文加载状态要在EFI\BOOT\ZH-CN内添加bootx64.efi.mui;还要在efi\microsoft\boot\fonts内加入ch ...

有没有x32的呢?
作者: shq000    时间: 2013-5-15 15:25
将bootx64.efi.mui 改名为bootia32.efi.mui即可
作者: hhh333    时间: 2013-5-16 11:44
shq000 发表于 2013-5-15 08:19
首先将BCD里的系统语言en-US改成zh-CN;然后在WINDOWS-BOOT-FONT内加入msyhn_boot.ttf  segoe_slboot.ttf   ...

这个破圈圈真有点奇怪,原来我的win8安装到硬盘、虚拟机vm5.x下均有,但vm7以上不出转圈,后来看阿弥陀佛老大的PE,还多了一个msyh_boot.ttf文件,加上后确实VM7中也有转圈了。看来要4个文件。

我刚才又将这4个文件干脆改成由其中的一个29kb的文件复制改名而来,打包后也可以转圈。至此,要出转圈,需要segoe_slboot.ttf、segoen_slboot.ttf、msyh_boot.ttf、msyhn_boot.ttf四个文件,而且都可以由第一个文件复制改名而来,即4个文件是一样的只是名称不同。
作者: 无垠    时间: 2013-5-16 18:10
xyzxp 发表于 2013-5-15 00:10
我是替换16楼的文件 U+ 启动WIN8PE X86 圈圈搞定了。量产EFI启动没有条件测试。

嘿,32位的圈圈这样办有了!虚拟机中没有,实机有!
作者: tt911    时间: 2013-5-23 22:03
绝对的患有超级审美综合症,不过折腾过后的那种惊喜我还还是懂的。
又学习到东西了。
作者: lb566    时间: 2013-5-24 08:18
学习学习!
作者: xadmin    时间: 2013-5-24 09:59
现在知其然知其所以然了,谢谢各位大大的辛苦钻研!
作者: chonglouzisi    时间: 2013-5-27 17:06
我擦  你们真是大神啊 都在讨论这些东西  我就是个菜鸟啊  惭愧啊惭愧
作者: autoit3    时间: 2013-7-30 09:22
请问13楼第一个图片的界面是修改哪些文件,谢谢
作者: tt911    时间: 2013-7-30 09:52
为什么 你们都爱折腾那个破圈圈?
为什么 没人爱折腾上面的 那个兰色方框里的动画,里面是由4张大小不同的位图组成的,感觉实在是太难看了。
一点动感也没有。死板的要死,一个破圈圈一点也不好看啊。
折腾成功下面的小圈圈,实在是没有成就感啊。
作者: autoit3    时间: 2013-7-30 10:52
方格我找到位置了,就是这个界面的前一个画面,不知道修改什么地方。
作者: autoit3    时间: 2013-7-30 17:35
糊涂 发表于 2013-5-11 18:20

糊涂兄,第一个图里的Loading File如何汉化啊,谢谢
作者: autoit3    时间: 2013-7-31 08:07
autoit3 发表于 2013-7-30 17:35
糊涂兄,第一个图里的Loading File如何汉化啊,谢谢

糊涂兄,能指导下吗,实在是找不到,不知道是改哪个文件。
作者: JCDN    时间: 2016-9-20 19:59
改完菜单圈圈就没了,看来问题应该解决了,稍后试一下
作者: 3ax31a    时间: 2016-9-20 21:35
感谢分享,原来是字体

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3