无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 一块08的的320GB西数硬盘开机转一两分钟就不转,屏幕提示HardDisk Error 几个月前 ...

#
一块08的的320GB西数硬盘开机转一两分钟就不转,屏幕提示HardDisk Error

几个月前 还能正常使用的..后来搬家..不知道是不是因为震动..现在开机时 可以看到硬盘指示灯长亮着..然后(后来从机箱中拿出硬盘 拿在手上) 开机后可以感觉到里面在转,等了差不多有两分钟后(靠近接口那一边 的底部) 感觉很烫手..然后再一会儿之后 里面就停止转动了,像是被断了电一样..多次测试均是如此..然后屏幕上就提示 HardDisk Error了..

请问这可能是什么原因?如何解?自己是否可尝试修复? 修复的难度大吗?

320G的硬盘 是我目前最大的一块了..里面也有从08年至今的一些数据..我很怀旧的..囧rz

谢谢..
首先自己要排除什么地方松了。

n年前修旧硬盘,类似毛病多数是触点氧化造成的。。办法是拆下电路板,擦洗触点(跟盘体连接的),现在硬盘什么样子不知道。。。没拆过

你哪个盘体发热,,看看有没有芯片过热,,,如果过热也可能是芯片烧了。。如果能找到同型号的,换个电路板试试
还不行就没招了

估计需要做数据恢复了,如果不开盘的话几百,开盘得要一千五,先确认你的数据值不值那么钱先。

别怀旧了,硬盘坏了。
买新的吧

桑 心啊..只有我自己回复..

很烫手 我也不知道 那温度是否算正常..但里面停止转动后 温度也马上就降了..感觉是这样的..