无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求好的USB系统制作教程

#
适用于WIN7的

我准备自己加一些软件放进我移动硬盘,所以不能用现成的

求制作教程!!谢谢
推荐
可移动的系统存在各种差异首先是基于硬件主板匹配,然后是基于系统配置文件。但是现在看看,好多都是机系统文件的,没有基于各种硬件方面的,所以现在的,一般的可移动系统,都是尝试着从系统方面下手制作的版本,但是那些人制作的都是基于自己的几个机器个同主板的。如果换到新机器的话容易硬件问题和驱动问题,导致蓝屏的比比皆是。

初入U系统!好好学习天天向上

好像直接装到USB移动硬盘就可以

老毛桃推广链接,为了去除主页

sunsea 发表于 2014-11-27 07:02
那就要回到XP时代了,比如小兵的Newprep就有清理驱动而不封装的功能,貌似skyiar也有

看来我猜的没错,要能在多台机器上用,基本上就只有用Win8.1了,Skyiar做辅助用,不过这么干的话,工程量也不小啊!我在心里默默支持楼主,如果要是做成了,PE作品发布区又要有加精的帖子了,哈哈,最近懒得更新自己的帖子,无忧里见贴必回!

楼主这样制作也还是比较麻烦。使用封装母盘制作vhd系统,再按照每台机器的硬件驱动安装完成制作一级差分可以解决部分机器。但不是一个完美解决办法。每次增加新的机器就要制作也很烦的。当然用win8.1对硬件的支持还不错

lovemotto 发表于 2014-11-26 17:29
什么封装工具?有哪个功能?楼主没说明白啊,哈哈,最近研究的东西都有点跑偏了~~都不是我的强项

那就要回到XP时代了,比如小兵的Newprep就有清理驱动而不封装的功能,貌似skyiar也有

看来我猜的没错,要能在多台机器上用,基本上就只有用Win8.1了,Skyiar做辅助用,不过这么干的话,工程量也不小啊!我在心里默默支持楼主,如果要是做成了,PE作品发布区又要有加精的帖子了,哈哈,最近懒  详情 回复 发表于 2014-11-27 15:18

封装工具那不是重新安装了吗?

sunsea 发表于 2014-11-26 17:18
我发现一些封装工具有这个功能,试试?

什么封装工具?有哪个功能?楼主没说明白啊,哈哈,最近研究的东西都有点跑偏了~~都不是我的强项

那就要回到XP时代了,比如小兵的Newprep就有清理驱动而不封装的功能,貌似skyiar也有  详情 回复 发表于 2014-11-27 07:02

lovemotto 发表于 2014-11-26 13:54
首先顶一下我楼上那位,其实个人玩这个比较少,主要还是玩RAMOS,驱动问题就目前来看确实不好解决,因为 ...

我发现一些封装工具有这个功能,试试?

什么封装工具?有哪个功能?楼主没说明白啊,哈哈,最近研究的东西都有点跑偏了~~都不是我的强项  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:29

sunsea 发表于 2014-11-25 21:58
求教一下如何去掉所有硬件相关驱动,要拿到好几个不同机器上用

首先顶一下我楼上那位,其实个人玩这个比较少,主要还是玩RAMOS,驱动问题就目前来看确实不好解决,因为做Win7 的话,硬件一定是要识别一次才能安装完毕,即使做VHD的时候是在虚拟机下也是这样,有个脑残的想法,勿喷,首先楼主换Win8吧!然后用SkyIAR试试?毕竟这是唯一一个提供磁盘通用解决方案的!感觉Win8或者Win8.1的自带驱动很强大,一般的硬件都能驱动,我也就知道这么多了,愿楼主早日研究成功!不过,微乳方面其实是不太给力的,因为微软如果让移动操作系统真的完美实现的话,就是一种搬起石头砸自己的脚的感觉~~对了,楼主,别忘了VHD是可以秒还原的,父文件和子文件要好好利用啊!

我发现一些封装工具有这个功能,试试?  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:18

lovemotto 发表于 2014-11-25 13:26
楼主可以用这个,VHD启动工具,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202697
用ISO版的工具 ...

求教一下如何去掉所有硬件相关驱动,要拿到好几个不同机器上用

首先顶一下我楼上那位,其实个人玩这个比较少,主要还是玩RAMOS,驱动问题就目前来看确实不好解决,因为做Win7 的话,硬件一定是要识别一次才能安装完毕,即使做VHD的时候是在虚拟机下也是这样,有个脑残的想法,勿  详情 回复 发表于 2014-11-26 13:54

装win8        

楼主可以用这个,VHD启动工具,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202697
用ISO版的工具,0PE是有run模块的,可以直接启动ISO版的工具,比较方便,然后就能引导VHD的系统了,然后用这个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&highlight=VHD
VHDX辅助工具做个VHD的系统放移动硬盘里就行了,楼主既然是版主,估计应该有这个能力完成吧!不太难的!

求教一下如何去掉所有硬件相关驱动,要拿到好几个不同机器上用  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:58

给个我现用方案,UD版03PE+64位兼容32位8PE,UD加入引导VHD文件,用WIN-TO-GO做了个Win8.1VHD,一般的维护及应急够用了

friend8179 发表于 2014-11-24 22:38
没搞过,打算装在VHD里还是普通安装方式?

装完再来个ewf、fbwf啥的保护一下或者差分vhd还原保护

都行
我还要和0PE啥的装一起
最好移到不同机器上也能用

friend8179 发表于 2014-11-24 22:38
没搞过,打算装在VHD里还是普通安装方式?

装完再来个ewf、fbwf啥的保护一下或者差分vhd还原保护

都行
我还要和0PE啥的装一起
最好移到不同机器上也能用

~z9~ 发表于 2014-11-25 04:23
是好的系统,还是好的教程

教程,最好移到不同机器上也能用

是好的系统,还是好的教程

教程,最好移到不同机器上也能用  详情 回复 发表于 2014-11-25 08:50

排队等待,等教程。