无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 喜讯,vgashim更新,H97主板可关闭csm用uefi进win7安全模式,可正常显示。

#
如题,以前老版本的vgashim 也就是vgashim 0.97版本,虽然能成功启动win7的uefi模式,但是启动过程全程黑屏。必须要预先打入显卡驱动方可ok。
0.97版本的vgashim运行后会有黄色提示  没有找到显卡 ,,,, 属于只是把uefi gop做了一个vesa的伪装,但是这个伪装并不能让显卡正常显示没有驱动显卡前的画面。
就在4月8号,vgashim的作者突然更新了vgashim
更新了vgashim 0.98 与vgashim0.98.1
我的机器是华擎 H97芯片组,采用的是奔腾g3220的核心显卡,关闭csm功能。
实际测试发现 vgashim 0.98.1已经不会报错 找不到显卡了  
弄了个uefi 的win7pe  用vgashim 0.98与vgashim 0.98.1都测试了一下
发现vgashim 0.98启动后画面一个点  啥都看不到 会提示 显卡未找到
而vgashim 0.98.1启动win7的uefi pe 已经无问题了,全程显示器都能正常显示,换句话说 用了vgashim 0.98.1这个版本后
h97芯片组的机器 应该是让win7 uefi启动变得完美了。
据说vgashim 0.98.1与vgashim 0.98是比较挑机器的
有些机器vgashim 0.98正常可以uefi启动到win7pe,可正常显示一切
有些机器必须vgashim 0.98.1方可正常uefi启动到win7pe,可正常显示一切
然而悲剧的是 貌似 在九代 平台 vgashim似乎不正常了   不过九代平台通过注册表屏蔽vga 与 bcd屏蔽vesa调用和关闭动画也能ok
到这里为止,我终于可以说  win7的uefi已经不算是残废了  
当然如果要win7 日常使用  那么显卡驱动还是必须得uefi gop协议的路
vgashim下载地址  还有屏蔽 vga功能的注册表参见我的另一个帖子

如题,以前老版本的vgashim 也就是vgashim 0.97版本,虽然能成功启动win7的uefi模式,但是启动过程全程黑屏。必须要预先打入显卡驱动方可ok。
0.97版本的vgashim运行后会有黄色提示  没有找到显卡 ,,,, 属于只是把uefi gop做了一个vesa的伪装,但是这个伪装并不能让显卡正常显示没有驱动显卡前的画面。
就在4月8号,vgashim的作者突然更新了vgashim
更新了vgashim 0.98 与vgashim0.98.1
我的机器是华擎 H97芯片组,采用的是奔腾g3220的核心显卡,关闭csm功能。
实际测试发现 vgashim 0.98.1已经不会报错 找不到显卡了  
弄了个uefi 的win7pe  用vgashim 0.98与vgashim 0.98.1都测试了一下
发现vgashim 0.98启动后画面一个点  啥都看不到 会提示 显卡未找到
而vgashim 0.98.1启动win7的uefi pe 已经无问题了,全程显示器都能正常显示,换句话说 用了vgashim 0.98.1这个版本后
h97芯片组的机器 应该是让win7 uefi启动变得完美了。
据说vgashim 0.98.1与vgashim 0.98是比较挑机器的
有些机器vgashim 0.98正常可以uefi启动到win7pe,可正常显示一切
有些机器必须vgashim 0.98.1方可正常uefi启动到win7pe,可正常显示一切
然而悲剧的是 貌似 在九代 平台 vgashim似乎不正常了   不过九代平台通过注册表屏蔽vga 与 bcd屏蔽vesa调用和关闭动画也能ok
到这里为止,我终于可以说  win7的uefi已经不算是残废了  
当然如果要win7 日常使用  那么显卡驱动还是必须得uefi gop协议的路
vgashim下载地址  还有屏蔽 vga功能的注册表参见我的另一个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404950&extra=

评分

qq2348227 + 5 赞一个!

感谢分享经验

感谢分享,研究一下,

510819776 发表于 2021-5-5 15:51
启动黑屏有声音,说明已经进去了系统桌面了
不显示 那就是显卡驱动问题 与bios无关了

哦,原来如此。谢谢。

18958925900 发表于 2021-5-4 19:37
vgashim可以解决Z490启动黑屏有声音?

启动黑屏有声音,说明已经进去了系统桌面了
不显示 那就是显卡驱动问题 与bios无关了

哦,原来如此。谢谢。  详情 回复 发表于 2021-5-5 21:42

vgashim可以解决Z490启动黑屏有声音?

启动黑屏有声音,说明已经进去了系统桌面了 不显示 那就是显卡驱动问题 与bios无关了  详情 回复 发表于 2021-5-5 15:51

vgashim 希望有用。。

谢谢!!!

谢谢!!!

goodboyspy 发表于 2020-4-20 14:07
楼主,请问下你的H97主板具体是什么型号?我自己用的是GA-Z97-D3H的主板,不知道怎么开纯UEFI。我在bios ...

技嘉主板,把操作系统改成win8应该就可以了

chishingchan 发表于 2020-4-10 23:06
原作者原来在远景发布了:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1850946-1-1.html
下载 https://github.com/d ...

楼主,请问下你的H97主板具体是什么型号?我自己用的是GA-Z97-D3H的主板,不知道怎么开纯UEFI。我在bios设置里面已经全部选择成了UEFI优先了,不过Win7安全模式下还是可以正常显示的,所以我搞不清楚到底有没有打开UEFI启动模式。

技嘉主板,把操作系统改成win8应该就可以了  详情 回复 发表于 2020-4-22 12:18

论坛有你更精彩

2012andyle113 发表于 2020-4-11 13:35
感谢分享,已经不执著于WIN7了,一个时代过去了就是过去了

时代是过去了,但是说句实话,如果使用机械硬盘,win7确实比win10流畅,如果用固态硬盘,win10要更加优秀。我的机器终究是属于win7时代的,h97 h81 2014年上市的主板,芯片组。能够有一个完美让win7支持原生uefi的东西,就算win7死掉了,也是一个美好回忆。

感谢分享,已经不执著于WIN7了,一个时代过去了就是过去了

时代是过去了,但是说句实话,如果使用机械硬盘,win7确实比win10流畅,如果用固态硬盘,win10要更加优秀。我的机器终究是属于win7时代的,h97 h81 2014年上市的主板,芯片组。能够有一个完美让win7支持原生uefi的东  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:27

是个好消息

感谢分享,大佬现在新的硬件平台基本上都不支持Windows7了!

感谢楼主分享

看上去确实有理有据,不过我这儿依然是测试失败。

反正最新更新的0.98.1已经能在我的h97主板正常工作。
哈哈  已经实测了  win7pe 能在uefi下成功启动,显示正常。
之前的老版本 只是防止卡机,但是全程黑屏的如今有了它,完全不担心了不过0.99估计是不可能了,作者貌似已经找不到其他可以改进的地方了。
而且win7 也已经被判处死刑。
win10 其实挺好的呢

等0.99

反正最新更新的0.98.1已经能在我的h97主板正常工作。 哈哈 已经实测了 win7pe 能在uefi下成功启动,显示正常。 之前的老版本 只是防止卡机,但是全程黑屏的如今有了它,完全不担心了  详情 回复 发表于 2020-4-10 23:46

原作者原来在远景发布了:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1850946-1-1.html
下载 https://github.com/driver1998/VgaShim/releases/tag/v0.98.1

在win7已经被微软弄死的时代,终于让win7对uefi的支持达到了近乎完美。
哈哈   不过这份完美    对于h97  h81之类的老平台来说  没有太大意义
毕竟h97 h81  h61之类的机器 一般都是标配csm选项的
而最新的九代机器 据说vgashim还是不正常
看来干不过 intel与windows的wintel联盟了

哇~~~奥利给~

百花齐放啊

在win7已经被微软弄死的时代,终于让win7对uefi的支持达到了近乎完美。 哈哈 不过这份完美 对于h97 h81之类的老平台来说 没有太大意义 毕竟h97 h81 h61之类的机器 一般都是标配csm选项的 而最新的九代机  详情 回复 发表于 2020-4-10 23:01