无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] FastStone Capture得这个功能怎么用

#

截屏工具FastStone Capture支持「固定到屏幕」和「文本提取」用的是某注册版,但是这两个功能没反应,是我用错了。还是这个软件 制作修改者,把这个功能砍掉了?试了下官方版本,可以用固定到屏幕何文本提取(但不能识别出来文字

FastStone Capture这个软件很轻巧,功能完全够用了。加上那些其他功能,是不是变大了哦?

今天补了一下dll,总算可以识别了。奈何识别结果总会随机拆分一些文字成偏旁部首
看来还是需要优化。

门口 发表于 2024-6-22 11:44
不需要联网的,这个是离线OCR,用的是Win10开始内置的OCR引擎。

哦 可能是我的win11精简了orc

wsdyleon 发表于 2024-6-21 20:01
这个能猜出来,这个识别文字应该是网络问题,官方说明是10,11才能用,我单位和家里都是11,但单位的没法 ...

不需要联网的,这个是离线OCR,用的是Win10开始内置的OCR引擎。

哦 可能是我的win11精简了orc  详情 回复 发表于 2024-6-22 20:44

东写西读 发表于 2024-6-21 17:29
楼主可能理解错了
刚才看了下更新说明,10.5增加了Pin to Screen,你知道它自带的中文语言包咋翻译的吗? ...

我觉得翻译成屏幕贴图也没什么问题,因为它本身就是类似贴纸一样的,那不就是屏幕贴图吗?
当然,直译是钉到屏幕上固定屏幕上。
感觉FSC的这个功能接近完美了,可以滚轮键盘操作绘图编辑自动隐藏缩略图什么的,如果再加上透明度和旋转功能就好了,另外工具栏的按钮可以右键选择粘贴和打开。总之设计挺不错的了

前来观看此功能

谢谢分享

如果识别率不高,还是用别的

目前这两个功能还不顺手,
还是用鼠标手势来快捷方便

FastStone Capture识别效果比较一般(毕竟是刚出的,可能理解,应该还会优化),比系统 的截图工具要差点,见下图

2275385864 发表于 2024-6-21 18:08
固定到屏幕是可以截一张图,固定到屏幕上,调用是程序内FSCPlugin06.exe,某注册版里头删除了,去原版里面 ...

这个能猜出来,这个识别文字应该是网络问题,官方说明是10,11才能用,我单位和家里都是11,但单位的没法识别,家里的可以。

不需要联网的,这个是离线OCR,用的是Win10开始内置的OCR引擎。  详情 回复 发表于 2024-6-22 11:44

学习学习

我是打酱油的

我的文字识别只有框框家里电脑可以,可能是单位被强了。

固定到屏幕是可以截一张图,固定到屏幕上,调用是程序内FSCPlugin06.exe,某注册版里头删除了,去原版里面加回去就好了识别文字是FSCPlugin07.exe好像是,这两个补回去就可以用了,识别文字在win10下才能看到那些选项

这个能猜出来,这个识别文字应该是网络问题,官方说明是10,11才能用,我单位和家里都是11,但单位的没法识别,家里的可以。  详情 回复 发表于 2024-6-21 20:01

学习一下

这个功能是截完图后和工具栏一样一直放在最前端,好玩,俩功能都正常

楼主可能理解错了
刚才看了下更新说明,10.5增加了Pin to Screen,你知道它自带的中文语言包咋翻译的吗?叫屏幕贴图,晕
Added "Pin to Screen".

This feature allows you to pin and annotate screenshots on top of other windows, like sticky notes. Benefits include:
Reference Convenience: If you're working on a task that requires you to refer back to a screenshot frequently, having it pinned on your screen could save you from switching windows or applications constantly.
Efficient Comparisons: When you need to compare data between applications, pinning a screenshot can make it easier to view both sets simultaneously without needing a second monitor.
Visual Reminders: Pinned captures can serve as visual reminders for tasks that need to be completed, or information that needs attention, reducing the chance of forgetting important details.

我觉得翻译成屏幕贴图也没什么问题,因为它本身就是类似贴纸一样的,那不就是屏幕贴图吗? 当然,直译是钉到屏幕上固定屏幕上。 感觉FSC的这个功能接近完美了,可以滚轮键盘操作绘图编辑自动隐藏缩略图什么的,如  详情 回复 发表于 2024-6-22 10:55

我错了
我刚才看自己的版本是10.4,现更新到最新10.5,确实有文本识别,还可以吧
反倒是10.4明显的固定到屏幕操作找不到了,管他呢,反正它默认就在最前面

我看了下我电脑里的,10.5版本 「固定到屏幕」没看到,也可能是我不常用隐藏了这个设置,「文本提取」菜单是「文本识别」这个功能正常使用,不过准确度一般。

文字识别功能。。。目前支持win10以上的系统!!!
win7系统没有!!!
再说官方网站被墙了

东写西读 发表于 2024-6-21 16:01
你确定FS有文字识别功能?我从官网下载的也没见文字识别功能

五月份10.5版本添加的功能,我看423评论才知道改版的有问题。

东写西读 发表于 2024-6-21 16:01

有,但是貌似连接服务器的,点击了识别后,但识别结果为空白。但那个汉化版乱修改,精简了一些文件。
精简就说精简,要说是汉化破解,国外人家名称就是便携多语言版。

已解决?不知道楼主是怎样解决的
其实这两个功能是真的有。

恭喜恭喜问题解决

截屏看一下,这二个功能在哪?

五月份10.5版本添加的功能,我看423评论才知道改版的有问题。  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:53
有,但是貌似连接服务器的,点击了识别后,但识别结果为空白。但那个汉化版乱修改,精简了一些文件。 精简就说精简,要说是汉化破解,国外人家名称就是便携多语言版。  详情 回复 发表于 2024-6-21 16:50