无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] (20240920)windows服务极限优化-当前使用-重启复原

发表于 前天 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

使用win11-23h2-系统为蓝本搞出来的一个批处理!
看到一个帖子里面的优化服务方法,借鉴了一下弄出来的windows平台通用服务优化!
原帖 自己动手 优化Win7

原理:
就是停止当前系统的服务,(是停止不是禁用)
正在使用的服务是不会停止的,我再剔除了DNS,DHCP,防火墙,声音的服务!

马上进程变成50-60,线程也会下降一些!

不要担心出错,因为是停止当前使用的服务!
重启电脑后,系统的服务就会复原成之前的状态!

当然如果用一段时间系统后也会有反弹,
毕竟是停止不是禁止!
如果不是频繁换程序或者实用工具问题不大!

到时候再运行一次批处理就可以了!
20240919-剔除了一些服务选项!
win10应该没问题了,
就看win11的反馈了!
就这样了
还有点小毛病自己修改吧!
每个人需要的东西都不一样!
什么都照顾最后就是四不像!

极限优化-20240918.rar

1.74 KB, 下载次数: 140, 下载积分: 无忧币 -2

极限优化-20240919.rar

1.49 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

极限优化-20240920.rar

1.49 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢福利哥,win11咋优化都赶不上win7/8.1流畅啊  发表于 7 小时前

评分

Myptour + 5 下载试一试
Allreal + 5 下载试用。

来自 48#
发表于 9 小时前 | 只看该作者

楼主,我觉得9楼 @hlowld 说的比较有道理,用白名单更靠谱,试试我写的批处理:
  1. @echo off
  2. for /f "delims=\ tokens=5" %%a in ('reg query "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services" /s /v "ObjectName" ^|findstr /iv "AppXSvc AudioEndpointBuilder Audiosrv BFE BrokerInfrastructure BTAGService BthHFSrv bthserv ClipSVC CoreMessagingRegistrar CryptSvc DcomLaunch Dhcp DisplayEnhancementService Dnscache DsmSvc EventLog EventSystem FontCache gpsvc hidserv iphlpsvc KeyIso lmhosts LanmanWorkstation LanmanServer LSM mpssvc NcbService netprofm NetSetupSvc NlaSvc nsi PlugPlay Power ProfSvc RpcEptMapper RpcSs SamSs Schedule SENS SharedAccess sppsvc StateRepository SystemEventsBroker TimeBrokerSvc TrustedInstaller UserManager vds Wcmsvc Winmgmt WlanSvc W32Time"') do (
  3.         sc stop "%%~a"
  4.         rem add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\%%~a" /f /v "FailureActions" /t REG_BINARY /d 00
  5.         rem add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\%%~a" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d 4

6. )
  7. pause
复制代码

确认没问题就把rem改为reg

不影响局域网打印吧  详情 回复 发表于 5 小时前
大佬这个办法巧妙  发表于 7 小时前

发表于 5 小时前 | 只看该作者
万能的群友,有分享的吗,积分有,但是不够权下载

my366 发表于 2024-9-20 11:11
不影响局域网打印吧

要添加spooler才行

2010hook 发表于 2024-9-20 07:45
楼主,我觉得9楼 @hlowld 说的比较有道理,用白名单更靠谱,试试我写的批处理:

确认没问题就把rem改为r ...

不影响局域网打印吧

要添加spooler才行  详情 回复 发表于 5 小时前

发表于 6 小时前 | 只看该作者
谢谢楼主分享windows服务极限优化

发表于 7 小时前 | 只看该作者
感谢分享。

发表于 9 小时前 | 只看该作者

SharedAccess防火墙值得好好运用啊。
LanmanServer影响局域网共享的。
KeyIso密钥隔离你确认不必要?

BITS是微软后台传输应该禁用
Browser可以禁用

发表于 昨天 21:22 | 只看该作者
fulibo 发表于 2024-9-19 20:59
具体版本号!

能上网吗?

26100.1742.不影响上网。就是鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......看着不爽

楼主| 发表于 昨天 20:59 | 只看该作者
111228 发表于 2024-9-19 19:25
极限优化-20240919运行后,鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......系统是win11

具体版本号!

能上网吗?

一影响了什么具体功能?

26100.1742.不影响上网。就是鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......看着不爽  详情 回复 发表于 昨天 21:22

发表于 昨天 20:50 | 只看该作者
感谢分享

发表于 昨天 20:20 | 只看该作者
感谢楼主分享

发表于 昨天 19:25 | 只看该作者
极限优化-20240919运行后,鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......系统是win11

具体版本号! 能上网吗? 一影响了什么具体功能?  详情 回复 发表于 昨天 20:59

发表于 昨天 16:46 | 只看该作者
谢谢分享

发表于 昨天 16:44 | 只看该作者
fulibo 发表于 2024-9-19 16:38
修改了一下!
你受累再试一试!

感谢!完美解决

楼主| 发表于 昨天 16:38 | 只看该作者
牧心山水 发表于 2024-9-19 13:02
使用反馈供楼主参考:我这里使用后,任务栏通知区域图标会全部消失,另外浏览器假死(百分便携版)无法再次打开 ...

修改了一下!
你受累再试一试!

感谢!完美解决  详情 回复 发表于 昨天 16:44

发表于 昨天 16:03 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享

发表于 昨天 13:02 | 只看该作者
使用反馈供楼主参考:我这里使用后,任务栏通知区域图标会全部消失,另外浏览器假死(百分便携版)无法再次打开和操作,还好重启后系统恢复正常:系统win11 22000.3197

20240919 修改了一下! 你受累再试一试!  详情 回复 发表于 昨天 16:38

发表于 昨天 12:48 | 只看该作者
学习了

发表于 昨天 11:21 | 只看该作者
谢谢楼主分享

发表于 昨天 10:58 | 只看该作者
谢谢分享

发表于 昨天 10:48 | 只看该作者
lps4290 发表于 2024-9-19 10:20
Win10部分版本禁用AppXSvc后,打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性” 闪退。
测试发现,A ...

是的,看来 AppXSvc 和 ClipSVC 不能禁用。

发表于 昨天 10:25 | 只看该作者
感谢分享

发表于 昨天 10:20 | 只看该作者
hlowld 发表于 2024-9-18 17:29
不同版本系统上的服务差异比较大,用禁用或停止指定服务的方式很麻烦。我的策略是,维护一个排除列表,在这 ...

Win10部分版本禁用AppXSvc后,打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性” 闪退。
测试发现,AppXSvc设为自动或手动,停止启动,只要打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性”,AppXSvc服务就必定启动,可能在“设置”中还有更多页面需要启动AppXSvc服务,但未逐一测试。所以我都设为手动,开机不自启,但又不会出现“设置”闪退。
不知道你的Win10版本是否一样。

是的,看来 AppXSvc 和 ClipSVC 不能禁用。  详情 回复 发表于 昨天 10:48

发表于 昨天 09:13 | 只看该作者
不错的思路,感谢分享

发表于 昨天 05:55 | 只看该作者
谢谢楼主分享

发表于 昨天 03:24 | 只看该作者
谢谢分享

发表于 昨天 03:23 | 只看该作者
谢谢分享

发表于 昨天 01:56 | 只看该作者
那还不如禁用。

发表于 昨天 00:50 | 只看该作者
感谢分享