无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有办法修改WIN11 中文美式键盘托盘图标的“简体 US”字眼吗?

发表于 前天 19:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

如图所示,美式键盘有两个语言,一个是中文,在右下角任务栏托盘图标会显示“简体 US”,另外一个是英文语言的美式键盘,则显示“ENG”。

现在,我想只保留中文语言的美式键盘和搜狗输入法,删除掉英语,同时又想改动“简体 US”的字眼,想改为“ENG”或者键盘图标,不知道有办法改吗?

我不知道这个“简体 US”到底是文本还是位图,又没找到相应的文件。

楼主| 发表于 4 小时前 | 只看该作者
martin313 发表于 2024-9-19 16:49
哦,这样啊

那估计是因为你安装了第三方的输入法的缘故,才导致的吧

不关第三方输入法的事情,哪怕保留美式键盘和微软拼音,美式键盘的指示器仍旧是“简体 US”,在WIN10系统中,就是“简体”,这个文本不知道是在哪个文件。

楼主| 发表于 4 小时前 | 只看该作者
martin313 发表于 2024-9-19 20:42
注册表里搜索关键词,试试看

试过了,这个文本不是注册表里的,但是注册表千丝万缕要继续追到具体哪个文件难度是很大的。

发表于 昨天 21:27 | 只看该作者
保留美式键盘

发表于 昨天 20:42 | 只看该作者
kidzgy 发表于 2024-9-19 16:41
我不是说要改PE哦,我的意思是改WIN11正常用的系统,我的系统版本是23H2。

注册表里搜索关键词,试试看

发表于 昨天 16:49 | 只看该作者
kidzgy 发表于 2024-9-19 16:41
我不是说要改PE哦,我的意思是改WIN11正常用的系统,我的系统版本是23H2。

哦,这样啊

那估计是因为你安装了第三方的输入法的缘故,才导致的吧

我的也是win11正常系统啊,没安装第三方输入法,很正常,没出现你说的问题

发表于 昨天 16:44 | 只看该作者
直接删除了微软输入法。就一个中/A

楼主| 发表于 昨天 16:41 | 只看该作者
martin313 发表于 2024-9-19 11:14
那么把你的PE,通过 123网盘发来,我来看看如何修改

发表于 昨天 13:42 来自手机 | 只看该作者
同样的注册表w10就不带这个us字样  w11就有  我感觉还是系统文件某个的关系。。我也想知道答案

发表于 昨天 12:50 | 只看该作者
学习了

发表于 昨天 12:14 | 只看该作者
直接在任务栏隐藏就行了。什么都不看。

发表于 昨天 11:14 | 只看该作者
kidzgy 发表于 2024-9-19 11:09
StartAllBack我在用,改不了这个

那么把你的PE,通过 123网盘发来,我来看看如何修改

楼主| 发表于 昨天 11:09 | 只看该作者
martin313 发表于 2024-9-19 06:40
建议楼主是否用旧版的StartAllBack,看看能否解决!比如使用 v3.6.5 版的 StartAllBack

StartAllBack我在用,改不了这个

发表于 昨天 11:04 | 只看该作者
改win7模式

发表于 昨天 06:40 | 只看该作者

建议楼主是否用旧版的StartAllBack,看看能否解决!比如使用 v3.6.5 版的 StartAllBack

发表于 前天 22:28 | 只看该作者
xmzhqw 发表于 2024-9-18 22:22
试一下这个:
删除US
Windows Registry Editor Version 5.00

不是要改成 英文ENG,而是要把简体US,改成简体

发表于 前天 22:27 | 只看该作者
建议删除中文键盘,保留美式键盘,win10上一些软件没有美式键盘,输入中文的时候回变成一串????

发表于 前天 22:22 | 只看该作者
试一下这个:
删除US
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Keyboard Layout\Substitutes]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Keyboard Layout\Preload]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}]

修改默认输入法为英文ENG

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\CTF\Assemblies]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Keyboard Layout]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000409]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000409\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}]
"Default"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
"Profile"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
"KeyboardLayout"=dword:04090409

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="1"
"Layout Hotkey"="3"

不是要改成 英文ENG,而是要把简体US,改成简体  详情 回复 发表于 前天 22:28

楼主| 发表于 前天 22:13 | 只看该作者
qq522400999 发表于 2024-9-18 22:01
时间与语言-输入-高级键盘设置使用桌面语言栏  不要勾

我的意思是桌面语言栏还是要的,只是“简体 US”这个文本我想自己换一个

发表于 前天 22:12 | 只看该作者
网上有针对10和11的输入法设置小工具 搜一下

发表于 前天 22:01 | 只看该作者

时间与语言-输入-高级键盘设置使用桌面语言栏  不要勾

我的意思是桌面语言栏还是要的,只是“简体 US”这个文本我想自己换一个  详情 回复 发表于 前天 22:13

发表于 前天 21:53 | 只看该作者
直接删除不就OK了的呀。

发表于 前天 21:49 | 只看该作者

关键要找到对应的文件,才好办

楼主| 发表于 前天 21:42 | 只看该作者
2012fengxi 发表于 2024-9-18 21:32
TSFTool不知道有没有这个功能?

没有的

关键要找到对应的文件,才好办  详情 回复 发表于 前天 21:49

发表于 前天 21:32 | 只看该作者
TSFTool不知道有没有这个功能?

没有的  详情 回复 发表于 前天 21:42

发表于 前天 21:15 | 只看该作者
找那个高级键盘设置,下面那几个不要勾

发表于 前天 21:13 | 只看该作者
kidzgy 发表于 2024-9-18 20:26
我最想要的就是Windows10的桌面语言栏,挺简洁的

修改这个注册表试试看

HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload

发表于 前天 21:10 | 只看该作者
kidzgy 发表于 2024-9-18 20:26
我的意思不是说要设置默认输入法,而是修改“简体 US”的这个名称。因为这个名称看起来很别扭,我有强迫 ...

不好意思,我理解错误了

楼主| 发表于 前天 20:26 | 只看该作者
我心依旧lbj 发表于 2024-9-18 20:04
好像修改不了,WIN11设置里没有了“使用桌面语言栏”

我最想要的就是Windows10的桌面语言栏,挺简洁的

修改这个注册表试试看 HKEY_LOCAL_MACHINE\DEFAULT\Keyboard Layout\Preload  详情 回复 发表于 前天 21:13

楼主| 发表于 前天 20:26 | 只看该作者
旭东 发表于 2024-9-18 20:12
搜狗输入法里面可以设置

我的意思不是说要设置默认输入法,而是修改“简体 US”的这个名称。因为这个名称看起来很别扭,我有强迫症哈哈

不好意思,我理解错误了  详情 回复 发表于 前天 21:10