无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

斑竹,最后的时刻到了,我竟然感到紧张!!

在你的指导下,我终于将WIN2K ADV SRV + PRO + ME + 98 + 51 放到一个大小695M
的可启动ISO文件中(模拟BIOS方式)。在刻录前,我想问你两个问题:
  1。我见以前用的刻录盘启动后附带有虚拟A盘,而后对硬盘直接操作,觉得比较不错
     不知道这种.IMG可以怎样做或在那找到?我想如果你将这添入你的启动菜单,肯定
     会更吸引人。
  2。NERO应该能用700M光盘刻下695M文件吧!怎样才能够有效的看到能否刻下。以前我
     用的都是一些使用方便但700仅能刻650的软件,另:刻成700,一般光驱认吗?

多谢!      

哪里哪里,共同为祖国的繁荣昌盛桌一些贡献,有志的青年周到一起来。

谢谢你的抬举!
我刚去水木没有多久,也不常去,好多名词还不太了解,向你好好学习呵:)

我见你好像刚刚登的水木,在水母清华上,大牛就是顶级牛人,就如同武林中
闻名已久的大侠;特征就是:风流倜傥;天下无不晓得的东东;
众人对他的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝黄河泛滥一发不可收拾
此类牛人,我们称之为大牛!(耳语状:我的小星是不是给我多发几颗)

scsi98支持的启动可能占用更多的资源,并且会影响启动速度,不过一般启动是不会有影响的。
用650M做无忧5号,要精简一部分多余的文件或不太实用的软件,不然是放不下的。
为何要叫我"大牛",源自何方,说来听听?

另:斑竹不知道你是过没有:
    在用scsi98支持的启动会不会因为占用内存过多而使boot中的程式无法运行?
    斑竹,你用650m的就能做无忧5号吗?请允许我叫你一声:大牛。如果可以的话
    请指点一二,当不胜感激!

都言作者痴,谁解其中味?

呵呵,不要急啊。
要server magic ,可以不要pgmagic
万能低格好象不是真正万能,只对三四种硬盘有效。
其实,如果自已会刻盘,不要把合集内容放得太多,分两三张盘做,可以让文件更完整啊。
把我列为好友,当然可以啊,现在本来就是好友嘛!

我受不了了,我准备大幅度的删除,
另:要server magic 是不是可以不要pgmagic
    要万能低格是不是可以不要剩下的东东!
    我想把你列为好友,不知道你同意与否?

目前还没有发现比较menustar更牛的界面软件
其实server magic 4.0比 partitionmagic 6.0还有用,因为它的功能比partitionmagic还强大,可以支持server版。你居然想删它,呵呵:)
98、me的语言包,应该是不可以减肥吧,只知道2000可以。
vmware是帮启动盘的好帮手,早知道这个软件,我就可以节省大量的时间。
在我刚学做启动光盘时,测试是非常辛苦啊,不断地刻盘试验!

我正在改写你的ide98.img,希望你不要介意,我想还是在多添一个选项,其实我觉得以前那种也挺好使的。多谢斑竹。
    容量一直没降下来。这的怪你,昨天我将51的boot分析了一边,竟然不舍得删除一个软件,不不,珊了一个server magic 4.0.后来觉得没意思就算了。另:有没有比menustar更牛的界面软件?
    后来想:是不是从瘟98,me的语言包着手,删除一些鸟语,可能会好一些,不过如果斑竹清楚,请不吝此教。<--------------- ????
    昨天我想了很多,老外的两个程式使我非常震惊,一个就是loader,bin+diskem1x.bin
另一个就是VMWare,尤其是后者。我震惊的不知说什么好!!!
    还有差距,还有。。,sigh!

下面引用由Lanlan在 2001/07/26 11:42am 发表的内容:
sigh!只好如此。
另:我的ISO在VMWare中模拟试验可以,不知道会不会在刻录的时候出问题?
ISO只要在模拟试验中通过,刻录时就没有问题。

下面引用由Lanlan在 2001/07/26 11:32am 发表的内容:
就是市面上常见的那种引导盘(我想起来了,在MKBOOTCD.TXT那种方式你提到过可以做!!不知在新的模拟BIOS方法中如何添加)
(WIN98掌中宝,藏经阁出的)
   一启动模拟个软驱,而后启动后有虚拟软驱A,上面有一堆KV3 ...
这种盘是最简单的做法,无忧启动以前也是这样的啊!
这种盘有一个缺点,那就是不能脱离光盘运行,无忧启动解决了这个问题。

sigh!只好如此。
另:我的ISO在VMWare中模拟试验可以,不知道会不会在刻录的时候出问题?

就是市面上常见的那种引导盘(我想起来了,在MKBOOTCD.TXT那种方式你提到过可以做!!不知在新的模拟BIOS方法中如何添加)
(WIN98掌中宝,藏经阁出的)
   一启动模拟个软驱,而后启动后有虚拟软驱A,上面有一堆KV3000的此类东东。B盘是真正的软驱。光驱有,硬盘也有(不是你的无忧启动返回DOS时虚拟的C盘)
此时你可以直接用最原始的方法用A盘上的FDISK等工具来进行对硬盘进行操作,方便
你的界面做的很好,工具也多,使用方便,但有些原始的也同样是非常好使得。
建议你将它加到你的启动菜单中。
多谢你的劝告!

我以前刻过696.5兆的东西,先弄一个紫光的700兆的cdr试一试,先不要用太贵的

对于你说的第一种,我还没有完全理解你的意思。
用700M的光盘做启动盘,问题多多,并且对光驱的要求会更高一点。
我不用700M光盘,都是用650M.
你可以用nero来看能不能放得下,NERO有指示线,可以让你知道能不能放得下。