无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在D盘建立C盘的镜像文件,好像不行

在无忧启动的中文菜单里有一项“在D盘建立C盘的镜像文件”好像无法执行

最高压缩率的命令行代码是多少? 建议用这个,不然备份文件太大了

呵呵,是我忘记了!
这个参数我没有去用过。
IF NOT EXIST D: GOTO ERROR 好象是有问题,但有时候却可以,很奇怪。

斑竹大概忘记了,当时是我跟您讨论的这个问题。
最后的那个参数并不会影响制作映象,-rb是制作映象后重启,因为没有必要,所以当时我建议您去掉; -Z1是以1级压缩率进行压缩(查一些GHOST的参数可知压缩率分为9级),也就是常用的那个'fast'。
问题的关键在于BAT文件开始的那句
IF NOT EXIST D: GOTO ERROR
其实无论写成 D: 或 D: \ 好像都有问题,于是我把这句注掉了(rem 万岁,呵呵),
然而斑竹说这样也有问题,但至少我没有遇到。

-Z1是错误的,应该是-rb.

是不是Z1?
%CDROM%:\BOOT\GHOST\ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=d:\bak.gho -sure -Z1

[这个贴子最后由wwwfox在 2001/07/23 08:11am 编辑]

我查了一下,确实有问题,其中
\boot\ebd\bat\gdump.bat文件本应该是以下内容
%CDROM%:\BOOT\GHOST\ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=d:\bak.gho -sure -rb
而现在却是:
%CDROM%:\BOOT\GHOST\ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=d:\bak.gho -sure -Z1
我查了一下023以前的版本,都没有这样的问题。估计是我平时不小心修改了一下。
请大家自己修改成 -rb 即可。